Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 534 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
нет врача нет...я сама всех колю...просто с дозировкой и способ выкалывания не пойму...
вот вот я его и хотела подавать..можно да?
Здравствуйте.
Пожалуйста, посмотрите пост 15964....может кто-то сможет ответить?
При показателях плотности , лактозы и СОМО ниже минимума прибор может показывать это как наличие воды .
Пересмотрите кормление .
Марина Александровна,посмотрите,пожалуйста,пост 15985.Очень жду Вашего ответа.
Милая коровушка , складная . Вены под брюхом хорошие , говорит о молочности .
Вот и не вспоминайте никакие слова , нет в этом никакого смысла . Это была одна жизнь , а теперь другая .
Немного худовата . Но с одного взгляда , не зная как она расла , сложно сказать , почему так . Возможно просто такая сама по себе лёгкая .
Поэтому чтоб не переборщить с кормами , вы ей сейчас давайте по 1 кг ячменя и отрубей . Можно бы и побольше , но опасно накоплением жира . Трава сейчас с высокой энергией и можно переборщить .
Заведите свою тему про вашу Милку , так будет удобнее вам вести разговор и следить за развитием ситуации . Здесь большое общение и сообщения могут подолгу висеть без ответа , запросто можно пропустить .
Марина Александровна!Спасибо большое!А отруби давать сухими или дрожжевать лучше?и тыкву давать сейчас ей?соль мел сколько давать?Я не знаю получала ли она это раньше...лизунец лежит у нее,она его не лижит.
Сухими , не надо на траве с дрожжами , потому что неизвестно какое у неё пищеварение .
Это позже , ближе к отёлу , если потребуется .
Это как хотите , как минеральная подкормка неплохо .
Да , пока по 50 гр того и другого .
И вообще бы озаботиться покупкой специального премикса для сухостойных .
Все поняла.Спасибо!Премикс куплю!
Марина Александровна. я недавно писала рацион. Вы говорили все ок.
жом 3 кг;
к/к 6 кг (ячмень-15%
отруби - 40 %
зернопродукт пшенич - 15 %
овес - 14,3 %
жмых высокопротеиновый - 10,2 %
кукуруза - 1,5 %)
меласса 500 гр
фелуцен " Золотой белок" 400 г
фелуцен " Живой белок" 2 кг.
Сено луговое вволю.
Что нужно исправить?
Менять нечего . Пересмотреть - это значит проанализировать не один раз .
Тут выходит 2 варианта - либо корова такая , либо к\к не соответствует заявленному .
Нет ли ещё где других лабораторий ? Возимите утреннее и вечернее молоко отдельно , не смешивайте .
Чтоб увидеть большая ли разница . И дальше думать над причинами .
Ещё такие дела бывают при субклинике , когда даже тест не показывает .
Поищите лабораторию если сможете и если анализ будет такой же , надо дальше поэтапно смотреть .
Фасциоллёза в вашей местности нет ? От глист пролечена корова ?
т.е при мастите может быть такая картина?
как раз при мастите и брала биохимию. но тогда я не знала, что мастит, анализ показал кокковую инфекцию, по подтитровке пролечила цефтриаксоном ( вводила в сосок 1 фл цефтриаксона+2 амп лидокаина + 1 ампулу преднизолона + до объема 10 мл тривит)...сейчас все чисто
Значит мне попробовать сдать еще раз биохимию теперь , после лечения?
Запросто .
А после лечения всегда нужно перепроверять , какой результат лечения получился .
Возможно ещё что-то..
Если корова дорога , можно побороться и поискать причину .
Вот правда Михаил пишет, что-то участились случаи не отхождения последа Мы вчера отделяли вручную. Ирине похоже предстоит то же самое.. От чего это все? Где "собака" зарыта?
Прикупаю препараты для моих подопечных. Для коровки, на одномоментный запуск приглядела препарат Цефамакс. Кто - нибудь пользовался таким?
Задержание последа.
1.Большое значение в качестве предрасполагающего фактора имеют условия содержания, в частности недостаточный моцион. У животных всех видов, не пользующихся прогулками во время беременности, задержание последа может быть массовым явлением. Этим же объясняются наиболее частые задержания последа в зимне-весенний период.
2.Особенно часто задержание последа наблюдается как осложнение после оборта
3.Как предрасполагающие к задержанию последа можно расценивать все те факторы, которые понижают тонус мышц матки и всего тела роженицы: истощение, ожирение, отсутствие в рационе солей кальция и других минеральных веществ; водянка плодных оболочек, двойни у однородящих животных, слишком большой плод, а также генотип матери и плода
А вот теперь хочется задать вопрос.Соответствует эта информация по содержанию КРС?
