Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 335 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну к отёлу тут ещё дело не идёт , её 2 февраля только в декрет ещё .
Сколько доит она сейчас .
Все понятно цефтриаксон купила сегодня начну его вводить(сдать молоко на анализ нет возможности), стойло продезинфицируем хлоркой, проколю элеовит, витамин Е тоже есть покормлю-спасибо
Опять,Алексей,сколько стоит кг. или мешок.Живу в этом городе ,ни чего не вижу
Вот мои детишки. пытаюсь растить по схема Марины Александровны
А чего так мелко-то ? Не видно почти рыженьких на фоне соломы.
Лет пять назад он показал очень высокую чувствительность,но на деле только заглушил на недели две,тоже самое цифтриаксон.Вылечил ветеринарным каким то американским уже не помню,но тоже цефалоспорином.С аптечными крайне сложно рассчитать дозировку.
Скажите пожалуйста у кого как телки себя ведут?
Кто-то пишет, что спокойные,моя же как начнет прыгать,ногами махать,подойти страшно,хотя бывает и облизывает языком.
Я живот ей глажу приучаю к рукам,ноги дает гладить,а подойти сзади боюсь.
Бесится она начинает после того,как поест и попьет. Сено все раскидает по полу,хотя кладу ей на полочку.Головой размахивает,подкидывает и раскидывает.
Как подумаю,а потом как доить такую, неспокойную? Или это проходит? или нет?
Очень охота найти общий язык с ней и чтоб не лягалась и не ударила.
Настроение хорошее , живётся ей хорошо , это она так радуется своей хозяйке , показывает " как она умеет " . Ну так же как и любые молодые животные . Спокойные редко бывают .
Тем не менее, уж лучше так.... А если у кого аппетит появится и решит посветить себя коровам и поддержит, а чего доброго и разовьет это дело... Есть люди с пулей в голове, типа голубятников, собачатников, кто-то по аквариумным рыбкам уносится . Тут и до быков-улучшателей недалече, а даст Бог и сыновья продолжат.
Если бы у меня была возможность выбирать семя, я бы конечно решал в пользу отечественных пород. С курами, кролями, гусями, свиньями, пчелами то же самое. А у нас сейчас либо ЧПГ, либо симментал на 1000 км. вокруг. Как-то так.
Добавлю, помнится пару лет назад разговор Марина Александровна - Михаил 01. (не дословно, но примерно так) Михаил, у вас же этой породы много (красная степная), вам и карты в руки, а племенной молодняк это уже не молочка, там уровень цен (и доходов) выше.
Мне то вот от ее умений страшно...
Значит после отела спокойнее будет?
Вопрос то в том,если она так себя вести будет мне с ней на пастбище не выйти.
Прибьет кого по пути или унесется от меня.
Как-то я небрежно цитату выделил.
Значит не у меня одной такая...
Ну что ж будем учиться обе...))))
Вы зайдите в Изменить и там подправить можно...
Если будете колоть элеовит, то нужно ежедневно по 10 мл, хотя бы дней 5-7, в нем витаминов в 5 раз меньше чем в тетрамаге или тетравите.
Сначала это будет обязательно , пока не получит от какой-то взрослой коровы .
Набегается , успокоится . Так и взрослые коровы себя ведут , когда выходят на пастбище .
Капризная , вредная , лягучая-бодачая , это одно , а озорная - это другое .
Ну она же не выставляет рога ?
По цефотаксиму как уже писал, не знаю, не знаком, но по описанию не очень
Цефотаксим:
«В отношении грамположительных кокков менее активен, чем цефалоспорины I и II поколения.
Микроорганизмы устойчивые к цефотаксиму: Acinetobacter baumanii, Bacteroides fragilis; Clostridium difficile; Enterococcus spp.; Gram negative anaerobes; Listeria monocytogenes, Methi-R staphylococcus; Pseudomonas aeruginosa, cepacia; Stenotrophomonas maltophilia»
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_751.htm
Цефтриаксон из того же источника гораздо лучше.
Что, касается цефтриаксона, то лечу им 3-й год, пока ни разу не подвел, ни одного рецидива не было.
Ну наконец-то !
Как долго вас не было !
хорошо спасибо так и сделаю
Перешел на него, когда после исследования молока в лаборатории на чувствительность, оказалось, что из 7 антибиотиков бывших у них на тот момент, включая Энрофлоксацин (Энроксил, Байтрил), ни один не оказался эффективным. Но у всех по-разному, на кого то и Мастисан действует.
Это как? Один раз я под попу от нее получила,но устроила ей выговор,вроде головой больше не машет.
Скорее всего у нее еще детство т.к.с козой они могут такое вытворять... Боялась как бы сарай не разнесли,поэтому каждый на своем месте сейчас.
А если ее в начале перед выгулом вывести в загон,чтоб наскакалась?
Мы ее так и забирали,хозяева ее предварительно на выгул выпустили, чтоб потом она шла спокойнее.
именно так . Мы даже коров заранее выгоняем в загон , чтоб перебесились . А потом уже в поле .
хотя на прогулку и выгоняем зимой много коров , но перед пастбищем побольше , чтоб напрыгались .
Лапатулички!!!
За это не выговор , за это более ощутимые доводы должны быть , что сразу забыла про такие игры .
Как? Наказать, чтоб не обиделась? Я знаю, что и лопатой иногда хозяевам приходится лупить.
И родственных ей пород прилично. Вот тут англер и айршир затесались.
Какой возраст у вашей телочки?
Моя тоже поведением на вашу похожа. Я когда ее на улицу вывожу, крещусь 20 раз!!! Порой по часу успокоится не может, пируэты такие выплясывает!!!! А я за это время сама успокаиваюсь и начинаю к ней подходить из далека, называя по имени. Она подходит и я ее глажу за ушком, за рожками, там где ей нравится и все время нахваливаю, какая она молодчинка. Главное все спокойно делать, животные ведь все чувствуют! Моя теперь и вымечко дает погладить, аж ногу заднюю подгибает, так нравится. Дайте ей набегаться! А потом пусть поймет, что ваши прикосновения самые лучшие для нее! Главное доверие!
Ух ты какие красссссавцы! А какой у них возраст?