Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 348 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем доброго времени суток,подскажите.пожалуйста. кто как поит телят при холодном содержании?Свободный доступ к воде обеспечить нет возможности, температура "забортная", телёнок ( 1 мес.) начал есть комбикорм, стали поить , но пока из соски, 2 раза в день по 1 литру . Нужно больше? Поим "спец. чаем" через 2 часа после утренней и дневной кормёжки. Кормим 3 раза - ЗЦМ(Кормилак 16%) -2.25 л.,престартер (КатиталПрок протеин 19,5%) около 500 гр. Аппетит отменный,кажется ещё столько же всосала бы...
Александр65, а скажите, пожалуйста, а какой минимальный курс цефтриаксона??
Если можно так долго, то как понять, что достаточно?
И если речь идет не про мастит, а про осложнения после родов?
Для коров он не очень подходит. Витамины группы В, незаменимые аминокислоты вырабатываются у коров в рубце. Да, и очень мало всего в препарате содержится.
Я использую при мастите, после исчезновения всех симптомов еще не менее двух суток. Обычно не менее 5 суток.
Внутримышечно его лучше не использовать, цефтриаксон очень болезненный, даже на новокаине или лидокаине, к тому же дозировку нужно будет увеличить во много раз.
Пытайтесь поднять, померьте температуру, если меньше 37,5, вызывайте ветеринара, может быть парез.
Я кормлю до самого отела, если что сама есть, не станет.
Подсолнечный жмых:
как мерить ,в каком месте,чем?
другие признаки парэза есть?
Извините за отхождение от темы, но я собаке колю внутримышечно, у нее как роды. так осложнения...
Многоплодие и плохое отхождение последа.... Терпит... И помогает. Но колю тоже минимум 5 дней Правда дозы небольшие, не более 1,5 кубиков.
Да, и бычка недельного тоже только им вытащила практически с того света. И тоже внутримышечно с новокаином..
мед термометр...прямая кишка...
Анна, мне ветеринар посоветовал вместе с интерцистернальным антибиотиком поделать в/м Мастинол через день, не меньше 5 инъекций. Посоветуйтесь с ветом, возможно и вашей коровке это поможет, тем более в комплексе с сильным антибиотиком.
Я тоже собаку лечил и помогло, но видно было, что больно очень.
Мастинол должен делаться 1 раз в день с интервалом 2-3 дня в/м. Курс 2-3 инъекции. Можно вводить в соски в начальной стадии мастита. Эффект есть. http://reprovet.ru/mastinol.html
Есть. S-образная шея, не чуствует ног, ложит голову на живот.
Берём иглу и начинаем тыкать ей от позвоночника до копыта. Смотрим, есть ли реакция.
Может лежать так долго из-за длительного отёла. Скорее всего будут порывы родовых путей. Вызовите вета.
Поднять можно попробовать облив ведром воды морду коровы. Возможно метод не очень, но от испуга вскакивают, если не в парезе.
Не будьте так категоричны. Препараты назначаются с учётом всех особенностей состояния организма пациента.
мастинол есть пробовала-колола-никаких сдвигов-теперь я ему как-то не верю
Прокомментируйте, пожалуйста! Сделали анализ на жирность молока. Написали так: голштина Ветка: жир-5,64 (по документам год назад был 5,18); плотность-1028; сухой остаток- 8,7. Простая корова, второй отел будет в мае- Мила: жир-4,7; плотность-1028; сухой остаток- 8,8. Белок сказали на словах чуть больше-3,2. Анализ делали бесплатно на рынке. Что можете сказать?
Жир 5,64% и сухой остаток 8,7, значит белок около 3%. Это говорит о нехватки энергии и угрозе кетоза. Что она ест и сколько дает молока? Когда отелилась? Это, конечно, может быть и породная особенность, но уж очень высокий жир для голштинки. Возможно, что-то напутали с анализами. Вы пишите, что в документах жир более 5%, вы ее покупали? Если да, через какое время после отела.
У второй показатели лучше, при белке более 3,2% недостатка энергии в рационе не должно быть, но жир все равно высокий, раньше такой же был?
Наверное, сухой обезжиренный остаток, СОМО? Тогда белок около 3,2% и недостатка энергии нет. Лучше сделать анализ еще раз с указанием точного количества белка.
Спасибо. И правда - есть не стала. Отелилась в пять утра. В общем-то всё нормально, но не ест сено. Бить тревогу?! минут через сорок получила: 300 г глицерина, 400 мл борглюканата кальция, 125 г сульфата магния, 100г размятой соли-лизунца с минералами, 200 г фелуценовский КК 1-2, дрожжей сырых 150г, накапала туда же Тривит-ор долила до 10 лит водой. Выпила.Молозиво тоже лит 3,5. Потом налила 40 лит воды теплой, потихоньку за 2 часа выпила.К 9 -00 отошел послед. До отёла всю ночь ела сено хорошо. Могла она им насытиться? Утром съела 0,5 жома св, 1 кг (кук+ячм+жмых подсол), около кг отрубей.
Телёнок шустрый, уже два раза поел: через полчаса и через 3,5 ч по 2,5 лит., сам, из миски.
Молозиво не выдаиваю. Первый раз сдоила 6 лит, второй - 2,5.В вымени остается прилично. Температура 38,6
аппетита пока нет, а этим она немного насытилась...вот сено и не ест...а надо бы...
Да это я ещё та истеричка... Сено - то она съела вместе с околоплодными водами. Я ей настелила много, а потом положила сверху на то, где телёнок лежал перед мордой. Она почти всё подобрала. А мне же если в кормушке целое, значит не ела. Хорошо хоть сегодня не одна я с коровами, муж чуток помогает - мозги мне вправил.Не спала всю ночь, вот и чудю... Спасибо, Оля.
Пока нет, первые сутки часто аппетит понижен. Все, что необходимо вы сделали, температура нормальная, послед отошел. Еще тривит хорошо бы (или витамин D3) и эстрофан 2 мл (не обязательно, но желательно).
Я вам писала в личку по кормлению. Так и кормлю.
Покупали через три месяца после отела
Она весь запуск получала Тривит-ор даже чуть больше рекомендуемой дозировки. Где-то читала, что вит Д3 в излишке обладает токсичностью. Не будет лишней инъекция?
Раньше анализы не делали. Да и на рынке сказали, что белок не делают. При покупке голштины Ветки жир у нее был 5,18 и белок 3,38
У вас такая корова , я помню как вы её покупали . С таким жиром вроде проблем не было ?
Мы недавно отдавали молоко на контрольную проверку по программе на компьютере .
Коров с таким жиром немало и отклонений в здоровье нет , я прям порадовалась .
Ваше молоко подходит под стандарт высшего сорта , за такое молоко с м\з вы бы получали немало .
СОМО должно быть не менее 8.2 для в\с .
ВЕСЬ ГОД НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ТЬФУ-ТЬФУ С КОРОВОЙ НЕ БЫЛО. Да и прошло уже 4 месяца (почти 10.02) после отела и все нормально.