Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 345 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте! Помню что где-то в теме есть об этом клее. Не записала, понадеялась на память, а её нет. Если не трудно, повторите как Вы его используете. Недавно нужно было, искала-искала, не нашла.
Очищаем, промываем и дезинфицируем рану, стягиваем края, заливаем рану сплошь клеем, держим 5 сек. и убираем поскорее руки, чтобы не прилипли. Вообще говоря нужно умудриться держать рану подольше чтобы клей взялся и в то же время поменьше чтобы к корове не приклеиться. Думайте!!! Как вариант - салфетки. Держим ими, со временем то что не оторвалось откиснет от раны. В моем случае была рана на соске (коровьем ) длинною около 4-х см. Вет потом говорил что было лучше наложить швы, поэтому употребление клея - это вариант когда до наложения швов времени более 40 мин., чтобы срастающиеся поверхности не отмерли. Я не спец, но по совету уважаемого форумчанина сделал и мне (корове) помогло.
В шоке. Ладно торговцы что то возят или нет, в зависимости от выгоды... Звоню в зооветснаб. Спрашиваю: премикс для дойной и сухостойной коровы... Комбикорм - стартер для телят...
На вопрос про премиксы - мне втирают, что это комбикорм и он у них есть. Для всех типов животных. Можно даже курам давать.... В такой конторе должен сидеть как минимум зоотехник или ветеринар (ИМХО) ! И вообще "теперь вот такое", все пользуются и всем нравится. Раз мне не нравится - нефиг сюда звонить...
Про стартер уже просто промолчали, на три повторения, как связь испортилась....
Александр, стартер это П-62-1 ?
И что еще такое ПКР 1 ?
Что из этого надо теленку?
А может, есть смысл пользоваться Минеральными смесями вместо премиксов? (транспортировка должна быть дешевле, хранение дольше (?))
Это все премиксы
П 62-1 –Премикс для молодняка 6-18 месяцев и откорма в стойловый период.
ПКР-1 – Премикс для телят 10-75 дней.
Простите, затупил. Лазил же в премиксах... Только 6-8 месяцев написан 62-2... я почему и переспросил... Что оба для новорожденых...
А про смеси?
Что про смеси?
прочитала обьявление: продаётся корова 2 года,стельная 2,5месяца.будет второй отел....я была в шоке
Литинский
А витамины внутримышечно...
Такие смеси можно.
пожалуйста подскажите,привезли тёлочку 8 мес.стельности, старые хозяева комб.корм уже не дают где то с месяц, можно ли мне сейчас до отёла давать ячмень дроблённый(другого ничего нет)меня же учили как все здесь(в деревне) кормят. недавно на ваш сайт набрела. Мне хочется правильно раздоить и ей не навредить.Ещё сегодня купили габивит-Se. нужно ли сейчас проставить этот витамин.
У меня первотелка не слишком странно линяет? В январе, драю резиновой щеткой - лысины появляются
У нас сами бывают спрашивают для кого,какой возраст и на что держим откорм или на племя в связи с этим к.к. советуют....
Еще больший прикол, что наши ТОЖЕ СОВЕТУЮТ!
НУжна срочная помощь! корова 5 отел ,отелилась в начале января удой 24-25 л ест зерносмесь ,соль ,свекла ,тыква вода вдоволь . обнаружила сегодня из одной сиськи сгустики немного совсем чуть чуть Возможно ли это мастит? что следует сделать что купить из лекарств пока ввели мастие форте .на анализ нет возмложность проверит .Завтра едим в вет апетеку что можно купить?
