Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 313 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сенаж другого вида есть не желаем (предлагала вико-овсяный. Кукурузный ест, но он быстро портится). Клеверо-тимофеечный с руками съесть готова. Гранулы тоже клеверные. Поросёнку скармливаю. Жмых есть подсолнечный.
Кроме фелуцена золотого нет ни чего в продаже. Часто просроченный подсовывают. Пришлось даже заказать простой фелуцен в Московском интернет-магазине на сухостойный период.
Сено с преобладанием рейграса.
Ну вот это идеально , написано было что просто клеверный .
А если клевер с тимофеевкой - это лучшее , что есть у вас . Если бы немного к нему добавлять кукурузный , если так получится ...Ну просто пока горсть , а в идеале - треть кукурузы , остальное тимофеевка и клевер .
Ну тогда вам так я думаю .
Пока приучение недельку к вашему размолу , жмыху и картошке и этой смеси силоса . А через неделю надо выйти на нужный уровень .
Про сено не пишу , сколько съест .
У нее и в прошлую стельность не фига не видно было. Так, живот больше, чем у яловой. И раньше справа видно было. Прошупать не могу точно. Живот не спокойный. Даже со стороны видно. Но рукой, вроде что то ворочается, но так, чтоб ножка или типа того не чувствую. Лижет правую сторону против шерсти, иногда ногой бьют себя в правый бок и чуть горбится. Прошлый раз она на неделю раньше (если считать 285дней) отелиласть. А тут. Я уж на все думаю. Но если яловая. Я с коровами не знаю. у собак ложнячка, коз без окота раздаивают. А чтоб у яловой коровы молоко пропало, а потом молозиво появилось....
Ваша корова пока только 10 дней переходила,может рано паниковать.
В таблице норм скармливания есть строка "сухостой, нетели".
Нужный уровень - это примерно сколько по картофелю, размолу и жмыху?
К отёлу 4 кг картофеля , 3 кг размола и 1.5 кг жмыха , силоса 20-25 кг , сено сколько съест .
Может быть. В любом случае...Теперь уже не долго ждать ответа.
Всех приветствую!!!
Сегодня приняла решение Боньку больше не доить.
Марина Александровна и Александр 65 вопрос к вам.
1.Сколько времени надо подождать и после этого начать кормить?
2.Сколько можно давать к\к до трёх недель до отёла?
Сейчас получает к\к по горсточки утром и вечером,по горсточки фелуцена утром и вечером,мел даю только утром.Горсточка- взвешивала на весах 100гр.
3.В каких ракурсах сейчас надо её фотографировать?
В запуске достаточно 2-3 кг пшеничных отрубей и сено, это до трех недель до отела. Если молока не много можно сразу так и кормить или недельку подержать на сене. Упитанность сейчас менять не желательно, просто следите, если будет поправляться уменьшите отруби до 1,5-2 кг. Желательно во время стельности прокалывать селен Е, по 10 мл, каждые 2-3 недели.
Отруби последнее время ей не давала вообще,после проблем с желудком.Кушала только к\к. и овощии,значит опять вводить со 100 грамм?И наверно лучше замачивать?
По упитанности,определять трудно сейчас.Если только по попе,животик растет и опускается,она как обтянутая.Вообщем нужно фото,так не объяснить
Селен ещё пока ни когда не применяла,спасибо за подсказку.
Марина Александровна у меня такой вопрос. Телочке 6 дней и осуществляем выпойку по ващему совету. Комбикорм- стартер кущает с удовольствием. Где-то 200-250 г в день. Но проблема в том, что она не какает уже вторые сутки. Не запор ли это? Кипеченную и остуженную воду пьет по 300 мл 4 раза в день!
Проблемка , однако...
Сегодня же сделайте так .
Воду не кипятите , это ни к чему . За полчаса до кормления молоком дайте ей некипячёной воды чуть тёплой . И так каждый раз .
300 гр воды - это она сама столько пьёт или вы ей столько даёте ?
Здравствуйте!!! С праздником!!! С Рождеством!!!
Я делаю седимин Sе http://vet43.ru/catalogue/sediminse и айсидивит как иммуностимулятор профилактика задержания последа http://www.vidal.ru/veterinar/asidivit~28045
Нет. Я так даю воду. Каждый день по 50 мл добавляю! А так она выпила бы пол литра воды за раз! Спасибо за совет. Сделаю как вы сказали.
На будущее - при кормлении молозивом большая потребность в воде с связи с тем , что молозиво густое и жирное , а вода , которая в нём , находится в связанном состоянии и это" не та " вода , которая нужна для пищеварения .
Марина Александровна Здраствуйте! Скажите какой покупать БВМК-ККБ-60-15% и есть еще ККБ-61-20%. И есть к/к 60 и есть КК-61.
Добрый вечер Мерина Александровна подскажите пожалуйста какие витамины лучше проколоть коровам Черемухе телится 16 февраля, Забаве 21 марта в настоящий момент запускаю т.к сбавила до трех литров в сутки, а Рябине 14 апреля, корм сено и вода 3 раза в день, и дробленый ячмень с отрубями 50/50 2кг в сутки и соль лизун лижут когда захотят.
присоединяюсь полностью к предложению от максима от 27 декабря 2014 года ваш читатель уже год всегда своевременная реакция на сообщения спасибо мои вопросы еще впереди
Друзья, добрый вечер!
Мы создали отдельную тему про своих ярославок. В ней мы будем рассказывать об их житье-бытье и спрашивать иногда советов у опытных форумчан.
Рады будем видеть всех, кому это интересно.
Будем продвигать в массы идею содержания чистопородных отечественных коров на частных подворьях.
https://fermer.ru/forum/ya-i-moy-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovodstv...
Добро пожаловать!
Уважаемые животноводы!
Кто-нибудь может что-то сказать о премиксах фирмы Sano?
Случайно наткнулся в нашей области на представителя, а вот о качественной составляющей сие импорта гугл молчит...так же как и о составах сайт представителей молчит
Подскажите люди добрые Что такое дрожжевка и как ее делать?
запаривают отруби или ячмень с добавлением дрожжей на первых страницах подробнее и в книгах по животноводству
нашла стр 8
1. БВМК и ККБ -- это белково-витаминные добавки .Они добавляются в размол .
2. Все КК - это готовые комбикорма .
60 -это обычно для дойных коров , но они должны ещё маркироваться - для пастбищного периода (П) или для стойлового (С) .
61- это к\к для высокопродуктивных коров .
Он лучше всего . Обычно в нём энергия не менее 10,5 .
Покупать лучше его .
А что вообще вы им кололи из витаминов или каким премиксом кормили ?
Марина Александровна, подскажите пожалуйста: За неимением ячменя и др. , можно ли дрожжевать комбикорм?
Нет , там жмых или шрот , он разрушается от этого . И в к\к обязательно премикс , он тоже не пригодет для нагревания . Ведь для дрожжевания нужно корм нагреть или даже лучше запарить .
И отрубей у вас тоже не продают ?