Конечно можно сказать я всё делаю правильно,но хочется честно разобрать этот момент,чтобы другие начинающие не допускали этих ошибок .
Да, много случаем и при том почти подряд.Давайте у кого это случилось и разберём!!!
Здравствуйте всем!!!! Кручусь как белка в колесе со своими красотками.Спасибо за поздравления и тёплые слова.Оочень приятно,правда!!!! Да с последом туговато.Позвонила вету.Всё распросила,сказала сделать укол окситоцина.Правда 7 кубов.Вроде всегда писали здесь 5.Но у меня и получилось 5 ввести.Колола сама,Ириска оболдела от меня.То глажу то целую а тут больно. 5 ввела.Этого хватит? И когда должно подействовать. Вет сказала -отойдёт послед .мне позвоните.Нет приеду утром отделять. И колоть надо один раз ? Гдето здесь читала что через 6 часов ещё раз.Или я что то путаю.Марины Александровны нет в сети. Кто знает?
Смотря сколько ед. содержиться 5 или 10. На флакона написано в 1 мл содержиться 5 или 10 МЕ. По инструкции внутримышечно ставиться -30-60 ед.
У меня 10 ЕД.Так я мало ввела или много? Получается 50 Значит правильно? И когда ждать 3 часа уже прошло?
Да здесь без 100 гр.не разберешся. Мы своих купили в прошлом году. Одна отелилась у хозяина,через 3 дня мы забрали. Все у неё отошло вовремя. А в этом году и потуги слабые и теленок большой и задержка.( но это как раз и явилось следствием задержки,я так думаю). При этом у хозяина они стояли всю зиму на привязи,без моциона. А у нас всю зиму гуляли,до последнего. Я и заметила,что она будет телиться,потому что выпустила на улицу,а она в посадку побежала,а раньше никогда не уходила. Я за ней,она от меня в заросли. Ну точно,говорю мужу- ща роды будем принимать,как накаркала. Ну это так- лирика. А вообще, по моему, кто помогал вытягивать телят, у того и задержка. Мы , Миша, Галина.
Да ввели правильно.
Вправить надо и понос остановись.
Вправляем но он обратно вылазит, а закреплять то нельзя ведь, ещё не вся пшеница вышла( от переедания)
а моя вообще по большому не ходит, но я надеюсь, что просто нечем...ведь не ест почти((( закрепить то я так сильно не могла за один день?
«В последние годы в ряде стран широко исследуется влияние витамина Е при вводе коровам вместе с селеном на задержание плаценты, инфекування молочной железы и возникновения маститов. Показано, что при дефиците витамина Е и селена в рационе коров повышаются послеродовые заболевания (задержание плаценты, эндометрит) и нарушается функция молочной железы»
http://mx4.ru/biologij/c2703/
Я делаю витамин Е-селен по 10 мл за 60, 40 и 20 дней до отела. Витамин Е так же хорошо профилактирует маститы
http://soft-agro.com/korovy/normy-po-vitaminam-dlya-selskoxozyajstvennyx...
«За 3 (>2) недели до отела (так называемая группа «Транзит №1») необходимо сделать:
…инъекции витамина Е и селена (например, Е-Селен или др.) для профилактики задержания последа»
Если действительно помогает в/м введение молозива, то каждому из нас нужно заранее к родам коровки подготовить стерильные пробирки, а после родов нацедить в них молозиво, набрать в шприц 20 мл. и уколоть коровку. Только нужно, чтобы молозиво было далеко не из первых струек.
Не надо больше надеяться , что послед отойдёт . Приедет врач , отделит . Окситоцин не поможет .
Это последствия недолеченного метрита на ферме с прошлого отёла . Возможно телёнка тащили неправильно , возможно недолечили .
Окситоцин мог бы и помочь , если уже висела бы большая часть и только помочь немного надо было .
А теперь только ручное отделение .
Хотя на ферме у нас отделяют не раньше чем через 3 дня .До этого утеротон и свечи .
Марина Александровна у нас послед пошёл.Как ей помочь?Может потянуть когда тужится или ещё укольчик сделать,?
У меня пусть и не с таким распорядком, но 2 раза, раз в месяц успела по плану хапнуть Е-Селена по 10 куб.
Но правда ветеринар говорит, что был уже запущенный эндометрит...