Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 370 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
телята мои при печки в старой хате,там загон у них)))))у коров и +8 в коровнике,а при сильных морозах и -5,какой сарай.
Про сараи спрашивали и зимние отёлы...
У меня всё утеплено...приходиться вытяжкой играть)))
стараюсь температуру держать не выше +5...
Ой какие кравицы А как их доить-лёжа что-ли?.Сильно низенькие .
пыхчу... в идеале завезти и сперму и хотя бы пару голов телок...
но сойдет и поглотиловка... хотя бы сперму... 75% стандартного джерса есть...дай бог чтобы тёлка родилась... 50% тоже жду и жду телку...
очень хочу такой скот у себя на ферме...
прям не знаю куда ткнуться чтобы завезти... семя то есть... а вот как привезти такое малое количество... наши короводы пока не хотят с таким количеством связываться...
Про температуру в стайке.У меня в морозы на улице -25-35 в стайке +10.Когда на улице теплее в стайке+ 10-+12.Когда телится корова,телёнка убираю после того как корова его оближет в загончик специальный.Обтираю его на сухо.И ставлю обогреватель-ветерок в сторону телёнка.Как только он полностью обсохнет-убираю ветерок.Ни разу телята не болели.
Лиля, так выше фотка ручной дойки...пропорции видны...при машинной дойке, коровки заходят на постамент, чтобы стаканы не валялись... думаю, что такой станок для доения можно сделать в любом хозяйстве...даже я такой могу смастерить...
имхо, это легко
Какие красавцы эти миники!!!!
[
А у нас, в России таких нет? Никто ими не занимается?
нету
и у нас нету
скажу больше, когда начала мониторить этот вопрос, оказалось, что специ, занимающиеся по 20 лет импортом спермы и скота в Украину просто не знают о существовании этой породы...
я не знаю как для мега комплексов...
но для малых хозяйств, для семьи, это просто находка...
черт, с этими политическими баталиями между нашими странами... так бы скооперироваться... дык......
Используем сей девайс, такого добра полно.
Никак не могу найти в которой книге читала - их целая куча. Буду посвободней, поищу. Может в тех, что у подруги брала, спрошу ещё раз. А сейчас в статье коротенько. Прочитай раздел " о молочном жире." Почему-то не получается копировать ссылку. Напишу адрес: Kmol.narod.ru/005.htm
Новеньким добро пожаловать! Отелившимся мои поздравления!
может кто-нибудь знает что это такое :ФУЗ подсолнечный
Этот продукт богат жирами и белками, поэтому является обязательной частью ежедневного рациона животных и птиц. ФУЗ богат витаминами, белками, жиров, фосфором и другими полезными веществами. Использование его в качестве добавки к кормам позволит значительно улучшить рост молодняка, а также повысить продуктивность животных.
Нашла в продаже. имеет ли смысл рассматривать это как добавку?
и еще такой:ФУЗ рапсовый
Фуз является концентрированным кормом и входит в состав рационов с/х животных и птиц. Имея высокое содержание фосфатидов и масла, его можно использовать как энергетическую добавку. Содержание кормовых единиц превышает 1,5 КЕ. Можно использовать как белковую добавку. Цена без НДС за 1 тонну:
Да,Марина,читаю с планшета,уже потом фото увидела.Коровки просто чудо.Я балдею от джерсеев,даже если они маленького роста.Я желаю тебе большой удачи и огромного везения,чтоб твоя мечта осуществилась.Ты этого достойна.Поражаюсь как у тебя сил на всё хватает.Очень переживала когда ты теряла первую коровку.Зато какая сейчас у тебя Макошь тьфу,тьфу,чтоб не сглазить.Ещё раз удачи.Только люди держащие коров могут понять сколько сил на всё это ушло и насколько вся живность нам дорога.А лошади у тебя так и остались?
Это густой отстой любого растительного масла .
Его лучше птице , коровам не надо . Это же масло практически .
Спасибо
Блин,как хочется на ВДНХ в марте на выставку,но очень далековато.Когда до Сибири цивилизация дойдёт
А если коровы от 20 до 30ти литров дают,они какие,среднеудойные?
Зависит от породы.
И ещё добавлю сюда . Если 25 только пик лактации месяца полтора , то среднепродуктивная .
Ежели эти 25 корова держит 10 месяцев лактации , то ещё какая высокопродуктивная !
Добрый вечер всем! А подскажите, пожалуйста, можно-ли доить корову сразу после отела доильным аппаратом? Ведь молозиво такое густое, как потом помыть его? А может 1-3 дня доить вручную? Мне еще не приходилось доить и я не знаю.
Пробовал сено на вкус, то которое позеленее сладковатое и обязательно с рыбным привкусом. Почему, кто знает?
Может с заливных лугов.
Думаю,что с заливных лугов.
добрый день я с первой дойки дою аппаратом проблем не было
Марина Александровна!
Возник вопрос. Нужно ли убирать или уменьшать соль при сильном отёке вымени у коров?
Вода без ограничений. Как лизунец дала вымя разнесло.
Спасибо.
Понял , спасибо.
Прробы сданы на анализ . Жду ответ . Поразвыслив , подумалось что корова травмирует выля о настил , который я сделал 2-3 недели назвад под лежку размером 190 (длина ) , 135 (ширина ) , 21 см высота.(что бы почище была , в навоз не ложилась) .Днем неоднократно контролировал - лежала на насти ле . Вчера вечером тихонько посмотрел через окно фонариком -лежит рядом с настилом и правым боком упирается в настил (больна правая передняя доля ) . Тут же настил весь убрал- вернулся к прежнему , как было 6-7 лет до этого -сеновая подстилка на деревянном полу.
Если это так как думаю -сколько же я бед коровке наделал своими ошибочными действиями.
Спасибо, это радует! А промывается также?
У меня так же 17 по кромку , 19 уже под крышку .
Вам может такие удобны будут. http://www.selteh.com/index.php?page=catalog&productID=245