Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 400 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Все влила,массаж сделала. До утра..
Стоит, состояние угнетенное,сделала массаж,ничего не булькает,не раздулась,был понос.
Благодарю за поздравления!
Чемерица лежит 2 года, срок годности по осени закончился. Выбросить?
Всем форумом за вас переживаем,выздоравливайте скорее.Блин,моя пакеты жуёт часто- пока без проблем.Один раз перчатку синюю резиновую съела ,так на следующий день навоз с резиновой крошкой был.
Спасибо,уже не знаю,какой исход будет.К 8 приехали на вет.станцию,они с 8-45 работают,муж на работу не пошел т.к.помощь его нужна будет.
Я бы выбросила,тем более она всего 52 рубля стоит.
Позвонила ветам,наш врач еще не подошла,будет на работе через час..Ждем...
Хуже нет ждать..
Вытащить бы как нибудь его попробовать. Есть же зонды для гастроскопии. В том числе с какими то манипуляторами для забора анализа....
Я именно за этим на станцию звонют.к. мне вчера вет с частной клиники сказал,что некому делать на праздниках. Так бы я любых ветов уже б подняла.
В туалет ходит,уже хорошо.
тоже так подумала,что процесс какой-то запустился.Еще 20 минут и вету звонить буду,склоняюсь к проколу, надеюсь они это делают.
Да, лучше выбросить, может не сработать.
Это от масла, побочное явление.
Нужны препараты для запуска желудка - руминаторные, что у них там есть, может даже с превышением дозы и частоты применения.
Подсажите, что мне делать? Нетель, около 2 -х месяцев до отела, повредила ногу, видимо захотела попрыгать и неудачно, я слышала грохот в стойле, получается она упала и теперь хромает, это вчера утром... нанесла ей ихтиолку на коленку... видимых признаков опухлости нет, а сегодня встала, поела и тут же легла, сено ест лёжа, настроение у неё пропало, грустная. Скажите мне что делать, или врача вызвать?
А если рвоту вызвать?... Это не поможет? Может выйдет... Простите, если глупость написала.
Вет уехала.Пила темпанол,сделали капельницу, оставили темпанол и соль глауберову, холод на рубец, массаж,лыко с солью, чеснок100гр + вода внутрь,завтра брагой напоить 1 дневной, сейчас поставлю.
У Милы был вновь понос. Я делала массаж,она пыталась пожевать несколько травинок,скрипела.
Прокол не нужен т.к. рубец сдулся.
Брага, чтоб заселить организмы .
Ну по поведению вета,поняла, что вроде не все так катастрофично. Сейчас гоняла Милу по огороду за ошейник...Ладно хоть не упирается,а то мне ее с места не сдвинуть точно.
+ я уже тут
Михаил, если вчера телочка не стала пить рассол, значит закисление пошло. Может соду? Старенький ветеринар советовал для коровы в таком случае на 2 литровую бутылку стакан соли, стакан соды, стакан крепкой заварки.Долить бутылку маслом не доверху, чтобы размешать и залить. Телочке можно в половину меньше.Так нельзя?
Она выпила с литр со шприца, 2 раза вертела головой,потом раскусила вкус и не отказалась,а с ведра не стала,вылила все.
Привет,отличная ветка,пригодится..
Оксан,если она выберется из своей темпании,то думала в июле- августе. ИО.
Дыхание тяжелое стало,такого не было.
Сода не нужна, она нейтрализуется кислой средой рубца, а масло образуя плёнку не даст сработать сработать остальному. Масло отдельно от всего, оно не с чем не совместимо.
Не знаю как врач это советовал, но это бесполезная смесь.
Настя спасибо, на ветке. новичок не знала . что такая беда с твоей телкой, сочувствую очень, поправляйтесь.
Скажите пож-та, если давать фелуцен, то премиксы нужны или нет
Целый час нет новостей(((
Вы там как????
Бегали, вернее я ее таскала за собой, воду с солью отказалась пить,немного правда выпила,потом я ей немного еще влила,с 1-1,5 литра. Делала жгут из сена в солевом растворе, заставляла жевать, массаж.
Это хорошо,что я сегодня и завтра еще не работаю...