Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 282 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я имею в виду средство подтолкнуть овуляцию для лучшего попадания по времени ИО. Тогда тоже 20?
И на 8 день профилактически тоже?
И в схеме с ПГ мы тоже его применяем, есть информация по каждому случаю, если не сложно?
Для этого лучше эстрофан за 3 дня до ожидаемой охоты , если известен её срок .
Для профилактики эмбриональной смертности 10 мл .
Не сложно .
В другой день . Я не врач и схемы у меня в записях . И которые по инструкции , и которые " подтолкнуть " и которые для профилактики эмбриональной смертности , их больше всего .
Как-нибудь в личку .
Я вообще не сторонник применения гормонов при нормальных циклах, но бывает применяю, если не кроется для фиксированного времени. От злоупотребления ними часто кисты. Стараюсь до последнего покрыть естественно, но понимаю, на производстве каждый перегул - потери.
Буду ждать, это актуальный вопрос, вот в этом году что-то плохо крылись и растерял хорошее время отёла на осень.
Да , так - вздыхаю...
Вам всё же легче со степнячками , да и гуляют побольше на улице ...
А мы со своими голштинками , продуктивностью и ежегодным ограничением пастбищ почти на игле . Ожидается вообще безвыгульное содержание , только в загонах . Порода производственная , пастись не хотят , жару не переносят , а у нас стало как в Африке в последние годы. От жары частые перегулы , эмбриональная смертность , потеря продуктивности из-за пастьбы .
В общем ... скоро как в Израиле будем ...
Марина Александровна и Всем добрый вечер. Ну вот опять приходится обращаться за помощью и даже неудобно немножко.
Ситуация такая. Помните, что старую корову хотели выдоить и в начале лета сдать на мясо.
Отелилась 1 апреля. Цикл был сбитый, первый раз пришла в охоту в июле (а может и раньше приходила, не уследили).
Потом в августе, сентябре, в октябре замечали охоту, но не осеменяли, так как не планировали держать долго. Пока охот больше не наблюдалось.
Так вот, сестра моя хочет попробовать водить корову и мысль пришла покрыть Майку в январе-феврале, соответственно дать ей жить (заберет в соседнее село, там и стадо есть, да и у сестры точно Майке будет лучше, чем у моих родителей).
Если всему этому дадут ход, то какие мероприятия провести сейчас?
Я так понимаю, нужно пригласить ветеринара и проверить состояние здоровья половой системы. Если все ок, то нужно "посадить" на схему и осеменить искусственно (эта возможность также есть).
Если же есть проблема с репродукцией у коровы, то стоит ли ее лечить и пытаться осеменить? Много ли на это уйдет времени?
И, допустим, без осмотра и знания последней охоты можно ли вызвать ее эту самую охоту искусственно?
Надеюсь ход моих мыслей понятен - корове нужно дать продолжение жизни
Заранее спасибо
Именно только так , в первую очередь .
Смотря какая патология , иногда не получится ничего .Врач решит .
Нет , гормоны применять нельзя свободно , только по показаниям .
Конечно понятно . А что здесь неудобного ? Вон как жизнь разворачивается...
Мне кажется , многие сейчас задумаются о коровах .Хорошо , что не сдали ещё её .
Марина Александровна, спасибо большое. Да, коров опять начали заводить, есть такое у нас. К тому же корова вроде ладная, да и не такая старая совсем. 9 лет только в мае будет. Надеюсь, все получится, да к тому же осенний отел был бы очень кстати
Обязательно,пока Бонька не доилась,2 осени подряд ставил вет. ивермек ,забыла как правильно называется,может кто то поправит,в этом году ставить отказался из-за её проблем со здоровьем,когда запущу в этот раз планирую поставить ей Аверсект
Тоже обязательно,мы всегда гуляем до -20,только чтобы ветра не было и гололёда.По времени смотрите сами,если погода позволяет,как сейчас у нас тепло,в обед её выпускаю и закрываю когда начинает смеркаться,где то в 16-30.
Движение это жизнь!!! И ещё при солнечной погоде телята и коровы получают витамин Д,который просто необходим им.
