Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 368 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это шутка?
очень люблю ее, после отела раздаивала, доила подолгу, руки неслушались, а она стоит не шелохнется, до сих пор удивляюсь этому. щас начали доить аппаратом, так же стоит спокойно, тьфу тьфу.
Нет , не шутка .
По другому не определить . А вот зачем это ?
и следить , чтоб поедание сена не уменьшилось , всё же объём рубца пока не полный .
Но энергию корма ей надо повышать .[/quote]
сена меньше стала есть
Вода достаточно ?
Извиняюсь за глупый вопрос.На фотографиях у вас доильный бачок в который реально входит 5 банок молока,если выше-пойдет в насос.Получается за одну дойку надо два раза снимать и одевать аппарат,соответственно время доения увеличивается.
воды пьет, утром ведро 15 литров, ближе к вечеру ведро и вечером пару, днем ходит на прогулку, травку шипает на горке.
Она ещё и травку щиплет!
счастливая , погулять уже может . Она хоть по-немногу , но нащиплется , потому и сена меньше .
Тогда нормально , немного к\к можно добавлять .
Тот, что на фото, из нержавейки, на 22 литра, есть еще два на 19 и чуть меньше. Да, некоторых коров так и приходится доить. Переставить аппарат занимает 10 секунд, я дою двумя, третий для маститных.
спасибо добавим, а жома сколько можно ей давать размоченого?
Про аллюминевые пишут,что 19кг,но реально 17 литров уже до кромки.
К\к пока до 4 кг , а жом пока не надо прибавлять . она травку щиплет .
Это немного попозднее в зависимости от надоя .
Это отечественный.У меня турецкий и делавалеваский на 25,так они пустые килограмм по7-8,но на вид они гораздо крупнее вашего.Плохо что импортные крышки не подходят на наши бачки,их то таскать куда приятнее.
понял
подняла записи... я ошиблась...когда доила по полтишку, то утром давала 21,5-22,5...
я поняла... спасибо, Мариша
уххххххххх... 32... верю...однозначно верю...
когда моя 22,5 давала мы с Ольгой говорили, что еще есть место в вымени...
но всё равно, опасаюсь... очень уж хочется чтобы проблемы обходили стороной...причем далекой...
сильно сбавит - не сейчас я этого позволить себе не могу...
как тогда лучше сделать? как Вы считаете? ждать естественного снижения удоя?
я так поняла. что Ваши изначально приучены к двухразовой и раздой в первой фазе лактации тоже идет на двухразовой, поэтому они и держат,не сбавляют на 2-х разовой... так?
не, ну рацион\моцион и т.д. - само собой
как всегда, большой спасип...
Ой,Марина Александровна,совсем забыла что нас очень много и все мы разные,а вы одна .Сейчас напомню.Корова Лада племенная ЧП Голштинизированная.Отёл был в мае,третий отёл.С отёла давала до 35 литров.Последние два месяца давала18-19 литров.Кормлю в сутки так.
Ячмень-2,4 кг
Овёс-1,5 кг
Отруби-3 кг
жмых подсолнечный-1кг
Золотой фелуцен-500гр,сольлизунец,минеральный лизунец,сено и вода вволю.
За последнюю неделю молоко сбавила до 16-16,5литров.Осеменяла её20 января.Числа 8-13 февраля должна быть охота. Кормление не меняла.Единственное стала отруби запаривать и иногда дрожжевать.Как мне корма лучше убавить?
Тот, что побольше (алюминиевый) почти 20 до кромки, сам мерил. Но я переставляю намного раньше, что бы, ни рисковать.
Добрый день. Скажите пожалуйста,вот у вас коровки зимой телятся и мне интересно вы телят в отдельное помещение,отапливаемое,переводите или у вас коровники на столько теплые?
Пока никак не убавлять , не смотря на снижение удоя . Пока третий отёл , она должна закончить раост к этому возрасту . Поэтому пока так и кормите .
1 литр ничего не значит , а она только покрыта , надо лактацию выдерживать пока .
Если и дальше будет с каждым днём убавлять , то пожалуйста фоточку в студию на предмет определения упитанности и пересмотра рациона .
Доила много и отелённая давно , не экспериментируйте с рационом . Фото сюда к нам и поговорим о ней .
Да, с самого отела 2 раза.
32 литра вышло случайно, просто не смогли вовремя приехать на дойку, доил через 18 часов после предыдущего доения. Давала корова 47 литров, а то подумают, что 60.
спасибо!!!
Всё поняла .Завтра буду фотосессию делать и Аську заодно.
Польский, но крышки подходят и от наших.
это реально большой минус... очень тяжело и для меня и для Ольги переливать полное ведро...
молокопровод нам в помощь...
но там санитарию поддерживать тяжелее
имхо
Рапсового жмыха у меня не будет
Саша, а как переставляете? аппарат то придётся выключить.... или как?
еще вопрос к профи...
у меня в удое за сутки болтается процент жира и белка... обед и вечер отличный жир и белок, а утром молоко тощЕе...
что я делаю не так?
на ферме так и дают... правда сдаиваются за три лактации...
Помнится давно , когда на фермах молоко населению продавали , то это делали только утром , чтоб продать молочко не жирное . а на м\з сдать в основном вечернее и обеднее , потому что там жир повыше , а это денежки .
И на телятник отливали утреннее молоко .
Марина , это нормально .
только утром , чтоб продать молочко не жирное....... Хм,интересно,а мне помню всегда говорили,что самое жирное молоко утром
Турецкий пульсатор через переходник хорошо одел на нашу крышку,делаваль даже не стоит пытаться.Его держу для больших удоев.Есть карбонатовое ведро на 35 кг.но боюсь от такого веса дно отвалится.А как в металлическом определяете.что пора переставлять?
Пошел свой взвесил, из нержавейки. Пустой бачок 3,9 кг, вместе с крышкой и стаканами 8,1 кг.
Выключать не нужно. Рядом ставлю пустой бачок, снимаю стаканы и переставляю крышку на пустой и снова вешаю на корову. Можно менять и с полным комплектом, с новой крышкой и стаканами, но мне так не нравится.