Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 284 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна,подскажите может ли телочка "схуднуть" из-за охоты? Просто в рационе ничего не меняли,а чудо наше как то вытянулась и похудела... Глистогонное давали,сено под носом постоянно. На фотографиях как то не так заметно,мохнатая... Надо было сверху спину снять
Ну понятно,что на "Мологе" фиг кого поднимешь. Так то у нас без проблем купить "Кормилак", но пока "дитё" в перспективе можно искать лучшее.
а сколько ей?
Если гуляет , значит гормоны в норме , это хорошо .
Она в "даму " превращается , развивается по женскому типу , а гормоны и помогают этому , приобретать "коровий вид .
Как все неказистые подростки в определённом возрасте превращаются в женихов-невест и расцветают . Гормоны учавствуют в этом .
И похудеть может , и вытянутся и формы коровьи приобрести . Растите на здоровье .
Спасибо! Успокоили,это у нее уже 3-ий "загул" с интервалами в 21 день.Заметила,что в этот день ест-ковыряется. И за последний месяц пропорции изменились, в длину вытянулась и появилось ощущение "коровки-селедки"... Марина Александровна, я выше про ЗЦМ спрашивала,Вы что то можете на этот счёт посоветовать? Возникла безумная мысль ещё одну коровку вырастить не дожидаясь пока свои появятся...
8,5 месяцев
Так на ЗЦМ целые фермы сидят . Молоко всё на м\з, если цена хорошая , потому что это денежки , а заменителем поят весь молодняк .
И надёжно - весь комплекс витаминов телята получат , и лейкозом-бруцеллёзом не заразятся .
Вполне нормальное решение . Но вот здесь один нюанс - конечно ЗЦМ лучше импортный считается , но теперь цена какая...
Но и у нас можно поискать хороший .
Ребята, Леша помогает мне заполнять блог интересной и важной литературой. Заходите, качайте, изучайте.
Большое спасибо всем за подсказки,значит будем брать ещё телушку!
литров 6 в день. Сено с полумесячного возраста, как ЗЦМ начали давать.
У меня появилась боязнь (корова объелась зерна и желудок забился, а года 2 назад телка 9-месячная наелась отрубей и еле выходили)...
совершенно верно. раньше не прислушивался,а потом когда люди выращивают по вашим рекомендациям телок на коров. молоко и есть результат неплохой - то я снял шляпу перед вами и последовал вам. Сейчас 2 сухостойных коровы повел по вашим рекомендациям - 1 кг дробленки, 1 кг отрубей пшеничных, соли немного, мела, воды вволю и сено и премикс для сухостойных. За 3 недели до отела начну увеличивать кол-во дробленки до 3 кг.
а комковую соль вообще не ложите ?
пробовал - только выкидывал потом на навозную кучу. Сам дозирую россыпь по 70 грамм на голову
Сегодня ездила в город получила свой заказ
Боня,расскажите где и во что обошлось,я например, купила вертикальный дезинфектор(макалка)по 441р.?
Молодец, Боня) Коровки только спасибо скажут)
Класс
С покупочками вас
За всё заплатила 6,5 тысяч + 800 пересылка транспортной компанией,самый дорогой это пропиленгликоль аж на 3 575 руб.
Всего 190,50
Спасибо,мне и самой приятно
Завтра сделаю тест,следите в моём блоге, и узнаю наконец есть у нас мастит или нет
Для тех кто спрашивал( и в личке) про место для коровы...наконец то сфоткала
Оль, вчера ЗЦМ теленку не давал, поставил просто воду 6 литров, в течение всего дня выпил, сегодня с утра налил опять. Комбикорм вчера начал уплетать под вечер. До этого стул был жидким, сегодня утром заметил - какашки густые, обрадовался аж. Зашел в клетку - не дает аж вычищать, еле управился. Носится, раньше не замечал за ним такого.
Сытый голодному не товарищ....Серёдка сыта концы играют......Радуется и ещё просит
Максим, как коровкин хвост? Зажил? Я заметила, если лечишь у них быстро всё заживает.
Александр65 и Марина Александровна, у меня такой вопрос к Вам: вычитал из софт-агро http://soft-agro.com/korovy/koncentrirovannye-korma.html, что пивную дробину силосуют. Каким образом это делается, в курсе? просто как обычный силос трамбуется в траншеи и все?
Левомиколь пока не дает результатов. Хочу перевести ее в отдельную камеру, чтоб поддерживать сухость. А то бывает то пописиет и сразу ляжет, то покакает - и туда же. Боремся. Гноя нет, кровит. В ветклинике посоветовали использовать спрей(название забыл, дома буду, погляжу), помогает от укусов, гноений и пр. Дырка от таракара заживает стремительно. Аппетит - отменный, удой никудышный, но что требовать от коровы, если мы с нее после проблем с желудков 200 мл в день выдаивали. Сейчас 8 литров держит. Бороться буду до последнего) люблю их, хоть и вредные как-никак, копеечку в дом приносят. Я ту на днях посчитал, прибавил зерна до 3,5 кг своим 2-м недавно оттелившимся (3 месяца назад), удои немного выросли (литра по 2 каждая прибавила, в пересчете на деньги - зерно у нас 7 рублей, молоко за литр - 43 р - 1,5 кг добавил (потратил грубо 12 рублей - получил 85 рублей)).
Спрей Перкутан,чего то про него забыла.Да.. очень хорошо помогает заживлению любых ран,тоже у меня есть такой. Пусть выздоравливает бедняжка,животное когда чувствует уход, само стремиться быстрей встать на ноги.
Вот так и должно быть)))
Черри-спрей небось? я этим летом такую рану, даже не рану, а дырень, у коровки на нет свел, что до сих пор не верю,что такое возможно.. а ведь все вокруг убеждали под нож пускать,говорили безнадежно, даже ветеринары.. сперва подсушивает, потом по-тихоньку затягивает, и что немаловажно- отпугивает от ран насекомых.. мне очень понравилось
В эти выходные муж сделал корове почти такое же стойло, только проход у нас с правой стороны получается. Правда с коровкой, в связи с этой реконструкцией, приключилась небольшая история. В воскресенье он выпустил коровку в огород, решил немного переделать нижние полы, сделать небольшой уклон к двери, стойло с уклоном было уже готово в субботу. Коровке в огороде не нравилось, просилась обратно в стойло, непрерывно тихо и просительно мычала. Муж несколько раз подходил к ней, разговаривал с ней, успокаивал, давал сено и снова уходил, брался за работу. А я занималась домашними делами и с мамой, не выходила. Потом муж рассказал, что случилось. Он продолжал работать и через какое-то время понял, что не слышно привычного мычания. Пошел к ней, а она за теплицей, лежит на спине ногами кверху, ноги спутаны, глаза закатываются. Как она запуталась, уму непостижимо! Видимо коровка прошла за теплицу, и между забором и стеной теплицы, запутавшись ногами в веревке, упала, а с двух сторон сугробы. Коровка пыталась встать, но брыкаясь, еще больше затягивала веревку, что была накинута на рога. Муж был просто в шоке увидев это, быстро освободив её от веревки, оттащил от теплицы за ноги, откуда только силы взялись, помог ей перевернуться и встать на ноги. Коровка, благодарная, лизнула его в лицо и пошла за ним в сарай. Называется, приняла снежную ванну.
Потом муж жаловаться, что его подташнивает, видать от нервного потрясения.
Живот мог надорвать...пусть ляжет ппупом на банку поллитровую или большую чашку...