Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 371 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мой -
Вес аппарата 7,6 кг.
Масса подвесной части 880г.
Объем коллектора 450 см3
Объем доильного ведра 19л. (алюминий)
Частота пульсаций 60-70 пульс/мин.
Двухтактный цикл доения
Полностью отсутствуют какие-либо травмирующие вымя факторы
Срок службы силиконовой сосковой резины - не менее 4 лет
Последний пункт напрягает -реально можно 4 года пользовать без вреда корове?
Сейчас все *перетряхиваю * , как такое с коровой случмлось -заказал новый комплект подвесной и новый комплект сосковой резины . Сейчашний комплект силиконовых вставок несколько лет пользую.
На фермах говорят кто раз в полгода , кто раз в год менять.
вещества,содержащие полиненасызщеные жирные кислоты семейства Омега-3 имеют рыбный запах(льняное масло)
Может лён там есть?вообще то это пользительно,но вмеру...Я бы мешала с другим сеном,а то запах на молочко...Если вру-поправте,пожалуйста...
Семя бесплатно берем быка Иртыш. Одна корова с документами, другая нет
Нам тоже Иртыша предлагали,но судя по собственному опыту и опыту Галины Окуневой,бык практически беспородный.Телята не отличались от обычных ничем.Уже не первый год осеменяем.
Вода без ограничений. Как лизунец дала
вымя разнесло
у меня та же история,да в придачу понос-лизунец убрала,солю корм по норме-сейчас всё нормально и вымечко и какашка....через неделька положу снова лизунец...
Спасибо за инфу.Давно туда собираюсь.Свой первый АИД покупал там.
Значит моя медиа.В три года рост между 115-120см,но видел экземпляры и поменьше.Телочке в апреле год,а она с зааненского козла ростом.
Лиля, благодарю ...да пусть твои слова да Богу в уши...
Сережа, дык они так и начинали... но строго следили за продуктивностью...
у них медиа доит 25 в сутки - средний удой...
моя Джессика, пока что меньше Манюни (джерс на голштинку), но она не обещает быть сильно маленькой...
Подскажите пожалуйста, по удою, через сколько корова должна (если) откликнуться на корма? Жом ввел неделю назад. Лактация с 20 марта 2014г. Огуляна 06.09.14. Тоесть 11й месяц лактации, 5й месяц стельности. Даёт по 4,5-5 литров (еще чуток опять сбавила). Просто реально стоит ли ждать каких то прибавлений, или успокоиться, что это ей просто для здоровья и большей сбалансированности питания... ? Типа раньше думать надо было... А сейчас - вложения в здоровье на будущее?
Черепшка,
почитаю
а то...
правда один гоновер - мерин...
кобылу дала человеку на случку (крови хорошие) ...и ведь знали друг друга лет 20... я даже глазом не моргнула...ну хочет - пожалуйста...
ан нет...
ни кобылы ни человека...
вот так у меня остался только Фобка...
а что с Дашкой случилось не знаю... но...я смотрела... её в живых уже нет...
хех
Отклик на корма занимает как правило около недели, но часто все очень индивидуально.
Она не любит раздаиваться После переезда и выкидыша - как скинула, так и не прибавила. С 30 до 15. Все лето, до осени держала, а потом потихоньку минусуем....
Доится почти год, вряд ли вы ее раздоите, добавит, может литр, а может и нет. Смотрите не раскормите ее, что она сейчас ест?
Оля, Наташа, выложила про творог в своей теме, чтобы эту не засорять... если будут вопросы, лучше там публично задавайте, чтобы и другие почитали у кого такие же...
практика показывает, что вопросы, за редким исключением, практически одинаковые...
https://fermer.ru/comment/1075273085#comment-1075273085
Сено, ~4- 5 кг комбикорм, кило сухого свекольного жома ( почти ведро размоченного), горсть мела, горсть соли...
Даже если сена съедает не более 10 кг и то должна давать 10 литров молока. Вам нужно уменьшить комбикорм в два раза иначе растолстеет, и будут проблемы после отела.
На ферме ничего не делаем чтоб уменьшить отёк и этим вопросом вообще не озадачиваемся . Он и так пройдёт , обязательно пройдёт .
если смущает сие обстоятельство - можно рассасывающими мазями воспользоваться .
Но мы доим аппаратами конечно , он выдаивает лучше .
Миша , соль в комбикорме есть , положи лизут сами возьмут что не хватает.
