Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 403 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Успокоится...
главное холодный рассудок...
Тёлка жвачит?
Писает?
Какашки есть? Какие?
Надо заставить её ходить...
массажировать голодную ямку...
Всё правильно Вам сказали. Первейшее средство водка+чеснок. Трите на тёрке головку чеснока, размешиваете в стакане водки и влить. Молоко литр теплое со столовой ложкой соды.Марганцовки темно - розовый раствор литра два. Марганцовку развести сначала в кипятке, потом процедить и долить до тёплой. Чемеричную воду 6-8 мл на поллитра воды и залить. Только не все сразу. Допустим залейте молоко, а через полчасика чемерицу. Ещё подождите. а потом водку.
И не жалейте гоняйте,за верёвку и вперёд.Ещё забыла жгут привяжите пусть выталкивает,может жвачка появится
Когда у нашей коровы такая проблема была и мы позвонили Алексею Николаевичу, он посоветовал бутылку! водки и головку чеснока. Смешиваем и заливаем. И чемерицу 2 раза заливала. У нас за сутки прошло. Корова обожралась овсом на поле тогда. Ну и конечно гонять. Да и не просто так а хорошо бы с кнутом да на конике. Только где его взять? Про молоко он говорил, что его много нужно. Около ведра и пол пачки соды туда. Но нам уже не понадобилось. Жгут смазать чем-то противным на вкус. Можно керосином пропитать.
Здравствуйте всем. Привезли сегодня утром телят (отдали за долги). Телятам 1 месяц. Едят зерносмесь , сено и вода. Молоко не давали последнее время. В обед начался понос. Хотя сами покормить толком не успели: с утра положили сено и по горсти овса положили в кормушку. Телята приехали без поноса, но видно, что понос давненько был, т.к. хвосты грязноваты, но сухие. Чем их лечить и как кормить. ЗЦМ купила, но стоит ли давать?
Без воды и пару литров, можно повторить, не мешать с другими препаратами и делать перерыв после заливки чемерицы и прочего несколько часов.
Всё остальное правильно сказали тут.
Сутки не кормить...ни чем...
только вода...
ну сутки то я может и загнула, но пару кормлений надо пропустить
Поняла.
Ребят спасибо за советы...только гонять я её уже не могу,сегодня три дня как она болеет,ослабла с голоду,встает постоять и снова ложится...жвачки все эти дни и нету,и кала тоже..никакого,хоть и поила её водкой с дрожжами, и маслом ...может мало?массаж делаю...прям незнаю...сейчас у нас уже ночь,в стайке и света то нет,пойду залью чеснока с водкой,настоялся уже(
Темпанол бы ей наверно. Разве у ветов, нет темпанола?
Завтра к нам в деревню приедут ветеринары. У них задача провакцинировать от бешенства все, что движется .У меня корова должна на днях телится и телка через месяц. Можно ли их вакцинировать от бешенства? Хотелось бы заранее быть в курсе.
Ура у нас пополнения и сразу 2 бык и тёлочка
Мои поздравления!!!Двойня что ли?
Помнится мне, что наши консультанты говорили, что двойня это плохо, кто-то из двойни бесплоден
Вет то пьяный,помочь не кому.
Только не опускайте руки,не сдавайтесь иногда на последней секунде запускают сердце у человека и он живёт.Держитесь!!!
Да,в таких случаях на племя тёлочку не оставляют,как то так.
Так и есть двойня .Сейчас ждём тёлку они с коровой в один день осеменялись.
День не работал компьютер .
Чуть не свихнулась . Вот ведь до чего мы уже зависимы от него ...
А написали-то ! С таким удовольствием сейчас читать буду....
Тёлочка . Она называется фримартин .
Только единственный случай в жизни был , когда такая тёлочка покрылась . Она и сейчас жива , 5 телят уже .
[quote=Максима]Завтра к нам в деревню приедут ветеринары. У них задача провакцинировать от бешенства все, что движется .У меня корова должна на днях телится и телка через месяц. Можно ли их вакцинировать от бешенства?
В начале февраля к нам тоже приходили, с врачом поговорила,всем сделали, только нетели на 8 месяце стельности и телятам до 3 месяцев делать не стали.
У меня была нетель от двойни, ну пакасть, как я с ней намаелась! Хозяйка ее еще покрыла братом и родилась телочка, очень слабая, понос, короче кошмар. Нервы у меня кончились и я телку маленькую продала, а мама давала 6л в день, веревки не знала, забор брала, как лошадь, в любую стайку зайдет, ну дура короче и на нее у меня нервы кончились, когда я ее нашла в чужой стайке почти подоиной и на следующие утро муж ее приговорил на мясо. Если бы не мы, то кто то бы ее точно скушал. Сейчас мне точно от двойни ни кого не надо.
Доброго времени суток!
Вопрос есть ко всем, кто в курсе про КК Новомоссковский Тульской области.
КК-65 по Гост 9268-90 и ГОСТ Р 52254-2004. Кто-нибудь кормил таким?? Как у него качество?
До этого кормили КК-65\1Р 19504 (пастбищный период) по ГОСТ 52254-2004 Кировский Комбикормовый завод г.СПб.
не с голоду она ложится...
Не совсем понятно - снаружи на соске или внутри соска ?
Если снаружи , то рассасывающими мазями , лучше человеческими . Ихтиолка больше при нарывах , а для лечения лучше что-то другое .
чё то я опечалилась(((
Вы и так много времени потеряли...
Она борется, а Вы побороться за её не хотите...
Мало этого , мало . Она помощи ждёт !!!!
Воду пьёт ? Если не пьёт , заливать надо . Воду , водку , чемерицу , масло , рассол .....
Много этого надо . И день и ночь около неё быть .
Голодную ямку массажировали ? Этот массаж сто раз за день надо делать .
Я уже писала это...
У старушки бычка одуло...
бабуля-божий одуванчик...
Бычку 6 месяцев...
В поле упал...
А она одна на всю деревню и в радиусе 10 км...
Поднять она его не смогла...
не под силу...
Целую ночь она катала его по полю...
а утром бычок встал...
Охо-хо...
Что скажешь про вас...
Никакая она для её возраста...
На день не более 2 кг зернового корма в сухом виде за 2 кормления . Больше не старайтесь давать , можно только хуже сделать . Да и эти 2 кг постепенно .
Про сено не говорим , его должно быть сколько съест . И вода тоже стоять должна свободно .
премиксы для неё сейчас любые подойдут , но по инструкции .
Больше ничего не надо . Устанавливайте чёткий режим кормления , это обязательно для нормального функционирования пищеварения . И не такие превращались в королев ! Через месяц будут заметны изменения .
У нас появился жом свекловичный сухой в продаже по 10 руб, взяла на пробу для телочки 8 месяцев вес 220 кг, ест на данный момент 2 кг ячменя + 0,5 кг жмых. Сегодня когда запаривала 300г для первого раза, подумала: " А нужен ли он вообще?" может лучше еще 0,5 кг жмыха добавить и толку будет больше. Что думаете? Кто кормит жомом прокомментируйте.