Добрый вечер всем! Марина Александровна, я к Вам с отчетом и за дальнейшими рекомендациями. Мой последний пост с фото https://fermer.ru/comment/1075160735#comment-1075160735.После этого если помните, у нас 14 января была остановка рубца, Слава Богу, все хорошо. К 21 числу вышли на тотже объем корма, что до болезни 3.5 кг третикале, 1кг ячменя, 2,5 подсолн. шрота и ведро нарез. овощей.Кушаем четыре раза не более 2 кг зерносмеси за раз.и еще 70 г соли и 70 г мела. Молока сейчас дает 19 - 20 литров.Дою три раза. Аппетит хороший жвачка активная, после болезни и навоз улучшился уже не жидко.Фото прилагаю. Что еще нужно делать дальше? и Вопрос по бычатам. Им уже месяц кормлю молоком утром 3, днем 1и вечером 2 л .Едят дробленку из ячменя по немного. Сено таскают у мамки из кормушки.Как молочные кормления убавлять правильно. И можно ли им шрот давать? и мел?
Вам нужно определиться с кормами, что вам доступно и обеспечить корову ими как минимум на 4 месяца. Какие зерновые, жмыхи, овощи есть? Сейчас уже нужно начинать постепенно вводить эти корма, если стельность действительно 8 месяцев. А чтобы сказать чего и сколько давать расскажите нам про доступные корма и обязательно выставьте фото коровы. Кстати, стельная телка называется нетель. Она точно раньше не телилась? Какой ее возраст? По поводу витаминов, то это очень полезно, следуйте дозировкам. Если ваше животное действительно нетель, то она сама еще растет и формируется, а тут еще и плод растет, поэтому потребности в витаминах велики. Не тяните, покажите фотографии и многое будет ясно.
Возможно и мастит, как состояние вымени, сосков, уплотнения, болезненности, горячее или нет, из каких сосков хлопья? Без анализов лечить можно, опять же было ли такое у коровы раньше, вводили ли раньше корове антибиотики? Есть антибиотики широкого спектра действия, о них много написано и у каждого свое мнение на этот счет, потому как каждый случай индивидуален. Было бы хорошо если завтра в ветаптеке будет тест на мастит. Жидкость в бутылке. Нужная вещь для быстрой проверки на мастит в домашних условиях. На всякий случай смените подстилку. Корова в стайке живет одна?
Добрый вечер. Можно отвечу? Если дефицита молока нет то до двух с половиной месяцев поите на здоровье, единственное НО! Количество съедаемого корма к двум месяцам нужно стараться довести до двух килограмм, ну или около того. Уменьшением количества молока нужно побудить аппетит. Исключите для начала одну выпойку, например обеденную, потом, уменьшая одну из выпоек, уберете и её. Например, если 6 литров, которые вы сейчас даете на одного в сутки нужно через 50 дней убрать то сейчас уберите одну выпойку, а через месяц начните сокращать остальное. Опять же, смотрите на количество съедаемого корма. Шрот сейчас без надобности, протеины есть в молоке. Ну если по щепотке для приучения ко вкусу.
Голштины быстро адаптируются.Моя пасется летом в стаде со всеми обычными,нормально жару переносит и дождь.А в дождь и обычные коровы молоко скидывают,если дождь проливной.
Энергетик Риндавит с прошлого отела остался килограмма 3, слежался. Выбросить или использовать. Глюкоза, соли скорее всего остались. Или как? Подскажите кто что думает?
Я тоже так думаю.Хорошую корову не продадут.А когда с теленка вырастишь,то все подводные камни известны .
Из зерна у нас только ячмень,смотрели сегодня на базе жом подсолнечный есть,могу купить продают по 5 кг. только не знаю сколько не надо, видели отруби пшеничные как мука, овощей нет скормили до нового года.Хотела сегодня сфоткать холодно очень и ветер сильный,попробую завтра. я сегодня горсточку ячменя дроблёного всё таки дала.
Да конечно, спасибо за рекомендации.
Здравствуйте. Я хотел бы узнать стоимость монтажа транспортера ТСН-160А.
Здравствуйте, скорее вам в другую ветку этого форума. А лучше к продавцу таких штук. Это же общестроительные работы.
может жмых?
Спасибо.