На правом переднем соске была бородавка или папилома - уменьшилась прилично , почти не чувствуется -три дня мажу вымя пихтоином .
Дамы и господа специалисты , что это такое? https://fermer.ru/comment/1075265195#comment-1075265195
Доить кулаком не удобно. Щепком не умею. После отёла отёка толком не было. Лизунец дала, а к вечеру сосков не видно в половину длины. Ограничила соль, выпаиваю отвар укропа раз в день, намыливаю хоз. мылом, сделала дексафорт. Отёк заметно уменьшился после ограничения соли.
В прошлом году отёк держался 3 недели. Мазала пихтоином, даже троксевазин гель использовала.
Соль задерживает воду в организме.
Наверное дексафорт отек снял.
Ничего страшного , пусть задерживает , вода нужна чтоб очищать организм от токсинов .
Вот из-за этой причины конечно что угодно можно делать , и соль ограничивать , что же поделаешь .
Не от соли это . Просто совпадение .
Иногда несколько "волн" этого отёка бывает . Только начнёт спадать и снова отекает вымя .
Заметила - на одном рационе , в одном ряду стоят нетели . А у одной нормальный отёк , а другую разнесёт маманегорюй.
Есть наверное и индивидуальный фактор в этом .
Нет. После инъекции ни чего не изменилось в течении ночи и следущих суток. Далее лизунец выдавала раз в день на 4 часа. Отёк уменьшился.
Добрый день. Скажите пожалуйста какая оптимальная длинна стойла вместе с кормушкой должна быть? Моя нетель уже где-то 200см в длинну,с головой,она ведь еще расти будет.
Нам тоже Иртыша предлагали,но судя по собственному опыту и опыту Галины Окуневой,бык практически беспородный.Телята не отличались от обычных ничем.Уже не первый год осеменяем.[/quote]
Лиля, а Иртыш не беспородный! Он черно-пестрый, рожден в Германии, удой матери по третьей лактации 10067 кг молока, жир 4,5. Телята рождаются широколобые, особенно бычки, поэтому первотелкам тяжеловато телиться, а коровы нормально телятся. Это я осеменатора выпытала, у нее на Иртыша племкарта имеется, она и линию мне говорила, а я забыла
а то...
правда один гоновер - мерин...
кобылу дала человеку на случку (крови хорошие) ...и ведь знали друг друга лет 20... я даже глазом не моргнула...ну хочет - пожалуйста...
ан нет...
ни кобылы ни человека...
вот так у меня остался только Фобка...
а что с Дашкой случилось не знаю... но...я смотрела... её в живых уже нет...
хех[/quote]
Помню как ты Фобку пыталась обуздать,помоему про него ты писала
У нас многие мажут от отёка конским гелем.Он разогревающий и охлождающий одновременни.Гель зелёного цвета,производителя не помню ,а в наличии сейчас нет.Но я тоже не заморачиваюсь с отёком.Первые два года когда коров держала перепробовала кучу мазей,выкинула на ветер кучу денег.Эффект очень маленький.Это как насморк.Если лечить-пройдёт через неделю,если не лечить-через 7 дней.Так и отек.Вообще заметила,чем реже доишь-тем быстрей спадёт отёк.Раньше доила как бабушки учили-после отёла 5-6 раз неделю.Сейчас на второй день после отёла сразу на три раза перехожу.Разницу сразу почувствовала.Раньше муж предлагал раскладушку после отёла в стайку поставить,а сейчас почти без изменений расписание.Может кому то совет поможет,попробуйте.
Лиля, а Иртыш не беспородный! Он черно-пестрый, рожден в Германии, удой матери по третьей лактации 10067 кг молока, жир 4,5. Телята рождаются широколобые, особенно бычки, поэтому первотелкам тяжеловато телиться, а коровы нормально телятся. Это я осеменатора выпытала, у нее на Иртыша племкарта имеется, она и линию мне говорила, а я забыла :huh:[/quote]
Я родословную не видела,но почти всех коров до Лады им осеменяла,разницу между телятами не заметила У нас в стаде очень много кто Иртышом осеменял.Визуально ни чем не отличались телята от телят обычными быками покрытыми.Может в совсем взрослом возрасте заметнее.А когда я Ладу покупала на племзаводе,их осеменатор сказала что они семя с Москвы заказывают,в Кемерово семя старое/это их мнение,как проверишь/.Я надеюсь что в соломинах лучше.