Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 346 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Какой препарат выбрать для коровы в запуске:
1. водорастворимый комплекс (В1, В2, В6, В12, А, Д3, Е, Никотинамид, Д-Пантенол);, производитель NORBROOK
2. Нитамин водорастворимые витамины А,Д,Е,С, инъекционный р-р для всех видов животных и птицы, 0,2 -0,3 мл/10кг массы тела
3. Витам, аминокислотно-витаминный препарат на основе забуферного р-ра неорг. солей Na, K, Ca и др.(21 аминок-та, 13 вит.)
4. Дюфалайт, изотонический р-р с полным набором витаминов, аминокислот и питательных вещ-в,
5. Седимин
6. Тетравит
7. Тетрамаг жирорастворимые витамины А, D3, E, F инъекционный р-р, для всех видов животных
8. Тетрагидровит водорастворимый комплекс витаминов для инъекций, содержание витаминов в 1мл р-ра: А-25000 МЕ, Дз-5000 МЕ, Е-25мг, С- 50 мг
9. Тривит
10. Элеовит витамины А, D3, Е, К3, В1, В2, В6, никотинамид, пантотеновая к-та, фолиевая к-та, цианокобаламин, биотин,
Витамина Д отдельно нет.
А так же к установщику.
состояние вымени ( правой задней доли) безболезненная немного есть отек может ушиб так как корова сорвалась с привязи и была небольшая потасовка с двумя другими . подстилка меняесь перед каждой дойкой такого не было никогда . может просквозило?
Скорее всего либо вымечко очищается - у Вас же раздой идет, либо кетоз начинается. Проверьте на мастит хотя бы при помощи порошка. Раньше в книге прочитала про метод определения мастита в советское время порошком, а оказывается это Калифорнийский тест и его сто лет назад придумали.
Евгений, в прнемиксе Кауфит Драй Комплит есть практически все витамины для сухостойных коров. Вот, скопировала с сайта: Основные показатели питательности:
Показатель Ед. изм. Количество
Влажность % 6,1
Сырой протеин г 48
Сырая зола г 520
Кальций г 35
Фосфор г 50
Натрий г 40
Магний г 150
Калий г 3
Хлор г 62
Сера г 1,3
Медь мг 1 000
Цинк мг 3 800
Марганец мг 2 250
Кобальт мг 20
Йод мг 65
Селен мг 40
Витамин А ИЕ 1000 000
Витамин Д ИЕ 200 000
Витамин Е ИЕ 5000
Ниацин мг 1500
Антиоксидант г добавлен
Для начала тест на мыле https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs/157958?page=141 пост 4240
Как долго шли лохии после отёла? Сейчас есть выделения?
Если в матке непорядки (застой лохий, эндометрит), то возможны маститы.
Здравствуйте.
Нетель, срок отела 29 января. С сегодняшнего дня из всех сосков течет молоко, не капает, а течет, практически не переставая. Нужно ли как то с этим бороться? Теленок останется без молозива?
Такой вопрос был уже когда-то. Подробности не помню, но основной ответ был сдоить молозиво и заморозить.
Доите её как уже отелёную корову . Первого молозива почти нет , не потеряйте какое есть . Первую дойку заморозьте для телёнка , а дальше доите как обычно . а иначе ещё и мастит получите - под ней всегда сыро и она выменем своим туда ляжет , всё время не сможете чистоту соблюдать .
Подстилки побольше , опилок лучше всего .
на этикетке так было написано, я ведь не знаю как жмых выглядит.
Люда, а где вы территориально находитесь в Татарстане? Нигде не могу найти жмых в мешках, только на заводе от тонны.
г.ЕЛАБУГА на оптовой базе,а подскажите как он выглядит
А как правильно разморозить молозиво?
Может не заморажитвать? Если до отела осталось , предположим, не более 5 дн?
Сколько можно хранить в холодильнике (если можно)?
