Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 580 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Поздравляю!!!
Конечно помню
Я читаю и слёзы катятся по щекам.Ой.как вам досталось,бедненькие....
Поздравляем!!! Живы ,здоровы - очень хорошо.А проколоться я думаю стоит.раз разлагалось внутри.Так и до заражения недалеко.Специалисты у нас хорошие,-подскажут!!!
Спасибо,Люда.Слава богу всё обошлось.Вет сказал что отёл на грани фантастики и что хорошо что доить начала,а то бы телёнка точно не спасли.Назвала тёлку Кнопка.Время будет -сфотографирую.Хочу завтра обезрожить пастой.
Кто обезроживал-дайте советы как правильно сделать всё.
Спасибо!.Без наших спецов я бы и на племенную корову не осмелилась.
Ой ой ой...Вот сейчас прямо мне совсем сыкотно..
Выздоровления коровке !
Лилия, поздравляю! Желаю только хорошего и без последствий.
Может зря время вет протянул? надо было ехать по первому вашему звонку!!!
вот читаю форум и каждый раз убеждаюсь, что проблемы есть и еще из-за того, что во-время не оказывается помощь ветеринарная.
По первому звонку должен ехать вет, по первому!!!
а не выжидать время!
где же таких ветов найти, НАСТОЯЩИХ?
Спасибо.Коров держу 7 лет,первый раз такая проблема,с парезами сталкивалась, а с последом не отошедшим нет.Теперь и это мы прошли.С каждым годом зато умнеем.
Спасибо ,мы тоже только на хорошее надеемся,как бы жизнь нас не ломала,дух пока держится ,не падает.Отёл был в прошлую субботу,выходные как раз.Чистил Аську в воскресенье.На улице жара +34.Я вета с речки почти вытащила,он у нас молодой,в прошлом году только задипломировался, но молодец,когда знает-всегда советует.На мои звонки даже ночью отвечает,знает я просто так панику не поднимаю,если я звоню то уже сама не справляюсь,всегда помогает.Просто у него опыта ещё не много.А про племенных вообще мало знает.Но на такой случай у меня есть Марина Александровна и Александр (65).Всегда помогут.
Температура есть ? Это - температура - сейчас должно волновать больше чем всё остальное .
Раза 2 за день измерять после таких процедур . Без необходимости антибиотик только вред наносит .
Его не делают заранее , это не средство предупреждения . Он лечит , а значит убивает патологическую микрофлору .
Пишу неизвестно который раз , может забыл кто .
Антибиотик ---- прочитайте это слово внимательно .
Анти-- это значит "против "
био - это значит жизнь .
Против жизни - такой перевод этого слова антибиотик . Он убивает всё подряд - и патологические и полезные микробы .Поэтому его нужно делать по показаниям только , когда есть эти патологические микробы . Именно когда они есть и организм сам не справляется .
У любого живого оранизма есть иммунитет и он САМ справляется с тем , что ему не нужно .
Поднялась температура - сигнал к тому , что не справляется этот иммунитет и вот в этом случае ему помогают антибиотиками , не смотря на побочные отрицательные его действия .
Про температуру постоянно говорим .Пока нет температуры , не стоит вмешиваться , нужно дать включиться иммунитету активно . антибиотиками вы это сразу заглушите .
Вот свечи для санации полости матки нужны , это можно сделать самой .
Можно поделать утеротон для того , чтоб матка выталкивала всё и мягко сокращалась , ихглюковит в паравиганальную клетчатку .
Дайте ей пару дней прийти в себя . Сейчас воды как можно больше , но жмых , овёс и ячмень с завтрашнего дня по чуть-чуть увеличивать надо .
Это всё пока через весы , на глазок не стоит , отёл тяжёлый и нагружать её нельзя .
