Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 363 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вопрос к знатокам.Телка 8 месяцев загуляла,не рановато?
Что загуляла - это ничего , бывает и в 6 месяцев такое . Но не осеменять же её в 8 месяцев .
да,как раз под папин рабочий график. А как это влияет,на будущее чтоб знать?
у бабушки лет 6 назад загуляла и покрылась в 7.5 месяцев. родила нормально,и теленок милаха такой был...но доила она литров 7. а тугая до жути была
И в будущем и в настоящем влияет на нормальную работу пищеварения , а значит на здоровье . Здоровым животное может быть только когда правильно работает пищеварение .
Нет,осеменять и не планировали,тут коров бы осеменить.
спасибо большое за ответы
Рановато совсем.
Марина Александровна спасибо!!!Правильно будет осеменить когда больше 350кг будет?
Не так однозначно это . Раннее созревание половой сферы приостанавливает привесы и тут прямо конкретно по тёлочке нужно разбираться . Вес , развитие нужно просмотреть внимательно .
Потому что многократно пропущенные охоты не есть хорошо , может и киста прицепиться .
И если ждать соответствующий вес при регулярных охотах , то можно долго этого прождать , потому что каждые 3 недели охота , а это значит неделю без привеса .
Может получиться так , что тёлочку нужно будет покрывать с не самым оптимальным для осеменения весом , чтоб вообще её растелить . А когда она покроется , она будет спокойна и при правильно подобранном рационе вырастет нормальной коровой .
Я у себя на ферме после каждой перевески вылавливаю таких чтоб осеменять . Бывало , что и в 10 месяцев покрывали .
Да озадачился я и жену озадачил.Завтра попробуем обмерить и сфоткать обоих телок и показать Вам.А то наш вет.Петручо,совсем с осеменением не в теме.Коров осеменять привозили осеменатора за 50 км.У нас 3 тихушки,вот 2х вроде отловили,а 3ю пока ловим.
Может к нам ближе ?
Так же наверно по км будет,тут уже даже не в км дело,найти нормального осеменатора,осеменить,посмотрим что получиться если что обратимся.Про Вашего кстати очень,очень хорошо отзываються.А наш одно слово Петручче.
Подскажите, а что за интересная зверушка у вас на картинке? Рассмотреть бы...
Миша здравствуйте подскажите как даёте жом,у меня не едят слишком дубовый,перечитала ваши вопросы и ответы вам, поняла что нужно давать но как
И скажите кто нибудь фелуцен золотой давать нетели,мне почему то ни кто не говорит(ну обьясните мне ничего не соображающей) Я ведь так мечтала попасть сюда, но возможно задаю глупые вопросы, хотя я стараюсь не тупить видно не получается.
Людмила,я сейчас не помню,можно ещё раз посмотреть в инете...у золотого фелуцена какие то ограничения
Вот тут почитайте фелуцен
для жвачных животных находящихся в сухостойном периоде противопоказан только «Золотой Фелуцен», другие кормовые добавки позитивно воздействуют не только на организм матери, но и на организм плода.
Спасибо, но у нас только золотой, а чем можно его заменить,(не получается ставить знак вопроса)
имеете в виду свекольный гранулированный жом?его надо замачивать теплой водой.
Заказать в интернет -магазине другой http://pettown.ru/catalog/cows?page=2
Купить другой фелуцен или премикс для сухостойного периода. Я заказывала здесь http://pettown.ru/catalog/cows/korm?field_section_tid_selective=All&fiel... Доставка транспортной компанией.
большое спасибо за ответ,заказать то я закажу, но у нетели скоро отёл не успеют ведь привезти,да и по компу пока не умею заказывать, опять надо методом тыка учится, может что то другое можно до и после отёла.
Там есть телефоны,вы звоните и делайте заказ или они вам подскажут как правильно сделать.Отправляют очень быстро после оплаты,долго ждать не придется да и находитесь вы ближе к Москве,пробуйте.А ежели уж совсем ни как ,тогда соль,мел и древесная зола вам в помощь.
Я что то не правильно поняла,вроде соль имел нужно убирать
Правильно поняли....я написала уж если ничего нет,тогда самый доступный вариант.А сколько и когда вы уже знаете
Неделю ждала обработку заказа. Ещё неделю с оплатой и доставка заказа до транспортной.( Утеротон выходит уже не нужен. ) Надеюсь к пятнице доставит транспортная компания до Смоленска.
У них фелуцены разметаются под ноль. Проще позвонить и заказать сразу подберут из того что есть.
закажите мустанговские премиксы Кауфит.. у нас в казани есть их филиал.. я попросил друзей своих- им в тот же день на дом привезли, а я потом когда был в Казани забрал... может у вас знакомые какие в елабугу из казани часто ездят, пусть привезут.. есть всё что угодно у них, и для лактирующих, и для сухостойных, и для телок до самого отела, энергетические напитки и прочее
ААААААААААаааааааааа! Целое сочинение погибло!
Не переживайте. Присутствующие на данный момент могут не знать ответа. А Специалистам для ответа на Ваш вопрос нужен как минимум СОСТАВ премикса. Откуда им знать, что намешано в "золотой Фелуцен", если пользуются другими марками и фирмами? Для коровы есть определенные нормы потребления витаминов и микроэлементов. Причем в разное время в разном соотношении. Поэтому любой НАИЛУЧШАЙШИЙ премикс может не подходить в другое время. Как получилось на данный момент у меня с комбикормом Поэтому одна корова ест сейчас комбикорм с жомом, а вторая отруби.... А жом буду с горсти-двух начинать давать через недели три...
Я так вообще еще премикса купить не успел. Живые же... Ничего с Вашей коровкой единомоментно от некормления премиксом за две недели не случится. А после отела как раз может золотой и нужен будет. От того, что дадите ей два дня пожевать микроэлементов ничего не изменит. Это всеравно как при нехватке кальция попытаться сьесть сразу мешок мела... Ничё не даст. Просто это должно быть постоянно, чтоб организм не страдал от нехватки в нем чего то, и был здоровым.
Ковшик жома заливать примерно пол ведра воды. Тоесть на ведро - 2 ковшика (килограмма). Чтоб рука терпела. За час станет пол ведра стружки Хряпать будут только так Представляете, что в животе будет, если скормить сразу ведро гранулированого?
Надо на себе проверять
Корове да. У Вас нетель, которая и сама растет и ребетенка ростит. Как понял Мел с (солью?) надо убрать перед самым отелом... У первотелки тоже так же. Потому как еще РАСТЕТЪ.