Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 399 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Чемерица дома есть. Я ей в обед давала,стоит повторить?
Спасибо. Щены прикольные.
Да, если свежая мл 6-7 в 0.5 л воды так же залить.
Сегодня в аптеке купили,днем открыли только. Сейчас повторю.
Снова и снова массаж , много раз за день .
Все выпила, массаж сделала,слышно было как газы ходят 3 раза. Жвачки нет.
А это потому что полукровка от чистопородных родителей . Особенно такие крупные и высокие получаются когда чёрно-пёстрых швицами иди костромичами покрывают .
Это хорошее дело . Сейчас ей будет достаточно 0.5 кг для развития алвеолок вымени , у вас ведь к\к . Или это так размол называете ?
Может ей жгутом отрыжку стоит вызвать?
Это комбикорм. Значит добавляем 0.5 кг. к 2 кг. комбикорма, и так до 3 недель к отёлу или до конца, т.е. до отёла?
Да , до этого срока .
А 550 кг - это не жирок там у неё лишний ?
Можно, не помешает.
Может жирок, может кость широкая.
Всем привет
Сделала.Получилось 1 раз. Потом массаж, побурлило.
Да, он самый и есть, и такая она с детства, хотя я ничего лишнего ей никогда не давала, начиная с молока, почему она такая жирнюка, не знаю, наверное генетика.
Привет .
С праздником !!!!
обратите внимание текут ли слюни(если текут жвачки нет),как часто ложится и как встаёт(с сильной задержкой и с каких ног),посмотрите детородный наружный орган на предмет налёта,чуть его преоткрыв(плотный налёт беложёлтый бывает при температуре),запрокидывает ли голову вверх или к спине после питья. Вобщем внимательно понаблюдайте за поведением коровы.
Состояние вялое.Когда делаю массаж переступает и было 2 попытки махнуть задней ногой. Запрокидывание головы не замечала,попозже напою, посмотрю. Вставала без сильной задержки. Сначала подняла зад.Слюни были днем точно,белые,немного.
На температуру проверю.
С праздником!
До 2 ночи отдежурю и спать пойду,там чемерица должна начать действовать. Если улучшения не произойдет ,наверно будем с ветом рубец прокалывать.
С праздником))))... я совсем что-то зашилась..
Если есть отрыжка и газы отходят это уже хорошо, главное чтобы ночью не обдулась, а желудок и завтра можно запустить. Всё должно хорошо закончится, все препараты на будущее должны быть с запасом.
Если у козы взять жвачку и дать Миле?
Т.е.она вновь может в шарик превратиться?
после чего корова приболела,гуляла ли,бегала,прыгала на кого-нибудь как бык в охоте? Интересуюсь поскольку упустил этот момент из вашей истори.
Пол пакета съела. 2 дня назад. Гуляла и скачет первые минуты как конь.
Если газы перестанут отходить, то да, это опасное дело, если повторяется. то надо залить ещё масла полторашку, погасить пену для подстраховки.
Ясно,тогда шансы на успех возрастают!
Похоже повторяется... Т.к. сейчас при массаже 0 эмоций от рубца на мои нажатия. Выгнала ее на улицу, прогнала по огороду,туда обратно, скрежета нет,жвачки нет, попила неохотно,голову не запрокидывала, проверила еще раз как встает сначала зад, налета нет.
Пошла масло залью. Не знаю,чем эта ночь у нас закончится.
А забыла,она сходила жидко.Немного.