Марина Александровна,температуры похоже нет у неё ,честно не меряла.Но выглядит бодренько,аппетит хороший.Напомните пожалуйста какая должна быть температура.Сколько ставить свечек за раз?Это человеческие или ветеринарные свечи?Температуру измерю вечером, сейчас на улице очень жарко у неё покажет повышенную наверно.Вода стоит постоянно у неё,хоть и вет советовал убрать,а то отёк не спадёт.Я с отёкои справлюсь уже не впервой.А в жару вода нужна.Дроблёнку даю строго по весам,ни на грамм больше.Вчера за день выдоила 16,5 л молозева.А прибавлять грамм по 200 зерновых?
38.5-39.5
По инструкции , какие есть у вас свечки , про те и почитайте . В инете есть всё.
..... да конечно же ветеринарные .
Как так ?
Вот только не сделайте такую ошибку , вода способствует выведению токсинов при любом воспалительном процессе .
Господи.... помоги изменить ущербное мышление ветеринаров...Хоть в церковь иди и службу заказывай ...
Вам по 100 .
Спасибо,всё поняла.
Есть пропиленгликоль , глицерин , овощи ?
Лучше в ветеринарный университет - надежней будет.(лекцию им две пары)
Поздравляю!
ВВот и воспитаете сейчас себе вет. врача.
Здравствуйте всем! Решила вылезти из " кустов" с таким вопросом, вроде и говорилось тут не раз, но я не записала. Корова отелилась двойней - бычок и телочка, так вот я запамятовала - телочку можно на корову оставлять или нет?
нельзя. она фримартин = бесплодная.
Спасибо!
Поздравляю! Здоровья Кнопке, Аське и терпения Вам!
Мою Боньку старые хозяева Кнопкой назвали,потом дома мы её переименовали.))))
Пусть Кнопка здоровенькой будет,мне уже твоя телочка очень нравится))))
Ой, Лилия, как хорошо, что все хорошо! Поздравляю!!!
Здоровья коровушке и телочке!!!
Ну вот теперь с полным набором
документовфотографий обращаюсь к уважаемой Марине Александровне. Посмотрите ,пожалуйста мою коровку.Хочу посоветоваться насчет ее дальнейшего рациона.Корова моя тут
Спасибо!
Помогите у теленка ему 30 был месяц увеличены суставы колен на передних ногах, он от исскуственного осеминения мать красная степная, а папа голштин. Вет. врачь сказал проколоть витамины и все, другой посоветовал антибиотик амоксицилин сказал, что это инфекция и якобы раньше на фермах телят прививали от этой заразы. Теленок не мелкий он ножки как бы не разгибает полностью, и прихрамывает. Кто знает что это и как лечит, мы его на племя хотели на следующий год.
Если опухли сразу несколько суставов, то возможно это признаки нехватки кальция и фосфора или неправильное их соотношение в кормах, а так же витаминов, прежде всего витамина D. Часто не хватает фосфора, из-за этого не усваивается и кальций, нужно, что бы соотношение кальций/фосфор было 2/1.
Признаки нехватки кальция и фосфора:
Задние ноги сближены в скакательных суставах или расставлены в стороны,
опухание, утолщение суставов, хромота, замедление роста.
Померьте температуру у теленка.
Здраствуйте,Марина Александровна и все знающие люди,у меня вопрос,может ли премикс(фирма dolfos премик calvet польша) показать наличие антибиотиков в молоке?корова не лечилась -это исключено,я очень волнуюсь,дайте пожалуйста ответ на этот вопрос.
всем привет. я решила купить дойную корову. вот что пишет продавец:
продаётся корова 4-х лет после 3-го отёла
порода тагильская чёрно-белая,
крупная, спокойная, умная,
удой молока 18 л
меня волнует количество молока? для третьего отела нормально?
Помогите разобраться в неприятной ситуации.На рынок пришла женщина и говорит что купила молоко (по описанию я ,мы на рынке друг друга знаем)и отравился ребёнок в реанимации,она занесла молоко на анализ и в нём нашли антибиотики,я в шоке боюсь нападения,но если это моё молоко откуда?антибиотики!?
Сдаете молоко свое на анализы, если все чисто то можете в суд подать даже. А если найдут - то надо думать, искать в корме может?