Здравствуйте корова вроде веселая соду-даю, добавки тоже-с этим все нормально стало, а вот с маститом...-доля вроде нормальная а всё равно кашу варишь-молоко сворачивается-почему? как лечить подскажите
Обязательно,пока Бонька не доилась,2 осени подряд ставил вет. <strong>ивермек</strong> ,забыла как правильно называется,может кто то поправит,в этом году ставить отказался из-за её проблем со здоровьем,когда запущу в этот раз планирую поставить ей <strong>Аверсект
Ивермек нельзя применять дойным коровам. Сухостойным коровам применяют ивермек не позднее 28 дней до отёла.
Я жду отелов скоро и только после буду обрабатывать от инвазий,правда для начала сдаю кал,может и ничего нет у коров.
Так то надо обрабатывать перед выходом на пастбище( чтоб не заражать его)...и при постановке на стойловое содержание...
Альбомел, альбомелин брак на молоко 3 дня.
у обрабатываю другими
Приходилось работать на ферме при такой схеме... Ногам кирдык, лыжи отрастают, чёрно-пёстрый скот особо предрасположен, помню на 450 дойных без станка, это-что-то.
В начале 80-х перешли на новую ферму и со старой с 200 гол красноты всех перевели и перестали пользоваться этим семенем, так я в 90 -х ещё помню проскакивали красные, несмотря сколько лет их поглощали и что интересно с ногами проблемными никого из них не помню.
Девочки,я так и не поняла,когда теперь обрабатывать и чем лучше от глистов?
В первый месяц сухостоя ивермек, аверсект-2, альбомел. Молоко браковать не нужно.
Марина Александровна! У моего друга нетель Монбельярдской породы 3-го поколения, покрытая тоже монбельярдом ИО. Отел в апреле.Полученного теленка можно ли считать чистокровным?
Если отелится телочкой, хочу взять на корову выращивать!
как????
из инструкции:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не подлежат обработке дойные, ослабленные, истощенные и больные инфекционными болезнями животные, а также самки в последнюю треть беременности. С осторожностью применяют собакам и кошкам (не более 2 раз с интервалом 10 – 14 дней, при этом следует тщательно соблюдать дозировку ивермека). Собаки породы колли и шелти особенно чувствительны к препарату, возможен летальный исход!
На форуме не одна тема когда применение ивермека на последних сроках повлияло негативно на животных..
темы в овцах и козах...
аборты...животные гибли...а если не гибли то очень долго и тяжело лечились( печень пострадала)
Тогда ну его нафиг этот ивермек. А почему никто не пользуется Иммунопаразитаном? Его можно всем и всегда. Вроде. И отзывов не найду на него. А так замечательная вещь должна быть. На сайте Ветторга есть очень хорошая статья о опыте его применения. Не могу понять как с телефона скопировать адрес. А так выложила бы.
Я вообще стельных не обрабатываю,от греха подальше.Да дождитесь отела,молоко не пить,и вообще уверены что какие либо глисты есть?Альбен.Если фасциолы есть(опять же по результатам анализа)я только роленолом.Сильный преппарат,но проверенный.
Чтобы как в Израиле нужны миллиарды на реконструкцию дворов,ведь там и кондиционеры и много других удобств.В соседнем хозяйстве больше пяти лет стоятВроде и дворы новые.а коровам душно.Сделали в загоне душ-пошла пневмония.Ноги у всех гнилые,врач с помошником не справляются.Когда паслись одному врачу делать нечего было.Эмбриональная смертнось высокая-ремонта не хватает.Доят около 6000,но от таких коров с голоду молоко бы пить не стал.
Вообще ничего ставить не буду,нафиг надо,мало мне проблем что ли.....
Люди подскажите как корову вылечить от мастита-молоко не изменино
вы хотя б элементарный маст-тест купили б и проверили корову, а молоко может сворачиваться не только от мастита...
Сегодня оттепель, прекрасная погода(где-то +5), ну я и выпустила.... Я то думала, что она спокойно к стогу подойдет и кушать будет, а она от счастья начала прыгать, бегать как молодой сайгак!!! Такие пируэты исполняла!! У нас две овчарки, так они в рассыпную, офонарели от такого поведения!!! Я ее кое как словила и в хлев, завтра на цепь посажу, хай танцует, главное чтобы на дорогу к машинам не выскочила.
А как вообще узнать без анализов, есть глисты или нет?
И все же, чем мою 7-месячную пропоить?
Если только наугад
быкам чуть меньше года,я им альбен толкла и в дробленку добавляла