Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 349 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Орально многие витамины в рубце разрушаются, витамин А до 80%. Большие количества витамина D (и витамина А), действительно могут быть токсичны, но речь идет об очень больших количествах. У человека, к примеру, гипервитаминоз витамином D может вызвать разовая доза 1 млн. МЕ витамина D, в переводе на тривит это 25 мл., ежедневная норма витамина D для человека 400 МЕ, для сухостойной коровы 6000 МЕ.
Если корова парезом не страдает, укол можете не делать, но хуже точно не будет, витамин D ускоряет выход кальция из костей
Так же после отела нужно много витамина Е.
Тогда все нормально, с таким белком (3,38%)точно дефицита энергии не будет, а значит и кетоза.
Белок можно примерно определить по сухому обезжиренному остатку (СОМО), у вашей коровы - 8,7%. Лактоза почти у всех пород 4,7-4,8% и не зависит от кормления и удоя, минеральных веществ 0,7-0,8%. Отнимаем от сухого остатка: 8,7-4,7-0,7= 3,3, белок примерно 3,3%.
[quote=razzhivina69@bk.ru][quote=razzhivina69@bk.ru]это нетель которую вчера привезли, отёл 23 февраля,бывшие хозяева уже месяц как перестали кормить к/к. подскажите как мне сейчас кормить её,
А ей точно в феврале телиться? Что-то вымечко не наливается?Да и живота не видно?
У вашей коровы жир молока 5,7%, значит, на образование молока ей нужно съедать на 25 МДж энергии больше чем корове с таким же количеством молока, но жиром 4%. Поэтому вам в рацион нужно добавить 2,5 кг ячменя или кукурузы или немногим более 3 кг отрубей, или 4 кг сена. Или всего понемногу.
Поздравляю с новорожденным!!!!
Марина Александровна,я Ладу покрывала ИО 20 января таким быком.Что можете сказать?.Голштина не было.
Это для коровы с удоем 25 литров.
Немецкий симментал молочного направления - и этим всё сказано .
Абсолютный улучшатель по молоку и жиру , а вот белок маловат . Его дочка способна доить с первого отёла до 6000 кг. Хотя проверка по качеству не закончена и результаты могут быть другими года через 3 Это зависит от того , в каком х-ве проверяют , с какой кормовой базой . На наличие генетических заболеваний проверен - отсутствуют .
Но - корма ! Симменталы очень чувствительны к качеству сена . Надумаете оставлять тёлочку на корову - озадачьтесь заготовкой качественного сена . Это и вообще ко всем симменталам относится .
Здравия всем ! Марина Александровна , моя коровка 2 отел был 4 октября и доила 18.5 литра ровненько до последнего времени .Корма не менял , но начинает урезать в молоке -литра 2 -2.5 уже.. Комбикорм урезать или так же кормить (3 кг в день)?
В личке .
Спасибо,всё поняла.Подожду,посмотрим удачно покрылась или нет.А вообще в планах оставить тёлочку от ИО с Джерсеем.(если семя найду)
Может в охоту прийти , наблюдайте за этим .
Прошу прощения ,6-6.5 кг комбикорма в день . Тупанул , плинтуса монтирую и линолеум стелю ...в прцессе попутал.
Спасибо. Смотрю каждый день. Сейчас сбегаю гулять на улочку выпущу. Элеовита 5-6 кубиков на днях поставил , жду посылку от *Зоотехнологий жду * -тетравит хочу поставить -витаминов порцию посерьезнее.
Не переборщите с витаминами , это не так и безопасно . В к\к же есть премикс .
Марина Александровна а можно поподробней про симменталов и сено.Почему для них оно должно быть более качественное?
Ура! Ура! Ура!!!!! У меня есть корова!!!! Вчера купили, привезли вечером!!!! Выбирала вместе с Мариной Чижик. Кстати, в жизни она красивее чем на фото(Марин, если ты это читаешь, то не думай, что я подлизываюсь ). Коровка тельная 4 раз, отел должен быть 8 марта. Вымя пока не наливается. Назвала ее Ладушкой. Очень красивая, статная, по началу показала свой характер, зато теперь меня облизывает. Фото выложу через пару дней (примета такая).
Я раньше не понимала, КАК можно переживать за скотину, как за ребенка, а теперь..... Заглядываю ей в глаза, в рот, под хвост, смотрю, сколько ест, как какает, короче кОшмар. В общем вопросов будет моррре
У меня сейчас главный вопрос, почему она не ложится? Подстилка у прежних хозяев была- опилки и солома, у меня-сено, навалила целую перину!!! Сегодня вечером поедем за опилками(у меня закончились). Неужели так важно, что под ногами? Или ее что-то другое может беспокоить? Стоит спокойно, жует жвачку.
Поздравляю! У неё стресс как и у вас. Как совсем устанет ляжет. Она может плохо есть и орать как оглашенная. Моя неделю так с ума сходила после переезда. Соглашалась есть только яблоки. Не ложилась и воду не пила.
Я стелю толстый слой опилок и наверх солому. Получается вроде глубокой подстилки. Убираю кучки навоза и намокшие участки достилаю соломой. Корова всегда чистая. Даже мыть не приходится.
Поздравляю от всей души! Пусть у вас всё будет хорошо!
Это точно, вторые сутки почти не сплю. Читаю, какие проблемы бывают с коровами у форумчан, аж в дрожь бросает.Скажите, в паспорте написано, что 25.03.14г. были сделаны вакцины от туберкулеза, лейкоза, бруцелеза и от сибирки. Как проверить, правда ли это? Местный врач-валенок, совет спрашивать не хочу. Когда опять делать эти вакцины? Что еще?
Спасибо за поздравления!!!! И за то что успокоили
Спасибо, сделала тривит в уколах, там и вит Е есть.
[quote=Черепашка] Отелилась в пять утра.
Поздравляю с пополнением, здоровья бычку, коровке и хозяйке.
Спасибо! Целый день придумывала кличку. Не ждала я бычка, "Ночку" хотела. Телёнок на 50% ЧПГ. Все приметы на девочку сходились: и хвост метёлкой, и вымя наливать стала на передние доли, и отелилась раньше срока. Прям уверена была, аж расстроилась. Но бычок такой хорошенький. По мерной ленте 45 кг, но мне кажется что это не правильно. Муж тащил на место, говорит что поменьше кил на десять. Маленький, кругленький и шустрый. Поймала себя на том, что называю его целый день Шкетом. На том и порешили.
А у нас от бурцилёза не вакцинируют были 2 вспышки в 2008 и 2013 но вакцинировать отказываются
Здравствуйте, а можно вопрос не по теме, кто нибудь сталкивался с такой проблемой как выпадение матки у коровы?
Ветстанция которая проводила вакцинацию в той местности пишет себе в отчётность такую инфу. Вакцинации делают по установленному противоэпизотическому плану в Вашей местности. Обычно у частника 1-2 раза в год весной и осенью кровь/вакцинации.
Было и не раз. Самая не любимая процедура её вправлять . Чаще всего таких коров больше не осеменяют.