Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 365 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не совсем так. Просто есть люди, которые имеют желание заниматься определенным видом деятельности. Дело в том, что количество людей в городе сейчас превышает население сёл. Соответственно людей получается больше и от того заметней. Есть же люди и в деревне, которым это нравится и они этим занимаются.. Если взять к примеру 1% людей ( статистики не знаю, действительно- пример) то из окрестных деревень около меня, чтоб набрать 100 человек, будет несколько дереревень. И на них 1 человек, который этот процент. Так примерно и есть. Есть местный человек, держащий около 6 дойных коров и производные от этого телята и быки... Есть еще пара процентов(людей) кто просто держит по корове и работает где то.
А если взять даже тот маленький городок, в котором я всю жизнь прожил - там 300000 населения. В том году - (корова жила в городе еще как и я) я был ЕДИНСТВЕННЫЙ кто в городе держит корову. Последний передо мной избавился за 4 года до этого. Так что городские показатели гораааааздо ниже.
Вам ведь никто не мешает открыть тему, в которой избежите флуда
Ведь это Вы пришли сюда, а не все кто здесь - к Вам. Приходя в гости тоже указываете где хозяйке и с кем общаться?
Очень интересная и познавательная . Справочник по ветеринарии тираж 160 000 экземпляров отделение издательства *Колос* Ленинград 1979 год. составитель профессор Г.А.Кононов .Авторов много.
Составитель серьезный дядька .
С 1971 г. кафедрой акушерства, гинекологии и искусственного осеменения заведовал доктор ветеринарных наук, профессор Геннадий Александрович Кононов (1929 г.р.), под руководством которого кафедра продолжала основные традиции по подготовке ветеринарных врачей для общественного животноводства, научной разработке проблемы бесплодия с целью повышения выхода полноценного приплода, совершенствованию методов искусственного осеменения с/х животных, а также изучению причин абортов и болезней молочной железы. Практические знания со студентами и слушателями факультета повышения квалификации проводились с максимальным использованием материала мясокомбината, клиник института и пригородных совхозов.
В клинике кафедры содержались все виды с/х животных (крупный рогатый скот, овцы, козы, лошади и свиньи) для освоения и практической отработки методов искусственного осеменения, различных способов диагностики патологии репродуктивной системы, лечения больных животных, оформления академических историй болезней и выполнения студентами научно-исследовательских работ.
В 70-е годы 20 века на Ленинградском мясокомбинате им. С.М. Кирова был организован филиал кафедры с хорошо оснащенными учебными классами и учебными площадками, где студенты осваивали методы диагностики репродуктивной системы животных, определения беременности у коров, свиней и овец, приобретали навыки и умения оказания практической помощи животным с акушерской патологией, осваивали методику искусственного осеменения животных, различные способы введения лекарственных препаратов и отдельные терапевтические методы.
Перечисленная выше научно-производственная база позволяла вести учебный процесс и научную работу на достаточно высоком учебно-методическом и научном уровнях, дать достаточно хорошие теоретические основы и практические навыки как студентам, так и ветврачам — слушателям факультета повышения квалификации.
Известно, что в любом деле, тем более в воспитании и подготовке специалистов высшей квалификации, успех, прежде всего, определяют кадры, поэтому заведующий кафедрой проф. Кононов Г.А. большое внимание уделял формированию кадрового потенциала кафедры.
В эти годы коллектив кафедры работал в следующем составе: проф. Кононов Г.А. (зав. каф.), проф. Соколов Н.И.; доценты: Поспелов А.И., Киселев А.И., Андреев Г.М., Румянцев А.И.; ассистенты: Буянов А.А., Баженова Н.Б., Смышляев И.В., Яковлев Ю.А., Пономарева Т.Е.; лаборанты: Горностаева Е.М., Бычкова Н.Я., Симанская С.Ю.; ординаторы: Большаков В.А. и А.П. Сиротин.
В 1974 г. на базе кафедры состоялась 6-я Межвузовская научно-методическая конференция по акушерству, гинекологии, искусственному осеменению и болезням молочной железы сельскохозяй-ственных животных, инициатором которой был Г.А. Кононов. На конференции был рассмотрен ряд важных методических вопросов и утверждена в новой редакции учебная программа по акушерству и гинекологии.
