Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 331 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Лучше считать все, так безопасней. В них хоть и мало крахмала, но он все же есть. Лучше ввести лишнее кормление, чем навредить корове.
Марина Александровна,пост 9915 прокоментируйте пожалуста.
Чуть позже .
Спасибо,будем ждать!
Ой, может и зря переживаю. Она у меня партизанка, первый раз раньше отелилась, второй позже. Теперь волнуюсь, бегаю к ней постоянно. А с этими связками вообще путаница, может и не там смотрю. Будем наблюдать и ждать
Как управлялись я ее щупала и утром потрогала они стали мягкими и днем мы рожали! А так они мягкими становяться за сутки!
Она не худая , у неё конституция несколько тяжеловата , но это придаёт крепость здоровью .
Кость вроде широкая и такая корова всегда будет казаться худой .
Всё нормально . Длинная какая , это молочный признак .
А копыта.... Вроде длинноваты..
В запуск корова должна уйти с обработанными копытами , заранее позаботьтесь о том , чтоб найти мастера .
[quote=Елена96]Как управлялись я ее щупала и утром потрогала они стали мягкими и днем мы рожали! А так они мягкими становяться за сутки![/q
А где именно смотреть? А то может я не там проверяю. Тут как-то была фотография где показано где проверять, я к сожалению себе не сохранила, а теперь найти не могу
Не более 2 кг при условии , что сено нормальное и его она ест вволю .
Такая-же история, у кого то в блоге смотрела и свою щупала и нашла, правдо они были твердыми, а когда отел был все было мягко. По моему у Люды-Бони в блоге посмотрите!
Спасибо! Сейчас загляну
Спасибо большое,будем стараться!
СПАСИБО!
Ирина, добрый вечер! Днем времени не хватает на интернет, моей меньшенькой дочурке 1,8 ,пока не уснет ,никакого компа! Не поняла по молоку 8-9 это за литр ? Унас литр 10 грн,сметана собранная
15-20 за 0,5 л , творог 35-45 грн кг.
По кормам ... берем на оптовой базе ,ездим сами , поскольку те которые нам в село возят шкуру дерут... на базе беру ячмень 2,90 ; кукуруза 2,80; макух 3,40 (это уже сегодня ,неделю назад был по 2,95 ) Жом с осени свежий берем 10-12 тон 1700 грн , до середины апреля хватает, свекла своя , сено тоже , особенно в этом году урожай на сено ..
А сколько Ласуне вашей лет, по виду 5 отелов , может меньше ?
блог посмотрите,там и подробное описание есть где находятся связки
Уже посмотрела. Спасибо вам большое за такой интересный блог каждому новичку нужно сначала ваш блог прочитать, а потом уже что не понятно спрашивть. У вас же там все есть
Это громко сказано..... но кому поможет,буду только рада,спасибо
Лена,здраствуйтe.Ожидаем шестой отeл,цены у вас неплохие,а у нас райцентр,город небольшой 18 км от Луцка,летом было легче продать,а сейчас...но будем надеяться на хорошее.А у вас ещё и маленькая доченька!Вы большая умница!
В день Великого КРЕЩЕНЬЯ,
ждём от Господа прощенья.
Знаем снятие грехов
лишь до первых петухов!
Не забудьте помолиться
и святой водой умыться,
станет чище Ваша плоть!
Да хранит Вас всех Господь!
С праздником , дорогие животноводы!!!
Здоровья вам и вашим подопечным!!!
Здравствуйте Все кто на форуме. Марина Александровна загляните пожалуйста на электронную почту. Заранее спасибо
Значит не ошиблась... а может свеклы ей уже и не надо если 20 дней до запуска...как запускаете по старинке или с преператами ?
У нас все наоборот летом в Виннице пусто , все на отдыхе или на дачах сидят , а зимой в самый раз,
хотя в этом году хуже ...
А это подарочек и радость наша !!!
ура мы отелились !!!всех с крещением господня!!!
Люди добрые ! Посдскажите , стоит ли покупать соевый жмых вместо подсолнечного если его стоимость в три раза больше ??? Сколько его нужно для телят четырехмесячных ,а сколько коровам на втором масяце лактации ? ( удой около 30 л )
С пополнением , много молочка и крепкого здоровья мамке!
всем спасибочки,спокойной ночи!
Поздравляю.Здоровья мамочке ,ребятёнку и хозяйке!!!!!
Всех с праздником!!!!
Вот радость! Поздравляю!
Помоему я такой видела на базе,только не знала что он для сухостойных подходит.Спасибо,на базе буду-почитаю.
Поздравляю!!! Здоровья маме и малышу!!!!
Я не смогла не скопировать эту дурь,из одноклассников,вопрос был чем кормить корову перед отелом
Сеном и водой ограничивайте чтобы после родов не случился порез.
Света Батрак
17:32
Спасибо
Елена Страхова(Косякина)ответила Свете
20:08
я своим коровам перед отёлом даю мягкого сена и пою тёплой водой, ни в коем случае, не холодной- сочные корма не даю. муку желательно не давать,а если давать,то не больше 500-700 гр. в день.
Класс!
Ответить
Елена игоревна Швецова(ершова)ответила Дутченко
21:56
Воду не в коем случае нельзя ограничивать-потому что может случиться обезвоживание при отёле.и в последние дни лучше давать чуть подслащенную.
Дутченко Кириллответил Елене игоревне
21:58
Из 40 голов у меня еще не кто не обезвожился.