Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 372 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А как должны отличаться телята ?
Здравия всем! Марина Александровна , бычек от моей коровки , родившийся 4 октября по обмеру 140 кг , это нормально? Классно смотрится (фото на днях сделаю) .
Понял.
Ну ещё как нормально ! Почти 1 кг привес .
Здравствуйте Марина Александровна.Я думаю что строением тела и размером хоть чуть-чуть должны изменяться.У меня когда Аська от Лады родилась ,я отличия видела от беспородных телят.Грудная клетка у голштинов побольше и прямоугольная.Да и весом побольше родилась Аська.Может я просто придираюсь,вы расскажите про отличия телят породистых.Очень интересно.
Спасибо . Сейчас на выбракованном молоке вообще красавец будет.
А не покрыть ли мне им телочку в будующем , а не покупным бычком? Думаю его мамка после лечения опять к двадцатке молока давать будет ...5 месяц лактации . :)
А почему бы и нет ?
Я не понимаю вопроса.
Мамку им же придется крыть тогда вероятнее всего....
Телёнок на откорм будет, это уже слишком близкое родство.
ах, какое хорошее приветствие...
украла себе в кошёлку...
ЗДРАААААВИИЯ
ах как мощно
не дураки все ж были наши предки
о нём ...поганце таком
Лишь бы не уродом родился . Пока о расширении не думаю , эта корова и телка коровой станет -какой посмотрим .
В одном поколении уродом не будет . Так бывает когда много лет своих быков используют .
Спасибо . Весной посмотрим что с покупного бычка выйдет , паспорт мамки копию возьму . :)
Как отличить телят в маленьком возрасте породистых(голштинов) от обычных беспородных телят?Какие-то чёткие отличия этой породы есть?
Здравствуйте,
Нетель, предположительный отел через 2 недели. Титьки горячие, болезненные. Возможно продуло на улице, а может и нет. Что делать?
Зависит от конструкции стойла. Если борт кормушки низкий, до 27 см, то стойло можно делать длинной от 165 до 175 см, от борта кормушки до конца стойла + кормушка 50 см. Ширина 120 см. В таком стойле корова меньше пачкается. Если борт кормушки высокий, то что бы лечь, корове нужно отойти назад, такие стойла делают длинней, что бы кормушка не мешала корове вставать.
Вот пример стойла с низким бортом
Размеры стойла в зависимости от размера коровы
http://ogorod01.narod.ru/zhiv_korov_korovnik.html
Последите за температурой, если будет повышенная, может, стоит проколоть антибиотики, только смотрите аннотацию, что бы можно было применять в последнем триместре беременности.
Благодарю, а нужно ли что-нибудь делать с выменем, согревающее, например?
Здравствуйте уже неделю в вымя ничего не ввожу-вроде всё нормально-проба на маститест отр -была последний раз, есть вопрос 1 передняя доля переболела больше всех раза 4 наверно -доит вполовину меньше чем должна-остальные нормаль-так вот некоторые говорят что после отела всё восстанавливается-а кто говорит что паренхима вымени замещается соединительной тканью-навсегда-что скажите ил личного опыта-восстановит доля нормальную продуктивность или нет?
у нас корова после сложного отёла переболела маститом одна доля была без молока когда в запуск уходила для профилактики ввела арбенин после отёла доля восстановилась но молока давала меньше в этом году вроде пришло всё в норму.
Можно сделать айнил как противовосполительное, обезболивающее. Если состояние не изменится в течении дня, то я бы намазала пихтоином.
здравствуйте вы далека проживаете от новая деревня .
По моему опыту после мастита корова почти не доила на больную долю, но после следующего отёла в этой доле не только восстановилось молоко ,но и даже стало больше ,чем было до мастита.Вроде не не может быть. но факт.Меня это удивило.
Отличить сможет профессионал очень опытный . Без знаний в области пород скота это вряд ли получится и потому не стоит загружать себя подобными вопросами .
понятно
Спасибо большое.
Марина Александровна подскажите.Есть возможность взять бычков на откорм до 10 дней.Изначально стадо как я понимаю было симментальское, но его улучшают к\п голштинами.В общем бычки 50% и более голштинизированные.Тёлочек не продают. заязы жадные Понятно , что это не симменталы .но что поделать.На что обратить внимание при выборе.
В первую очередь на энергичность . Телёнок должен вами сразу заинтересоваться , попытаться ухватить вас за руку как будто голодный .
Ровная без прогибов спина , обязательно широкий зад и вообще туловище широкое , объёмная грудная клетка , параллельные ножки , рельефные суставчики .
глаза чистые , без корочек , слизистая во рту ровно розовая , под хвостиком конечно сухо и без насохших какашек , шёрстка гладкая , блестящая , нигде не должно быть залысин .
Здоровый телёнок напористый , желает активно общаться с человеком .