Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 397 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сос.... Пропала жвачка, выгнала на улицу,еле идет.. В наличии только чемеричная вода сколько залить на вес 280 кг?
Выпила утром только ведро воды,от корм отказалась.
Поздравляю! И телочке и хозяйке всех благ!
Ну и ладно , пусть крутят . Если вы , мол , такие умные , не откажите глупому человеку , посмотрите коровку , я ж заплачу...
Так долго не приходит в охоту , это не совсем нормально при таком удое . Если б она не сбавляя 30 доила , тогда можно ждать . Может у неё жёлтое тело после родов задержалось .
В отношении кормления . Несколько многовато для такого удоя , но я бы не советовала всё равно уменьшать рацион , потому что это первотёлка , она ещё растёт и развивается . Мы тоже первотёлок кормим больше нормы и они за это вторым отёлом прибавляют очень много .
спасибо.отёлов я приняла уже много.просто этот раз нетель раньше времени намного отелилась,250 дней всего ходила..вот и переживала.
вот и я так подумала.ветврачу ситуацию по телефону объяснила подробно,а он-раз и сено не ест ещё,значит зубы шатаются,ничего страшного.вот вечером "зуб" и выпал
милилитров 8-10. на 0.5 л воды, или 100 гр. сахара, 100 гр дрожжей сырых на1 л воды, тоже хорошо помогает (на своей живности испытано)
Спасибо.
У них, похоже, пакет целлофановый застрял. Тут надо что-то другое.
Спасибо.[/quote]
Да не за что. Не болейте и растите здоровыми.
Нужно сразу же врача тащить не смотря на праздник любыми уговорами и побыстрее .
У них, похоже, пакет целлофановый застрял. Тут надо что-то другое.[/quote]
Я конечно не специалист нос пакетом боюсь уже ничего не поможет. ( Но все таки попробовать стоит!!!) У меня теленок в прошлом году что-то съел (как потом оказалось веревку) ничего не помогло, пришлось приколоть. ( А раз была ситуация, телочка 4 мес. съела перчатку резиновую,думала всё капец ей , ну ничего обошлось через годик на мяско пошла
Я тоже про него думаю... Неужели спустя 2 дня такое могло случится? Я и за калом и за аппетитом следила. Все т.т.т..было.
Вет сказал масло 1 литр сейчас,через 8 часов еще литр.Пошла волью.
С праздником ! Не вынесла чтоб не поделиться . Спецназ нервно курит в сторонке...
Спасибо за поздравления но можно вернуться к посту
Как раз через время такое и случается. Пакету нужно скататься в комок, чтобы забить пищевод и не дать выходу для жвачки. Масло залить это правильно, не знала только какое количество. Потом нужно заливать ещё что-то скользкое - отвар льна, например.Кажется стакан на литр воды и варить. Лен можно купить в человеческой аптеке.
Почитайте вот тут.
https://fermer.ru/comment/1075252897#comment-1075252897
Вы делаете утеротон , пока больше ничего вы не сделаете .
С двойнями матка перерастянута , ей надо бы ходить для сокращения .
Если будете делать окситоцин , матка просто закроется быстро .
Через 10 дней если ситуация не изменится , можно будет сделать эстрофан .
А у врачей что-нибудь есть кроме чемерицы? Это спиртовая настойка 0,15%.
Нужна молочн. к-та, тимпанол. Отрыжка есть?
Обычно один пакет ничего не делает, скрутившись в верёвку остаётся в рубце, приходилось видеть десятки таких верёвок и корова ещё жила и доилась.
Отрыжка есть.Слабая. Телка ходит, пьет воду.
Ходит, как мне показалось лучше,чем утром. Утром ее мотало, сейчас я ее заставила ходить, ходила по огороду с ведром и она за мной следом.
Масло ей даже заливать не пришлось. Она сама все с ведра выпила.
Ну, значит не всё так плохо. Это здорово. Переживала за вас, представляла какие были мысли. У самой растет такой любимый ребёнок-телёнок.
Спасибо.
Я заказала недавно Тимпанол на всякий случай,но он еще где-то в пути ,по почте идет.
У нас веты в основном на кошках и собаках промышляют. Так,что лучше дома все иметь.
ЕЕ сейчас на воде и сене пока держать?
Мужчины с праздником Вас Подскажите пожалуйста, 2 дня назад обмерила теленка обычной лентой получился 82 см обхват грудной клетки и 72-73 косая длинна , нам была неделя от роду. Хочется знать примерный вес.
Спасибо...
Меня сегодня вообще "обрадовали" - отдали нас в другой район ветврачам. Теперь "коровий" врач, как они выразились, будет принимать только по вторникам. А в другие дни, что, умирать? Одна надежда на форум.