Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 341 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Серьезная у вас работа .. Зато стадо ровное и без проблем. У вас же только голштины? Извините за нескромный вопрос какой - у вас средний удой по стаду? Жирность и белок
Бонитировочный показатель уже чуть больше 6000.
Жир стабильно около 4% , а белок 3.2-3.25 .Да , только голштинизированные чёрно-пёстрые в основном созданы на основе костромичей .
Голштинизация в среднем 87%
потому что я думаю не разу им не давали.И мне кажется он обязателен хотя бы раз в жизни или я ошибаюсь. я с комп на вы у меня не получается знак вопроса поставить,я зарегистрироваться пыталась два месяца.
Это точно.Такой труд. Далеко не быстрый результат,но очень интересно.
Я в лекарствах ни чего не понимаю,всегда советуюсь с вет. врачом.Вам кто нибудь ответит обязательно,только вы не думайте что на вас внимание ни кто не обращает,обязательно ответят на все ваши вопросы.А пока почитайте мой блог
[qazzhivina69@bk.ru]здравствуйте дорогие форумчане примите в свои ряды,мы только с как начали заводить животину так что совсем молодые в этом(в ясельки ходим).Завели двух телят,двух тёлочек и трёх поросят.Как и у многих других всё впервые.Но очень хотим ещё купить корову,знаю что задавать вопросы нужны фото и всё знать,читаю с самого начала по второму кругу и поняла что кормить как у нас кормят особенно коров нельзя.Но пожалуйста подскажите что проставить тёлкам 8 и 11 месяцев,телятам по 10мес.Купили альбен у вас прочитала ещё не давала(в таблетках)а что ещё не знаю,хотя какие должны быть лекарство в доме записывала но запуталась.[/quote]
Я всегда рада,когда в рядах помешанных на коровах прибывает.
У меня тоже вопрос можно ли альбендазол применять во время стельности.
Просто бывшая хозяйка Малины говорила,что даёт глистогонные во время запуска,чтоб молоко не портить,а я сомневаюсь,не вредно ли?
Если б знала,говорила б наоборот.
Добрый вечер .
У нас новенькие . Всегда рады .
Обязательно тимпанол , перекись , йод , антибиотик в количестве необходимом на курс . Самый свежий , чтоб подольше мог храниться . Одноразовые шприцы , вакуумные шприцы для взятия крови .
Ещё кто-нибудь что-то добавит ...
Что им ещё нужно - сказать сложно - их надо посмотреть .
И ещё,народ,ответственно заявляю,что ХОЗЯЙСТЫЕННОЕ МЫЛО,которым Марина Александровна настоятельно рекомендует пользоваться,просто чудодейственное средство от ОТЁКА ВЫМЕНИ.И ведь задаром.
Через сколько после отела нужно проверять молоко на соотношение жир-белок?
На кислотность молока влияет количество поедаемого мела?
Ну как молозивный период пройдёт . так и проверяйте .
Про мел - ну нет конечно , никак не влияет .
Мелом раскисляют силос для предупреждения ацидоза при силосном типе кормления . Но вы же не будете его несколько кг давать .
большое спасибо за ответы,нееее я обижатся не буду, я уже начиталась и понимаю завтра скажу мужу чтоб купил батарейки на фотик давно не пользуемся и попробую в ставить на днях. Атак я думала про витамины(им же они нужны,тем более если им некогда не делали).А какие я не знаю.
Какую лучше траву или травосмесь посеять для сена?
А сколько длится молозивный период?Я считала как молоко перестанет сворачиваться при кипячении,правильно?Ну естественно если с коровой, выменем всё в порядке.У моей одной от отека сосудики лопаются,кровь в молоке бывает,приходится ждать пока отек спадает.
Вообще молозиво 5 дней .
После него называется переходное молоко , ещё дней 10 .
А что за срочность проверить жир-белок ?
Нет срочности никакой,просто чтоб от нескольких сразу везти,чтоб у всех уже этот период закончился.Значит от Почки две недели,а там Вальке пора, плюс ещё две недели,короче через месяц где-то.А до запуска сколько?
Как сами решите в этом случае .
Мне кто-нибудь объяснит,почему вылезает не то что пишешь?Это что за диверсант такой?Я точно писала Ночки ,а исправляется на почки.Или я совсем дебил?
А я однажды не могла месяц целый написать ЗЦМ . Набираю эти буквы , а вылезает что-то иностранное . Так и писала - заменитель .
всем привет! насчет проглистовки я даю альбен сразу после отела,и как раз молозивный период успеет пройти и ограничений по молоку нет уже ,и наверное теленок заодно проглистовывается. если неверно поправте.
я поняла что без фото ничего сказать нельзя,но хотя бы посоветуйте ищу корову сейчас мало продают завтра хотим поехать посмотреть за 120км не уверена что предоставят справку деревня вет один на несколько деревень корова 3отёла говорят спокойная даёт 10л отёл в мае не тугая(не знаю насколько правда)сама не когда не доила и смотрели тёлку отёл в феврале а цена как за дойную корову могу только сказать титечки у вымени не короткие просто боюсь не справится с первотёлкой может когда будем смотреть на что то больше обратить внимание а корову подоить у нас не получится потому что ни утром не вечером ехать не можем не на кого оставить дом(то есть скотину).
В какой промежуток времени может быть использовано размороженное семя? Плем объединение находиться в минутах 10-15 езды. Семя размораживают и дают. Ветврача нет. На плем объединении нет осеменатора. Осеменяет соседка, раньше училась на осеменатора.
все справляются
А без справки зачем покупать, потом что нибудь как обнаружиться?
Люда , солнышко , а нельзя ли запятые-точки ставить ? Очень сложно понимать текст , когда он сплошным потоком .
Подождите покупать , пока не будет справки . Вы можете просто выкинуть деньги .
Этого времени достаточно , чтоб вы успели осеменить корову .
Пипетку с семенем в руку с чистой марлечкой и эту руку прижать к себе под грудь , не вынимая оттуда её до самого вашего двора . Так не будет изменения температуры .
[quote=razzhivina69@bk.ru] за 120км не уверена что предоставят справку деревня вет один на несколько деревень
Я бы по телефону спросила насчет справки, если начнут мяться, отговорки разного рода - уже настораживает.
Без опыта,доить не умеете...как мне это всё знакомо.Не бойтесь всё получится.А вырастить самим ни как?
Большое всем спасибо.Постараюсь исправится, это я насчёт точек и запятых. Я новичок не только в КРС но и в компе, хотя вроде из города переехала,некому подсказывать,учусь методом тыка, а вот с животными так не хотелось бы если уж я себя вместо животины поставила что и говорить(я имею ввиду фото)
Мы здесь почти все так , учимся и советуем другим .
В общем , вы тут прописывайтесь .Читать - это одно , а общаться - совсем другое .