Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 591 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Оно будет не вонючее, а с остатками антибиотиков. их только лаборатория определит. Если для себя, то можно особо не заморачиваться. Если, конечно нет аллергии на антибиотики. Но вы в нее уже столько всего влили и плюс действие яда змеи. Не в смысле опасности, а в смысле качества. Я думаю, что щас уже надо идти до конца.
Ну да.
Спасибо про соль тоже думала. Просила нашего педиатра выписать мне марганцовку,т.к у нас только по рецептам. Она то мне и сказала,что соль хорошо вытягивает и она присутствует в фурацилине.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,когда лучше крыть корову при охоте.Купил корову, хозяйка сказала 1 месяц стельности. А она через неделю начала мычать,дня 2 мычала,на 3-ий на нас вставать пыталась. Никаких видимых выделений не было. В этот же день ( третий ) привезли осеменатора,она,засунув руку вытащила ее в слизи и сказала, что корова в охоте.Осеменила корову, через 20 минут повторила процедуру. Корова еще два дня беспокоилась потом угомонилась. Сегодня на 20 день после осеменения опять начала мычать. В какой из этих дней охоты лучше крыть корову?
Совсем не видно травки...вы бы ее поближе сфоткали и почетче. Потом наберите в поисковике(я в гугле искала) "Найти по фото". И выберите сайт, где есть специальные программы. Там фото вставляешь и поисковик выдает результаты.То есть найдете много ссылок на эту травку и все о ней.
Спасибо. Сфоткаю в единичном экземпляре, полфургрна вчера привез.
У нас марганцовка теперь продается в свободном доступе в семенных магазинах.
Фотка мелкая....не получается..Это нужно на однотонном фоне но так, что бы листики и цветы были крупнее.А так выдает кучу трещин)))))
У моей коровки сегодня "сопелька" прозрачная на писюле висит....Подскажите, за сколько дней до отела это появляется?
Сегодня привезли мазь МИЗОФЕН для лечения телязиоза, завтра будем пробовать.
Алексей 29 регион
А это не звездчатка случаем?
Наберите название в гугле и посмотрите в картинках. Мне кажется, что очень похоже)))
Нет , 4 лепестка на цветке
По-моему, это Подмаренник северный (бореальный).
У подмаренника листья по четыре в узле.А у этого растения вроде по два . И соцветия покрупнее.
вот подмаренник
И они мелкие и острые и еще он цепляется. А это фиг знает. Мож мутант какой :)
Цветы один в один , лист пошире
Да , это он . Спасибо.
t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ-ZE7GIJJjn0rxpz7R46jr7C5EZeoYu188Q53tJ3GPMgU4Gio7bW4utCix
ну вот тут уже видно, что листья по четыре)))Тогда похож, только какой-то жидковатый для подмаренника. Хотя...их несколько видов.Болотный, северный и цепкий. У нас цепкий.Он более мясистый. И если это подмаренник, то это не лучший корм для крс. Моя его напрочь игнорирует. И от него молоко портится...
Можно ли им кормить КРС ?
Не могу найти про северный. Настоящий пишут ядовит.
Мои едят , корове постараюсь исключить.
У нас цепкий и настоящий растёт - цепкий едят все (козы, овцы, коровы) с большущим удовольствием, настоящий едят неохотно, в основном шапки цветов откусывают. В сене всё идёт на ура.
У нас похоже тоже северный, пахнет очень сильно, дущистый, медовый запах, в сене много тоже попало.Про него пишут:Цветки и листья богаты сычужными ферментами, вызывающими скисание молока. Этим пользовались при изготовлении сыров в Голландии.
У нас тоже есть в одном месте на пастбище такой...много..
вот наверное с него у меня получался не творог, а что то типа сырного зерна
Я в этот раз попробую сварить из цветов этого подмаренника "мед")))Одуванчики прошляпила, так хоть с этого наварю)))Говорят очень вкусный....
Они же ещё осенью будут .
у нас они только в начале лета....А потом уже все...как говорят-кто не успел, тот опоздал
Марина Александровна, я наконец-то взвесила комбик - моей коровке получается я даю 2,5кг за день .Сено и трава. Не мало?
Вчера у нас отошла слизистая пробка(если я правильно понимаю) , такая сопля висела прозрачная...Больше никаких изменений нет, вымя и связки -какие и были. Но она когда калится, ногами стала притаптывать, как чечетку танцует. Хотя не каждый раз. В общем,ждем...
И еще сразу спрошу. Ей траву после отела совсем не давать? только сено? Соседка, сказала-не вздумай дать. А Марта сено только по первости наяривала, а в последние два дня не очень-то жалует.И как быть?
До 3 кг нужно довести .
По какой причине ?
Вообще вы бы написали у себя в блоге предполагаемые действия сразу после родов . Чтоб определиться какие знания есть по этому вопросу , чтоб поправить вовремя , если что-то не так .
Вет так и не приехал а у нас не понятно то ли улучшения,то ли ухудшения((( внешне сама болячка где мясо стала чище не сочиться,снаружи краснота ушла- гной вышел,но внутри шишка не как не спадает и мёртвые клетки ( чернота) вокруг начинает расти. Ни как не пойму что за зараза? Сейчас колим антибиотик. Три - четыре раза днём промываю сначала марганцовкой,потом фурацилином и присыпаю стрептоцидом. Вокруг болячки обрабатываю йодом. На ночь также промываю и закладываю второй раз левомеколь.( до этого ихтиол). Сила ей второй ливчик - меняю день и ночь,чтобы не ходила с открытой раной. Вчера спрашивала у Миши про черноту,сказал- вырезать надо. Сама не смогу,поеду завтра в ветеринарку,притащу за шкирку хоть какого- нибудь Сережку этих ветов у нас 5 человек на район и все Сереги( правда толку от них((( ) Один только нормальный и того не дозовешься. Вот что было и что сейчас.