Коллектив кафедры постоянно оказывал огромную методическую и практическую помощь сельскохозяйственным предприятиям Ленинградской области. Большая работа проведена по анализу причин и разработке методов предупреждения бесплодия и яловости коров в хозяйствах Ленинградской области. По результатам выполненных работ оформлялись соответствующие документы, на основании которых корректировалась работа зооветеринарных специалистов Ленинградской области. Среди основных документов, нашедших практическое применение: «Справка о работе Пушкинского головного племпредприятия» (1977); аналитическая обзорная справка за 1972-1978 гг. «Состояние и пути улучшения воспроизводства крупного рогатого в хозяйствах Ленинградской области» (1978); справка, подготовленная к совещанию с руководителями фирм, директоров и главных специалистов совхозов «Состояние воспроизводства крупного рогатого скота и меры по его улучшению в хозяйствах Ленинградской области» (1978).
Основные положения указанных документов использованы при разработке практических рекомендаций по дальнейшему развитию и повышению эффективности молочного скотоводства Ленинградской области.
Сотрудниками кафедры были разработаны и опубликованы следующие рекомендации для практикующих ветеринарных врачей: «Основные принципы диагностики, терапии и профилактика бесплодия у коров» (1973), авторы: Г.А. Кононов, А.А. Буянов; «Гинекологическая диспансеризация и лечение коров при некоторых послеродовых заболеваниях половых органов», (1976), авторы: Г.А. Кононов, А.И. Киселев.
За достигнутые успехи в подготовке специалистов высокого качества коллектив кафедры неоднократно поощрялся руководством института и Управлением сельского хозяйства Ленинградской области.
Под руководством профессора Г.А. Кононова был сформирован авторский коллектив, организована разработка и издание справочника по ветеринарии (1978), авторами раздела акушерства и гинекологии являются Кононов Г.А. и Киселев А.И.
Профессор Кононов Г.А. награжден орденом «Трудового Красного знамени», медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Юбилейными медалями к 100-летию со дня рождения И.И. Иванова и С.Н. Вышелесского.
Министерством высшего и среднего специального образования СССР награжден нагрудным знаком «За отличные успехи в работе», медалью «Ветеран труда», является лауреатом ВВЦ и награжден Золотой медалью.
В 1977 г. под редакцией проф. Кононова Г.А. был издан учебник для студентов ветеринарных вузов и факультетов «Ветеринарное акушерство и гинекология», авторы: Г.А. Кононов, А.И. Поспелов, В.А. Акатов, И.В. Смирнов.
Значительное внимание уделялось и уделяется сотрудниками кафедры вопросам совершенствования методов и средств диагностики нарушений воспроизводительной функции. На уровне изобретений выполнены исследования по разработке устройств и способов для диагностики и санации полостей матки у крупного рогатого скота (А. с. № 1399927, А. с. № 1341756, рацпредложение № 9 и др.).
Кононов Г.А. Коллегией Министерства сельского хозяйства СССР и Президиума ЦК профсоюза в 1973 г. и в 1980 г. награжден знаками «Победитель социалистического соревнования».
За существенный вклад в разработку и внедрение метода трансплантации эмбрионов в практику племенных хозяйств и создание банка эмбрионов от базовых пород крупного рогатого скота профессору Кононову Г.А. в 1995 г. присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки РФ».
В 1980 г. Министерством сельского хозяйства СССР награжден значком «Отличник социалистического сельского хозяйства», в 2003 г. — медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».
С 1969 по 1976 г. Кононов Г.А. работал ректором Ленинградского ветеринарного института.
Я кормлю нетель золотым фелуценом.Даю по 200 гр утром и вечером.Но за 2 месяца до отела нужно на просто фелуцен/для сухостойных/ перейти.
Покупала фелуцен в ведрах в Капитал-проке, корова полизала с неделю и стала переворачивать рогами. Как не пыталась ей дать-ни в какую. В корм пыталась добавлять-не ест. Рассыпной фелуцен тоже не ест, как сумеет выбрать-горочкой оставит. Скармливаю быку, но он тоже с ним не очень-то ест. Без фелуцена все вылиже дочиста. Приучала с горсточки. Вот и не знаю, стоит ли тратиться на другие премиксы. И почему так, не могу понять?
Уважаемый , насчёт поболтать есть другие темы , их прорва .
Вы должны понять , что теряются вопросы у людей , которым сложно понять как кормить корову . Это не курица , и даже там есть сложности . Человек заплатил десятки тысяч за животное и ему надо знать как их не потерять , эти денежки , и не навредить корове .
