Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 338 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Миша, а что это на реке вдалеке виднеется? Как точки...
И меня научите,у нас ещё первотёлка телиться будет,дурнина или детство в ж...не прошло ещё.Пока ест-не трогай её,потом пожалуйста,все ноги поднимет.
Спасибо,запишу.Память дырявая.
И меня!!!
Оторвалась корова которой на днях телиться. Побила телочку, сильно. Брюшко не тронула, а в районе лопаток и за ними - царапины, 6 шт. Обнаружила в начале первого часа. Наблюдала. Ушки торчат, носик мокрый, интерес к еде потихоньку стала проявлять, щипнула немного сена и жома с кормосмесью, воды несколько глотков.Но стонет. Боюсь думать, что может быть. Чем облегчить ребёнку боль?Хочу сбегать в аптеку, купить обезболивающие в уколах, но не знаю какие можно.
Спросите любые в уколох там подскажут
вот оно и проходит после отела
Как двигается, понаблюдайте. Осмотрите на предмет припухлостей и ровного дыхания. Кости, связки, мышцы, ребра целы?
На фото выше, в воде точки - это рыбаки. Доходят кое-где вброд до середины реки. Местные сено в иных местах на грузовиках через реку везут, где-то было фото, поищу.
вот
Научу, как телиться будет напишите мне.
Еще интересное фото, со стенок банки чуднО стекает молоко.
реклама в соседней деревне, с пользой для себя приспособили старый баннер
Ощупала - вроде всё целое. На месте ссадин припухлости. А вот дыхание мне не нравится: учащенное и со стоном. Такое впечатление, что боится раздышаться. Двигается в общем не плохо, даже ложилась и вставала, но с осторожностью. Напугалась она ещё сильно. Когда я пришла , она была вся в испарине и мелко дрожала. Корова через перегородку головой мотнула, так тёлочка аж вздрогнула.
А вы романтиииик!
Бывает.
На Авито есть объявление, обратитесь к менеджеру этой компании. Максим fishawn выписал у него и получил премиксы через ТК.
Ой, радость то какая!Поздравляю,здоровья всем!
Попробую, спасибо
Всем советую,если телочку оставляете на коровку с первых дней поглаживайте её только сзади под хвостом между ног и в этот момент поглаживайте вымячко.Тёлочка может от удовольствия и в руки вам написить,может сразу и не получится,но все равно продолжайте день за днём и потом горя знать не будите. Боньку когда из стада встречаю,у нас с ней обязательный ритуал: подходит ко мне останавливается и ногу поднимает,чтобы я её почесала в паху,народ диву дается.А уж когда отелилась,то и проблем доить не было хоть кого подпустит.Больше им любви и внимания и они становятся как собачки.Пишу это,а сама думаю..... и это я советую,когда сама коров до ужаса боюсь
У Ночки только после третьего начало проходить.
Сегодня утром всё было нормально покормила корову дала вит е на хлебе, укол элеовита, в переднюю левую цефтриаксон-вечером пришла доить у неё и переднюю правую разнесло......эта доля еще не болела... у меня уже руки отпускаются-уже 2 месяца почти, по кругу-одно и тоже
Ночка возможно уже завтра или даже ночью.У неё сосок сильно разодран,затянулось конечно,но трогать не даёт,и боюсь,начнёт распирать,потрескается опять.Как доить...может быть катетор придётся вставлять,поможет ли.
Пролечите попробуйте её антибиотиком тетрациклинового ряда . Окситетрациклин например пролонгированный .
Это в\мыш.
У коровы с гинекологией всё в порядке ?
5 месяцев стельности-всё в порядке
Ойёёй,как я вам сочувствую.Что совсем-совсем нет возможности провести тест на чувствительность?А какой -нибудь внутримышечный вроде Нитокса пробовали уже?Может быть инфекция где ещё сидит,а вылезает в самом слабом месте.Это конечно мои примитивные рассуждения.
Моя старая корова тоже имела склонность к маститам без видимых причин,но я её седьмым отелом покупала,кто знает,что там было.
Ойёёй,как я вам сочувствую.Что совсем-совсем нет возможности провести тест на чувствительность?А какой -нибудь внутримышечный вроде Нитокса пробовали уже?Может быть инфекция где ещё сидит,а вылезает в самом слабом месте.Это конечно мои примитивные рассуждения.
Моя старая корова тоже имела склонность к маститам без видимых причин,но я её седьмым отелом покупала,кто знает,что там было.[/quote]
у неё никогда не было мастита переболела ацидозом и началось-колола и нитокс и тилозин и бициллин-любое лечение помогает а через 2-3 дня все повторяется по новой......
добрый вечер,кто может подскажет какой породы покупать бычков на откорм.и какого возраста.телят покупаем у перекупов.
Наверно это приходит с опытом.
Мне многие говорили,что дойную нужно было брать изначально,но мне охота было вырастить самой т.к.больших, чужих я боюсь,а тут она растет и я вместе с ней.
Для повышения иммунитета и нормализации обмена веществ можно сделать "Катозал"и ещё ПДЭ (плаценту эмульгированную денатурированную в продаже 2 вида концентрированная Московская и уже разбавленная готовая вроде бы Кировская). Про Ветом 4 пишется, что нормализует обмен в-в.
Для того чтобы не было сюрпризов "вдруг мастит появился" проверяем кено-тестом все доли. Выявили субклинический мастит и сразу лечим не дожидаясь явного.
Если решитесь отвезти молоко в лабораторию на подтитровку, то выдержка после лечения антибиотиками должна быть не менее 2 недель. Молоко сдаиваем из каждой четверти (первые струйки в отдельную посуду) отдельно в стерильную ёмкость. Храним в холодильнике. Стоимость анализа до 1000 рублей.
Вы лечили цефотаксимом, раз он не смог вылечить мастит в одной доле, то очевидно, что и в других долях он будет неэффективным. Возможно вам придется провести лечение цефтриаксоном заново во всех больных долях, так что наберитесь терпения.