Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 398 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна,расскажу такую информацию, про коровку,(может будет нужна)отелилась 22.09.14(отел1),доила от 18 до 22,5, на сенаже, на ферме, где купила не осеменяли,потому что хозяева решили продать все хозяйство,масть красно-пестрая,вес(при покупки 22.12.14)458кг.
Посмотрите тутhttp://oleg-inform.ru/tablica-dlya-opredeleniya-zhivoj-massy-telyat-po-p...
43 кг
Если жвачка восстановилась, то тем же и кормить, только уменьшить объём и смотреть, может ещё залить придётся. Можно рассол с закрутки - огурцы-помидоры.
Нет пока жвачки. Но телка активнее стала. Это заметно. И очень проявляет интерес к ведру.Значит кушать хочет.
Спасибо!
Марина Александровна,выход один ,искать врача!!!!!!
Потерпит,Насть,главное жвачку дождаться.
До вечера не появится- залейте хоть рассол, желательно что-бы в ночь пошла с жвачкой.
У нее что-то появилось,переживнет,но не много и скрипит что ли...
Очень надеемся, что жвачка, и хотим, чтоб у вас всё было хорошо.Утром Марина Александровна заходила к Михаилу в блог и попросила выйти сюда, чтоб вам насоветовать если что.Это чтоб вы знали, как Марина Александровна,и мы за вас переживаем.Поверьте я 10 раз заходила сюда, чтоб узнать как ваша коровушка.Поправляйтесь.
Спасибо огромное. Даже слов нет.
У Милы налаживается жвачка.Сейчас наблюдала, пережевывает. Думаю все будет т.т.т...
Зачем заливают рассол и в каком количестве?
Здравия всем! С Днем защитника отечества!
В неё среда близкая к кислотности и хим составу рубцового содержимого и стимулирущая его сокращение, можно капустный у кого есть. Это народный способ и не на 100% действенный, но за неимением ничего случается помогает. Литра 2-3 понемногу не в дыхало порциями чтобы глотала.
Поняла.Спасибо.
Попробуй, Настя, сначала предложить самой попить. как правило они пьют рассол с удовольствием. ещё лука репчатого с полкило на мясорубке прокрути и дай съесть, тоже когда-то мне помогало. Чай сладкий, крепкий с поллитра. Дрожжи тоже. Это всё народное. Поправляйтесь.
Дорогие наши мужчины поздравляю всех с праздником ))))
Всем спасибо.У меня с 22 по 23,два отела и 2 бычка
только рассол из под огурцов прямого посола
Ничего она пить не стала ,кроме чистой воды,мордой по ведру и вылила все.
Поскрипывает. Визуально,кажется бок с дулся со стороны рубцат.к. днем она была раздутая.Облизывается.
Конечно не будет,вливать в рот сбоку пластиковой бутылкой,за ноздри морду вверх и вперед.
Облизывается , скрипит зубами - не получается отрыжка , ей неприятно . Помассажировать голодную ямку надо , помочь этим .
Я сегодня массажировала,пойду еще ,повторю процедуру...К стати вот она и стала видна к вечеру,днем был воздушный шар.
Я через большой шприц делаю,муж привез сегодня с аптеки.
Переживаю за вашу девочку очень!!!
Пусть поправляется!!!!
А для поднятия настроения можете взглянуть на чудеса, которые выдала моя собакишна....
https://fermer.ru/comment/1075327934#comment-1075327934
Марина Александровна, нетель отелится где- то через 1,5-2 месяца, кормлю 2 кг. комбикорма, фелуцен, соль, мел. Это выращенная с Вашей помощью, от черно-пестрой коровы И.О. швицом. По ленте вес 550 кг. ...в холке - 135. Нашла рапсовый жмых, но решила сначала спросить у вас совета о его покупки и если он нужен то как должен изменится её рацион. Дама она с пышными формами, хотя питалась с рождения по рекомендациям.
Нужна чемерица и молочка, может где рядом есть?
Выпила все же литр рассола со шприца, раскусила вкус и после 2 вливания мордой больше не вертела,пила спокойно.. Массаж провела и внутри взбурлило немного. Заскрипела сразу же.