Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 373 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Простите за не скромный вопрос. Сколько животинок у вас в хозяйстве,если еще и козий сыр делаете?
То же самое. Причем в этой доле молока потом было в 1.5 раза больше, чем в каждой другой. И сама доля крупнее стала, на четвертом отеле.
Марина Александровна, скажите мне пожалуйста, вчера вы мне написали довести жом до половина ведра до отёла, я подумала что в одно кормление,или надо на день. и у неё какая то слизь уже несколько дней выходит ну и по вымени, мне писали здесь, что может ошибка что отёл 23 февр, вымя маленькое плохо наливается
Пока на день , рано для неё больше .
Прибавьте к этому ещё неделю .
Да , не очень вроде , не совсем похоже на отёл через 2 недели .
Но и так тоже бывает сколько угодно . А если учитывать , что её кормили только сеном , то вполне может и поздно , перед самым отёлом налиться . Поэтому и говорится , что нетелям протеиновые корма нужны , чтоб паренхима вымени увеличивалась .
Но главное - она стельная и точно отелится . Не нервничайте , это не такая и большая проблема .
спасибо большое,чуть, чуть не лишканула, хотелось бы и по тёлочкам посоветоваться, но ни как фото не получается, кормлю так же.одной 1 год, другой 9 мес.
Подскажите пожалуйста, у кого летом насекомых немеряно. Все думаю над списком лекарств.. Надо какой то инсектицидный препарат заодно купить, чтоб коровы не мучались. Вроде есть какие то, 1 применения на месяц хватает. С веревки срываются - домой прибегают (одна из причин, что не пасутся). Иду как то с утра, все хорошо, солнышко, чуть насекомые жужжат.. Оборачиваюсь на корову, а она у меня аж КОРИЧНЕВАЯ!!! Тоесть я нормально, не едят, а она как ковром ими накрыта...
Может кому пригодится.Народное средство от бородавок у коров.Настоять луковую шелуху на уксусе две недели в холодном,тёмном месте(погреб,холодильник) и мазать.Шелуху плотно набить в банку,доверха залить уксус.Мне помогло на двух коровах.
Может кому пригодится.Народное средство от бородавок у коров.Настоять луковую шелуху на уксусе две недели в холодном,тёмном месте(погреб,холодильник) и мазать.Шелуху плотно набить в банку,доверха залить уксус.Мне помогло на двух коровах.
Уксус 9% ?
Уксус 9,лушпайки только коричневые,чем темней,тем лучше.
Уксус 9,лушпайки только коричневые,чем темней,тем лучше.
обработка телят от вшей кто чем обрабатывает и через какой промешдуток времени вторая обработка.и от глистов для профилактике можно что то дать.
Перечислю, но толку от них мало, а денег на них много.
Байофлайн пур он
Бутокс 7.5
Оскареп
Неостамазан (брак молока)
Алезано (дойным низя)
Из народного: ваниль, дёгодь, асд-3, отработка, салидол.
Ваниль от мошки чуть спасает.
Санофлайн,помогает дней на 20,затем опять повторяешь.Лично пользовалась,только надо не забывать проводить обработку,я отмечаю в календаре.И ещё чтобы в день обработки дождя не было,лучше делать вечером после дойки.
А как применять?Просто попудрить и всё?
Смешивала со свинным жиром и мазала любимые места пиршеств мошки на корове. Кто сел на жир- прилип.Часа на 2 хватало. В жару плохо т.к. жир быстро растапливается. В прошлом году мошки было мало, а позапрошлом ужасть сколько.
Возраст телят?
Спасибо Марин,всё получилось.Тупила на мелочи.Вот и как нас после этого разделять на начинающих и продолжающих.Все знаем ,а в .......путаемся.
здесь ответила https://fermer.ru/comment/1075279785#comment-1075279785
Бог в помощь
рада, что получилось
эт дааааааааааа... всё субъективно
возраст телят от 3х мес и до года.и ещё сегодня утром обнаружил у двух телят сзади на ляшках походу лишай чем его лечить.можно по мазать селедолом.
Гепариновая мазь и бодяга крем или порошок,порошок даже лучше и дешевле.Это из человеческих аптек._У моей Малани бывает вымя трескается и сосудики внутри лопаются,молоко с кровью несколько дней идёт.В прошлом году пользовалась ПИХТОВОЙ мазью10%,это не пихтоин ,она на основе живицы,а не скипидара.
Так это получается,наоборот их приманивать?
Улучшите условия содержания животных.
Против лишая делают вакцину ЛТФ-130 (лечение, проф-ка), а местно мазь ЯМ вам в помощь.
С вшами можно бороться препаратами Ивермек, Новомек, Бутокс, Неостамазан. Строго по инструкции!
Кал от телят сдайте в лабораторию на кокцидиоз, диктиокаулёз и других паразитов. На основе полученного результата проводим обработки. Альбомел на кокцидий не действует так, что вам прямая дорога в лабораторию.
По идее нужны вакцинации от лишая вакцина (лтф-130) и жидкая формолвакцина от пастереллёза витаминизация телят. Все эти вопросы решаются с местной ветстанцией по их противоэпизоотологическому плану.
Марина Александровна! Корова голштина 3 отел был 5 февраля. Отелилась сама, послед отошел в течение 4-5 часов. После отела ставили кальфосет и два дня оксилат( первый день 15 мл и 10 мл второй). Сегодня пришла в обед, а на полу кровь. Температура 38,1. Аппетит хороший. Что делать?
Дык корова вкусная они лезть пытаются, а тут преграда и прилипли. Ваниль не панацея только облегчение, когда нет ни чего.
Ничего, если ручьём не льётся. 2 недели корова очищается (идут лохии). Если не идут возможно субинволюция матки.
Радоваться жизни .
Всё нормально . Не задерживайте с прогулками , это нужно для сокращения матки .
Добрый день.Скажите пожалуйста,тыкву коровке можно с семчками давать?
Александр,а Нитокс можно перед запуском?Собираюсь проверить перед запуском,сегодня покупала Масттест и Орбенин,спрашивала,если реакция будет положительная или сомнительная,может стоит проколоть Нитокс,но меня уверили, что Орбенина будет достаточно.Я сомневаюсь,ведь если скрытый мастит,то инфекция может быть не только в вымени.Или я не права,растолкуйте пожалуйста.