Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 366 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Состав каждой кормежки в течение суток можно менять, главное не более 3кг. за один раз. Овощи сюда не входят. Если то количество дрожжевки, которое вы запланировали на корову умещается в эти 3 кг. вместе с остальным зерновым кормом, то все в порядке, если нет, (а скорее всего так и есть), то нужно делить на 2 кормежки. Это как правильно.
С другой стороны, выше головы не прыгнешь, нет возможности, ну что тут поделаешь. Дрожжевка - очень хорошая витаминно-белковая добавка, Раз в сутки её, а в остальное время вместо нее жмых. Насколько помню, вы суетились насчет него. Приобрели?
По сколько кг. сухих отрубей на коровув сутки вы делаете дрожжевание?
Приобрела и жом, жмых,и фелуцен(золотой) но он то и не подходит нетели,а другого нет пока,жом залила получилось 5ти. лит.ведро надеюсь что оно не испортится,т.к.даю по горсточке чтоб привыкли,жмых тоже по горсточке,отруби 2 майонезных ведёрочка(дрожжую),но даю всем по немногу, то есть,2ва быка,нетель,и две тёлочки и (поросятам 3шт) если честно даже боюсь спрашивать по сколько прибавлять каждый день,читаю читаю,но понять до конца не могу
Зерно ячмень(дроблёное),два кг, в день,сено постоянно,воду пьют мало,но носим 3 раза. оставлять в сарае вёдра нет возможности, проливают.
Сколотите из досок ну или брусков типа короба в углу рядом с кормушкой и вставляйте туда ведро с водой. Разливать уже не получится. Мы приспособили обычную флягу. Верх обрезали, края обработали чтобы гладенько было. И все. 3 ведра воды влезает. Наливаю всегда тепленькую. Корова пьет ее лучше. Сейчас в день выпивает минимум 6 ведер воды. Вода в ведрах всегда стоит на печке греется для коровы.
у нас если бы все такое количество выпили, я бы была рада,знаю что должны больше пить,даём и тёпленькую и прохладную(но не холодную) ну ни в какую, под ведро сделать пока места не хватает,я уже замучила мужа,не знает куда бежать от меня, хотя понимаю места мало. весной мечтаем строить другой.
Сегодня ночью родился бычок! Послед отошел быстро. Прокололи оксилат и кальфосет сразу после отела. Вымя отекшее. Голштина, третий отел. Надоила в 3 утра литра 4-4,5 молозива. В 5 утра надоила 2 литра. Буду доить 2 раза, так как выхожу завтра из декрета на работу. Ест 2 кг отрубей и 500г жмыха рапсового и 500г ячменя. Добавила немного ячменя в кормежку утром_ не съела размол до конца, зато все овощи выудила. Когда начинать увеличивать корма и насколько? Почему-то молозива мало....У другой голштинки сразу надаивала больше 10л. второй раз доила с окситоцином, думала молоко задерживает, а нет. Бычок выпил первый раз 1л, в пять утра 1,5л.
поздравляю вас:super: а мы тоже ждём в феврале,боюсь ужасно, ведь в первый раз и у неё и у нас
С прибавлением!
Поздравляю!!! Майя,у вас сколько коров голштинок?Они с Берегового?Кем покрывали?
Поздравляем!!!!! Маме и дитю здоровья!!!! Молочных рек и больших привесов!!!
моей телочке сегодня месяц. уже даю молоко чистое. на дробленку нарезал сена ,чтоб они хоть за ним в ту кормушке лезли. но пока результата ноль...а вот уши быка,по ее мнению,самая полезная пища
какая-то она паршивенькая на фото. в живу блестит
Здравия всем! Как и чем проверяете на мастит?
Ути пути,какая девочка.Очень люблю рыжих,она безрогая?
пока не знаю ничего нащупать не могу,вот у козлят сразу видно,а с этими не понятно
У меня есть спец плошка на 4 соска и Масттест-АФ.
Заливаю по 2 мл молока и теста. Смотрю. Жиденько - все ОК!!! А вот если слизь или тем более сгусток появится... ТТТ, не приведи Господи!!!
http://vetvo.ru/kataralnyj-mastit.html
Спасибо . У меня Кенотест -но похоже этот тест фуфло.
Показывает утром что мастита нет , а вечером опухшая доля .
Завтра постараюсь молоко в лабораторию увезти .
Кошмар!!
Пусть у коровки все будет хорошо!!!
А попробуйте народный метод проверки - тут девочки писали - стиральным порошком. Если будет слизь, значит что-то есть нехорошее...
какая-то она паршивенькая на фото. в живу блестит[/quote]
Очень даже славненькая,симпатюлька такая!!!
Я такой же купила,несколько раз делала и утром и вечером,показывает одинаково.Ещё кто то рецепт давал как можно проверить стиральным порошком,тоже всё хорошо.Может что то делала не правильно? Да вроде все как написано и описано......
Как научится ставить самой укол? В шею под кожно ставила,а в попу не умею....Сегодня приходил вет,лекарство Е-селен моё,спирт мой,ватки,шприц и бахилы тоже мои,отдала 250 рублей.
Поздравляю с Новорожденными! Всем здоровья!
Очень милая телушка. Моя мечта иметь однотонную коровку. Любого окраса. Но красненькой отдала бы предпочтение...
Может кому интересно будет
https://fermer.ru/forum/porody-krs/167774
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhi...
Набраться смелости. Дальше 2 пути: 1. Втыкать ударом как нож в стену; 2. Просто вколоть иглу и ввести до предела.
Видео найдите на Ютубе с Вадимом Прядко. Там все виды введений.
Я бью ударом коровы ведь метаются от страха.
У нас 2 голштинки. Одна из д.Сухая речка, там коровники; к какому хозяйству относятся не знаю. эта была первотелка. Вторую купили у знакомых, третий отел был сегодня, купили в конце сентября. покрываем искусственно. Пожилая соседка-осеменатор, но не практикует. Берет 300-400руб. За семенем ездим в п.Ясногорский, он от нас км 10. мы одно сельское поселение. Семя бесплатно для населения.
Всем спасибо за поздравления. Вечером теленок выпил почти 2л молозива.
получилось вставить видео,спасибо Юлечка!
у меня такое было летом, сделала биохимию крови, железа мало, теперь периодически курсами принимаю препараты железа, сразу сил придает
Принимайте новенького, меня зовут Лена. Читаю давно, советами Вашими пользуюсь.
В ноябре купили нетель айширку, телилась 26.01, отел прошел нормально, телочка родилась 20 кг. кормлю сейчас 3 кг к / к , жом свекловичный 2 кг запареного, патока, сено разнотравье в волю, фелуцен лизунец в доступе. доится сейчас 11 литров.
Хотела спросить, как дальше ее кормить? Марина Александровна, Александр65 оцените коровку, плиз.