Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 375 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А где это
Понял, буду пытаться быть послушным И , в принципе как и хотел, оставлю телочку, пусть растёт.
Попробую сфотографировать во что уже выросла. Да и старших, для контроля.
На будующее заказал 12 шприцев кобактана и дексафорт . Надеюсь не понадобится - убрал все возможные факторы заболевания .[/quote]
Подскажите, что за факторы такие, от чего мастит может появится?
Канна, старшая. Ест 4 кг комбикорм, ведро размоченого жома, сено ((мел,соль)
Малышка, первотелка. Ест пол кило в день (горсть утром, да вечером, чтоб слезы не лила, когда старшей дают)комбикорма, кило дрожжеваного гранулированого отрубя (сегодня пол горсти сахара еще туда добавил для размножения дрожжей), сено. Запускаемся. Такое вот у нас 2 дня не доеное вымечко...
Ребенок. Гаврюшка-телушка. 2 кг комбикорма, сено, (мел, соль) 11й месяц. Где то по таблице в районе 270 кг...
Улыбаемся
Чего-то я не понимаю... Зорька таблице веса не соответствует. За лопатками у нее 195 а косая длина 142 . или я таблицу неправильную нашла. Подскажите, сколько она будет весить по таким обмерам. И для телят есть такие ленты или таблицы? Бычки за лопатками обхват 97.
кто продает говядину крупным оптом?
В моей таблице тоже нет веса..
fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/23799
Но в 9 месяцев моя телушка в таблицу молодняка уже не влазила
Ваша по "с потолочному" где то около 500 получается По аналогии... Но реально далековато от основных... Уверены, что в тех местах меряли?
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. У нас вчера около восьми девяти вечера корова отвязалась и об'елась комбикормом и хлебом. Где-то 20 кг и несколько Буханок хлеба.24 часа залили рассол и масло подсолнечное. Всю ночь через каждый час выводили её на прогулку. Утром кал жидкий стал выходить,но не часто. Т.к.жвачка не появилась залили парного молока 2литра,и на прогулку. С'ездили к ветврачам,взяли чемерицу. В 16 часов залили чемерицу столовую ложку на литр тёплой воды. Погуляли. Веты сказали дать сено и воду. И ждать когда появиться жвачка. Сено поела чуть-чуть, воды выпила 20 литров. Постоянно ходим массируем голодную ямку слева(она не вздутая) жвачка так и не появилась. Можно ли ещё что-то сделать вэтой ситуации?
да вроде как на картинке. За лопатками--сантиметровой ленты не хватило( та что 150) и от кости до корня хвоста
http://www.shahty.ru/news/news_8274.html
Чуть не померла со смеху.
Жгут из сена в рот как уздечку привязать, и гонять.... гонять... гонять.... Еще черемицы дать. Опять гонять, ... ( должны где то ответить, я почти ничего не знаю) Если совсем плохо - позвонить вету, Марине Александровне, Михаилу 01, Александру 65... Чтоб спросить, если все критично и совета спросить не у кого...
Спас ибо за ответ. Вчера привязывались ей так палку,но она долго ее не гоняет.закроет рот и все. А на счёт гонять- веты сказали нельзя, только ходить т.к.беременна 5 месяцев.
возникновение может быть результатом механического повреждения (доильные аппараты), химического (антибиотики), микробного (микотоксикозы), от содержания (слабое кормление, низкие температуры, нехватка грубых волокон в кормах) и слабый иммунный статус.
вчера по телевизору показывали
Особенно рассмешило , что тёлочка сама спровоцировала быков .
а ведь доля правды-то есть...в охоте значит была раз "колективное"
Задолбали соседские коты моих кошек насиловать, пожалуй на них в суд подам.
Это уже хорошо)))
на хозяина!
Правильно, водим, массаж, вода обязательно, даже если не пьёт заливаем аккуратно не в дыхалку, молочн. к-та, тимпанол, если нет эффекта с чемерицей 10% начать с 5 мл, небольшая есть опасность, но если не заработает и будет закупорка это хуже.
Михаил 01, а какой риск? Связано с беременностью? На сайте по тимпанолу в инструкции не сказано о побочных эффектах. В ветаптеке у нас его нет. Завтра буду пробовать искать через колхозы. Подскажите пожалуйста нужно ли ещё что-то при купить сразу,если вдруг тимпанол не поможет? Сейчас выводили коровку гулять с неё уже льёт, как вода с крана. А вот жвачка пока не появилась.
Смотря какая порода,если крупная-562кг
другая-533кг. разница не большая
Бычок-82 кг.
Риск всегда имеется,не лечите сами,вызывайте вета.Он хоть визуально может определить в каком состоянии коровка и быстрей примет меры и даст правильные рекомендации.Больше двигаться и пить воду.....
Это чтож они с ней сделали что пришлось её зарезать?!?
Всем привет!Подскажите,кто-нибудь пользовался таким тестом на мастит
Можно-ли ему верить? И каким еще тестом,кроме такого
можно оперативно проверить вымя у коровы? Обнаружились хлопья( небольшие жирные сгустки) на ткани после процеживания,упомянутый выше индикатор,не реагирует положительно...
Заранее спасибо.
Я не про тимпанол, я про чемерицу. В тимпаноле тоже присутствуют её алкалоиды, но в меньшей концентрации. Желудок хорошо запускают сильнодейств. в-ва, но они опасны абортами.и иногда приходится выбирать, когда-то свободно был карбахолин, но это список А и сильный яд и я его уже не встречаю.