Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 530 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Скотинка была не такая , в основном непонятные местные помеси , а помеси всегда крепче .
Но уже перебор какой-то начался . Если нет премикса , прямо невроз у людей .
Просто он вечером сразу после рождения почти ничего не попил, вот и поили молозивом..
Если получится заготовка качественного сена перейду на дробленку из ячменя .
Скотинка уколов в жизнь не видела , чтоб коровы болели очень редко было . сено, отруби и картошка , заваруха с трухи .
Зимой не выгуливали , с середины мая по октябрь .
Гуляли где хотели , утром выгоняли за 1'5 км от поселка , вечером сами приходили домой.
поскорей поправляйся моя красавица...
А теперь тоже непонятные, и в основном забугорные Реклама рулит... Нет, ажиотаж понятен, попытаться сделать так как НАДО. И узнать что это дает.
Как говорит у меня Папа - делай ВСЕГДА хорошо! Плохо-само получится. Или не привезут что то, или не хватит на что то, либо что то с чем то в данный момент мешать нельзя, а что то чем то заменить можно.... Но ведь все это надо сначала узнать, а потом уж выискивать лазейки, замены, удешевления.... Чтоб было не во вред здоровью. Ато вон как, совсем ведь недавно... Про сахар... Да, дает, да помогает. А переборщили и чуть не трындец...
Да что тут скажешь...
Красотулечка .
Всё поправимо , вы только постарайтесь выполнить всё . Она тоже устала от болезней .
Особо с сухим к\к не перестарайтесь , не увеличивайте пока норму . А иначе завалит книжку . ведь рубец-то плохо ещё работает .
Вода чтоб была вообще всегда у неё , пусть и холодная , это не опасно . Тёплую она будет пить много , а это не есть хорошо .
Все нормально будет! (или на комплимент набиваемся? )
Пока есть Фермер , подскажем . На фермах , которые живы и работают , скот понятный .
Насчёт забугорных -- начинают понемногу соображать и обращать внимание на свой скот .
Миш , не надо подкалывать , человек очень переживает и не знает как поступить .
Сюда почти все такие приходят , а потом всё нормально становится .
Так я и имел ввиду, что выглядит не так уж, как расписали... Что вся отошшала и сдувает без привязи Нормальная телушка, должна нормально вырасти. Из взрослых коров при правильном кормлении ито выправляются. Так что все будет отлично.
Я и про породы просто пошутил... Без всяких сарказмов.... Ну прет из меня сегодня
Ребята, подскажите в таком вопросе. Муж мне сегодня головомойку устроил. Говорит, что в нашем навозе соломы и сена больше чем самого навоза. Мол, где же он перегниет?!. Да, я на самом деле кладу в подстилку много этого дела, не жалею. Корову жалею. Вот так и получается. Как помочь навозной куче скорее порегнить?. Она даже не промокает толком из-за сена этого. Стекает вся вода с нее. Блин. Теперь я самая "умная" хозяйка стала. Умнее всех(((Мол такого навоза никогда ни у кого не видел((( Ррррррр
Не факт. У меня в сарае тоже на привязи. Но как то решил привязать на улице. В итоге увидел сальто коровы в воздухе и порванный ошейник. В общем пасется она у меня сейчас, где хочет.
Так Вы и спросите, как ее раньше пасли.
Да у меня тоже самое. Вот в соломе навоз и перегниет. Я вообще навоз с соломой в землю запахиваю. Земля воздушней и рыхлей получается. Так что на счет этого я даже не заморачиваюсь))).
Раскладывайте кучу дальше так, чтоб сверху образовывалась плоскость.... Да пролейте её жидкостью для септиков. За годик сготовится. А если есть площадь, то высотой всего в пол метра. Будет компост, или по новомодному биогумус... Только вы жалея корову, про мужа наверное забываете... Как я понимаю, сено с соломой не из воздуха берутся...
