Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 526 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я вот тоже вся в сомнениях. Вет сказала, что ставить обязательно.. Но она старой закалки, отругала меня, что в первый день не позвала коровку чистить..... А потом сама удивилась, что послед, который она вытащила, чистый и без запаха....
Вот и не знаю, слушаться ее или нет. Как раз прочитала вашу переписку с Александром, да и призадумалась - а стоит ли травить понапрасну коровку....
Если бы еще и родила сама...
И послед бы сам вышел...
И бычок бы выжил...
Эх, если бы да кабы....
Фото с телефона. Вопрос с компа.
Марина Александровна,вы сказали фото выложить.Вот исполняю. Отёл на 3 мая срок,кушаем 4 кг к/к плюс сена вдоволь и вода.Нам что то надо ещё? Добавки ,витамины?
Сколько ветов столько и мнений. А наш сказал,раньше двух- трёх дней не отделяют. А про антибиотики нужно ждать специалистов. Я вчера с. М. А переписывалась,вроде тоже только свечи и утеротон,а про антибиотик не говорила. Но здесь,как М. А говорит - все индивидуально. Я где- то на ветке читала,что не нужно лишний раз колоть и маленькую дозу( меньше чем нужно) тоже нельзя. Вроде как потом может не действовать.
Вот блин,у нашей новорожденной шесть сосков
ну и фик с ними.... у моей 8... живем, доимся.
Прям баржа... я люблю костлявых
Значит корова молочная будет!
Очень красивая коровка!
Ни чего страшного,у моей Боньки 5 сосков,один не доится.Зато в прошлом году тёлочка всё пристраивалась из клетки к нему
У моей тоже шесть. Когда перед родами вымя наливала, за них дергать можно было - так выпучились )))
Ого вот это да!!!
Прочитала ваш блог прям перед отелом. Вы нам очень помогли своим рассказом. У нас тоже телочка большая была еле вытянули,если бы вы все подробно не описали,я бы помогла вытянуть головку и ждала бы что она сама сможет дальше отелится. Спасибо вам большое!!! Очень сочувствую. Дай бог вам и вашим близким здоровья,а коровке скорорейшего выздоровления.
Мда, мы тоже тащили... Голова уже снаружи, передние ноги тоже, взгляд мутный, но на меня мычит
Ира коровка чудо
Такая красотка .Удачного вам отёла.
Спасибо и вам на добром слове!!!
Растите из вашей телочки настоящую молочную кормилицу!! Пусть все будет ХОРОШО!!!
Я даже рада, что бык был... По телочке наверное сильно бы плакала....
Читала ваш блог,очень переживпла. Вы с коровкой молодцы,такое пережить
Вчера была на совещании по плем . работе в ОАО Московское в Ногинске .
Там нам серьёзный учёный , рассказывая один из вопросов , сказал - читайте Фермер ру и вы всё будете знать . Я промолчала конечно , но так эти слова понравились !
Во как !
Если есть , то пропиленгликоль 200 гр или глицерин столько же .
Упитанность очень приличная , но не лишком чрезмерная .
Премиксов и добавок не надо , вам достаточно их в к\к .
Я бы посоветовала сейчас почитать в инете о том как проходят роды у коровы , непонятное разобрать здесь пока есть время до отёла .
Я, конечно, не ученый, но тоже всем покупателям так говорила.)) Это один из лучших и один из самых информативных порталов о сельском хозяйстве))))
Здравствуйте Марина,в том году купили коровку,уже год держим в этом году после отёла,стала лезть шерсть на шеи,и у передних ног .Кормлю комбикорм,картофель,морковь,дроблёнка,премикс"Буренка",или"Здравур"сено вдоволь, вода,мел,лизунец.С удовольствием фото бы отправила но не умею скидывать с телефона.Ставила в марте в середине элеовит.И ещё 2 недели назад были папилёмы на сосках,но вроде вывела,читала что если проставить иммунопаразитан в сочетании с фоспренилом то папилёмы пройдут .Но схемы соотношения лекарств нет,а наши ветврачи и незнают об этом нечего,говорят на мясокомбинат сдать.
Здравствуйте .
Ваш вопрос в чём заключается?
Мне надо избавить коровку от папилём , и почему может шерсть вылазить?
Папилломы - вирусное заболевание и прицепляется любое вирусное заболевание от источника на фоне снижения иммунитета . Нужно набираться терпения , ждать когда на фоне правильного рациона и минерального кормления восстановится иммунитет и в то же время помогать корове любыми имеющимися в наличии противовирусными мазями и народными средствами .
Сейчас у картошки уже есть ростки . Их надо собрать , прокипятить и смазывать соски этой отваром .
Шерсть весной вылазит либо от витаминоза , либо она просто линяет .
Если вылинявшие места с корками , то это может быть чесоточный клещ .
Это точно! Я раньше по инету всю инфу искала,а теперь только здесь. Это фермер как инциклопедия, только лучше,не нашёл ответ- задай вопрос и тебе все и всё разжуют, и не только из- за информации- ТЕПЛО здесь и уютно. Только вчера с мужем говорили об этом,что бы мы делали,если не фермер.ру. наверное опустили бы руки,столько проблем было. А теперь уже и не страшно! Дай бог всем здоровья и долгих лет!
Спасибо Марина,я читала что иммунопаразитан в сочетании с фоспренилом можно проставить коровке но схемы соотношения лекарств негде не могу найти,не подскажите?Там где шерсть вылезла корост нет просто розовенькая кожа как и везде,она белая у меня коровка,а что за витамины можно ещё проколоть ей,есть хелсивит,суиферровит-а,седимин,элеовит.
Нет вроде специальных схем .
Просто оба препарата в сочетании с нормами по инструкции .
Вот это вам лучше .
Ура,мы все на правильном пути!!!Поздравляю от всей души!!!
Спасибочки большое!!!Просто мы переехали в деревню с города и решили купить коровку пока учимся, правильно ухаживать.Но у нас уже есть приплод телочка Фея.Ещё купили троих телят,одну телочку и 2 бычка,и 2 бычка с прошлого года,теперь пока 7 голов.А дальше будет видно.Ещё раз спасибо.
Здравствуйте, Марина Александровна, корма добавили, 5кг ячм, 2кг жмых,1кг отруб(дрож) жом 2.5 ведра(размок) на день, даёт 11.5лит молока, прибавляла 0.5 когда муж давал к этому ещё 1кг.дрожжёвки. Её вес в районе 475кг. может и по фото что то скажите(мне кажется жирненька она)