У нас на ферме заливают в пластиковые бутылки и замораживают в морозильнике. Хранится до года. Используют по мере надобности.. Размораживают в тёплой воде.
Здесь подробней
http://alkub.ru/posts/698129
40 град. По мере остывания подливаем горячей.
а ценой не поделитесь? мы с Маргаритой вместе в поиске жмыхов на территории татарстана, найти пока ничего не можем((
Во даже как, не знал
там написано было жом, если это и есть жмых то за 5 кг 150 руб.(ну подскажите как этот жмых выглядит)
Евгений, в прнемиксе Кауфит Драй Комплит есть практически все витамины для сухостойных коров.
согласен, но Александр советовал проколоть
повторю, можно ли использовать слежавшийся годовалый энергетик?
купили сегодня масттест -аф сделали результат не мастит , но уже крупинок очень мало при процеживании
Какой у него состав? Скорее всего, основные свойства сохранятся, но витамины, если есть, могут разрушаться.
Если начали вводить мастиет форте, нужно продолжить, хотя бы 3-е суток.
Проверять нужно до начала лечения, после антибиотика может не показать.
Сегодня покупали Йодопен ,продавец,она ветврач,настоятельно рекомендовала проколоть Нитокс от отёка вымени.Я засомневалась,неужели это действительно нужно?
это нетель которую вчера привезли, отёл 23 февраля,бывшие хозяева уже месяц как перестали кормить к/к. подскажите как мне сейчас кормить её, у нас только ячмень и сено,покупали луговое, может что то подкупить.,купили альбен и габивит, нужно ли ей и в каком порядке, пожалуйста подскажите.
.
Людмила, наведите курсор мышки на выделенную синим надпись, которую я сейчас размещу- это ссылка, щелкнете по ней один раз и откроется страничка поисковой системы с картинками этого жмыха... там увидите. он выглядит по-разному...россыпью, гранулированный, пластинками
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Ffiles.ub.ua%2Fist%2...
хочу добавить, что цена 30 р/кг, по которой у вас его продают- я считаю это дорого.. Маргарита нашла место с приемлемой ценой, но там отгрузка от тонны, ничего не фасованно, так что только с грузовиком и ехать от меня далековато..но надо..
Немного отсутствовала ...Написали-то сколько... Никак не прочитаешь.
С молоком не особо заморачиваются .Сейчас им надо 2 раза в день по 3 литра , 3 раза не стоит поить молоком . Они будут ждать молочка и больше ничего есть не будут . На втором месяце жизни только молока недостаточно , им нужно всё уже кушать . Дроблёнку к 2 месяцам должны кушать 1.5-2 кг . А вот сена не старайтесь до 60 дней давать сколько захотят . Если только совсем немного и очень тоненького .
А бросить поить молоко можно сразу в один день в возрасте 60-70 дней . Но при условии , что едят много дроблёнки . Если мало едят , то хоть один раз утром , но молоко нужно давать .
Шрот им нужно давать . Его количество должно составлять 25% от всей дроблёнки . Ну если не давали , то конечно не сразу 25% , а постепенно прийти к этому количеству .
Мел должен лежать в свободном доступе . Насчёт соли - она тоже должна лежать свободно , но к этому приучают с первых дней жизни . Просто положите им лизунец .
Сначала габивит сделайте 20 мл . Он как раз при стрессах , при ветеринарных обработках , в большом сроке стельности .
У вас только ячменьи сено...Ей бы надо протеиновые корма сейчас _ жмыхи шроты . Ну а пока конечно что есть , приучайте потихоньку к тому , что имеете .
А это милка ей 11 месяцев,и катя 9 мес. кормим зерном(молотым)по 1.5 кг утром и вечером,сено всегда, воду пьют очень плохо,подскажите тоже по кормлению и лекарству, мне кажется что мила слишком упитана хотя я ничего и не понимаю..........фотки наверно не очень но лучше у меня не получилось