У вас есть вопросы по существу - всегда рады помочь . А трёпу везде полно , он уже надоел и даже осточертел .
Марина Александровна, подскажите пожалуйста, можно ли сейчас, быкам 11мес.поменять корм, кормлю варёным(так научили) я здесь читаю и завидую все кормят, а мне приходится много варить, где то здесь когда читала и если я правильно поняла, вы написали что не желательно менять корм, даже если это не правильное кормление,
Зачем такие сложности ?
Доите спокойно свою корову до числа 18 февраля как обычно и кормите как обычно .
Потом в один день переведёте на сено и воду и будете доить 1 раз . Она у вас быстренько запустится .
Не надо создавать проблемы себе и корове . Это практически две недели нарушения режима . Отсюда и субклиника возникает .
Вот на мастит проверить за этот месяц нужно пару раз обязательно , чтоб было время принять меры , если не дай Бог что-то выявится .
В 11 месяцев не стоит менять корм быкам . Тёлке можно бы было , она долго жить будет и успеет адаптироваться . А быков скоро на забой , в это время ничего не меняют .
Это будет вам опыт на будущее .
Этот к\к . Он пустоватый конечно , но для запуска по 1 кг подойдёт .
Если он же и будет после отёла конечно .
Новеньких приветствуем !!!
А почему - может у вас корма хорошие и им всего хватает .
Да уж, ещё ведь долго придется варить.спасибо
На мастит проверяю регулярно!
Спасибо большое за разъяснения!!!
После отела (как и за 3 недели до него) планировала перейти постепенно на высокопротеиновый, у нас продают 17 и 19%. Узнаю, какие регулярнее поступают на склад, тем и буду кормить всю лактацию.
Или на него нужно переходить сразу после запуска??
Добрый вечер .
Нужна помощь .
Напомню у коровы был порез , отелилась 2 недели назад .
когда доишь вымя мягкое уплотнений нет вчера и сегодня начинаешь молоко цедить а оно не проходит через марлю , хлопьев нет .
молоко вчерашнее постояла отстой сливок есть не очень большой а молоко тянется .
это мастит правильно я понимаю .
Позвонили в лабораторию чтоб проверить молоко , сказали что у любой коровы после отела покажет мастит .
Сказали через три недели привозите .
.
здравствуйте Дмитрий у меня был случай я после отела возила в лабу и молоко немного тянулось мне так же сказали не парься так бывает но спасибо Марине Александровне вовремя обратилась был субклинический мастит.повнимательней будте.
. Да нет , пока тем , что привычным кормите , так и продолжайте .
А другой перед отёлом .
Да , мастит .
Намажьте хотя бы согревающими рассасывающими мазями .
Температуры нет ?
Вызвали сейчас врача должен приехать .
температуры нет .
Спасибо .
Не советую ни кому покупать корову в запуске .
Отелилась случился порез, место не отошло , теперь мастит .
чем кормите.
Спасибо!!!
ну извини мил человек если в чём то помешали .ну помех вроде бы не каких .и по болтать надо .
Марина Александровна сфоткали мы телок,правда вечером.
Вот первая которая загуляла,длина по холке 98,обхват груди 140
Вот вторая.длина по холке 102,обхват груди 140.Кружаться,фоткаться совсем не хотят.
Это чудо нашел на авито,фотка понравилась.
Кормлю к/к Раменский по надою, ориентируюсь на рекомендации, данные для коров примерно таких же параметров+ корм свекла, картошка,/осенью тыква, морковь/+ на раздое жмых подсолнечный быку практически, также, только в других пропорциях,но картошка вареная
Быку практически также, только в других пропорциях,но картошка вареная.
Это для удобства-другим!. Другие части - были меньше. Флудите себе на здоровье.
Доброе утро, начала дрожевать отруби, но можно ли давать 1 раз, просто его же нужно сразу скармливать,работаю сутками, а муж не хочет возится, он хочет как все деревенские зерно кинул и пошёл, воюю но на это надо время. Вчера дала всем по чуть чуть, сьели как будто конфет дала.
Можно? За раз - зависит от количества задаваемых отрубей. А если как из жизни, то что то с дрожжами, если поставить в "холодильник", тоесть градуса 1-5, до вечера перекиснуть не сможет, бактерии замедляют жизнедеятельность.