Миш, корова эта, казявка рогатая, много под жопу свою выкидывает сена. Нам на подстилку даже и незнаю не понадобилось косить. А сэптики эти как называются? Марки можешь сказать? Или это не проблема их купить?
Не септики, а жидкость для септиков. Бактерии. Как мне знакомый рассказывает, они из биогумуса и делаются... Продаются в хозяйственных и дачно-строительных магазинах... Короче как я понимаю, толи симбиоты червяков,толи еще что из этой серии... Польешь - прибежит много червяков. Будут жрать гоно и солому. На выходе- готовое удобрение. Само гоно ведь еще не удобрение получается... Почему и работает на второй год... Его в землю, а там его червяки еще перерабатывают в чернозем. Но гоно быстрее, потому как фракция мельче. Типа жрать удобней. У червяка рот относительно маленький
Так через мясорубку пропускай…:)
Я вообще то даже не думала о корове, но когда ее увидела...влюбилась...такая уж она красавица))) постараюсь все дальше делать правильно...завтра отпишусь о нашем здоровье...
ничего скоро будут комплименты...надеюсь думаю через месяц я ее поправлю)
Спасибо))) просто относительно той упитанной девочки которую я купила....вдруг вылезли кости и ребра стало видно...вот мне и без слез и страха, что я натворила.... не знала куда мне бежать за помощью...Спасибо вот форуму и добрым людям!!!
Прям слово в слово такое слышу как речь про навоз у нас дома пойдёт. В прошлом году вывез такую горку в поле и поджог. Дымило сутки. Потом навозоразбрасывателем раскидал остаток.
Про бактерии спрашивай для ускоренного получения кампоста. "Байкал" вроде из этой оперы. Бактерии для туалетов требуют, чтобы фекалии в плавучем состоянии были, а если нет такого нужно лить воды шоб поплыло. Врят ли тебе это подойдёт. В м-н "Дачник" съезди предложут чего-нибудь.
Про Байкал на фермере обсуждение видела может найдёшь.
Да не парьтесь вы так.за солому.. правильно Criket пишет, в земле если запахать все перегниет. У нас тоже одна подстилка, грядку складываем,хорошо утаптываем-горит, перегнивает. В крайнем случае края не перегоревшие на следующий год снова в ту же гряду..
Байкалом лично сама пользовалась,очень хорошая штучка,только не по карману
я лишнюю сжигаю солому или сено,остальное перегниёт
Доброе утро, любимая ветка фермере!!!
Доброе утро!!!
У Миши спионерила...уж очень позитивна картинка!!!
Доброе Утро!!!
[quote=nad][quote
доброе утро..если оно конечно доброе......коровка моя не встает....не ест...понос со слизью....в аптеке только витом был... сейчас два пакетика шприц вливать буду...может нужно какие антибиотики вколоть...
Оля, легко всё можно поправить...
покупаешь пакетик калифорнийских червячков и туда... они своё дело знают...размножаются очень быстро... перерабатывают большую кучу, ну так эдак 3 метра на три... за год нефик делать...потом рядом делаешь новую и они переползают туда...когда ту оприходуют на месте первой кучи кладешь новую...из втрой они переползут в третью...ентих калифорнийцев...ентих калифорнийцев кишмя кишеть будет.. и птисам даже высококачественная белковая добавка будет....
у меня корова и конь на опилках стоят... козы на соломе... свиньи на соломе...кроли - понятное дело...куры где опилки где солома...
вообщем микс получается в котором есть опилки...и то эти трудяги справляются быстро...
а на чистой соломе - песня...фьюююююююить и нету кучи, а отличный перегной... рассыпчатый... сам бы ел...
а еще если куча в тени, хорошенько её пролить, купить готовый модуль вешенок, частично погрузить в кучу...иииииииии..вешенок - завались... вкуууууууусно и волнительно радостно, когда их гроздья снимаешь...
Левомицетин по 2 таблетки 2-3 раза в день . На корень языка и из бутылки дать запить их . Самостоятельно вряд ли будет , они очень горькие .