Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 280 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот нашла видео о том как правильно вырастить телочку с рождения.Марина Александровна скажите стоит его добавлять в копилку знаний.
Спасибо .Зарогодка отдельная будет.
Здравствуйте Александр.У меня Ладка должна прийти в охоту14-15 декабря.Так как последняя охота была вялая я ей поставила вчера вечером сурфагон 8 мл.Как дальше действовать? Может за 10-12 часов до осеменения ещё раз поставить?
А, вчера то зачем? Сурфагон не делается за 3-5 дней до начала охоты (стадия разрушения желтого тела, лизис). За 10-12 часов до осеменения можно сделать.
Конечно стоит . Чем больше разного материала , тем легче уложится понимание физиологияеских процессов , проходящих в организме растущего телёнка и можно выбрать подходящий вашим возможностям .
Этот фильм конечно в основном подходит для ферм , но и в домашних условиях можно при желании немало для себя сделать .
фото на посте 8373
Немного бы побольше , совсем чуть . Но в запуске она если и наберёт немного вес , это ей не навредит.
А на ушах так ставят номера , выщипами .
Достаточно . Потому что кормят не списком кормов , а их питательным составом .
И , кроме того , её рубец недостаточно развит в связи с кормлением в молочный период ,поэтому нагружать его нельзя большим количеством зернового корма , потому что вполне можно получить ацидоз . Вам это нужно делать очень постепенно .
Про витамины и говорить нечего , это в обязательном порядке . Сейчас капайте ей в смесь овощей и зерна чайную ложку тетравита аждый день .
Ни ей , ни корове это сейчас не надо .
Сейчас она есть только сено ?
Как понимать -клевер - сено или силос ?
сейчас она ест сено, шрот подсолнечный 0.5 кг, ячмень 1кг, отруби 3кг, кукуруза 0.5кг, пшеница 0.3кг, овес 1кг, жмых подсолнечный 1кг. клевер в чистом виде высушено как сено упаковано в тюки.
Шрот наверное хлопковый ?
Вроде пока ничего менять не надо .
Силос есть ?
Значит перепутала У меня в голове почему-то отложилось что за 3 дня до охоты нужно поставить.значит поставить как появятся первые признаки.Как бы их не проворонить.В прошлый раз даже не мукнула ни разу.Хвост даже не поднимала,хотя гулять я её специально выпускала с Аськой.Было только чуть-чуть слизи и половые губы чуть припухли.Так это не один день было,дня три припухшее всё было.Как понять когда лучше поставить сурфагон?
За три дня до охоты делают эстрофан , а не сурфагон . И это в том случае , что её в прошлую охоту не осеменяли .
Здравствуйте,Марина Александровна.Рада что вы рядом с нами.Всегда посоветуете
Ну вот,название я и перепутала.В прошлую охоту точно не осеменяли.Как теперь поступить?Вчерашний укол что-нибудь изменил?
Марина Александровна,я в своём блоге задала вопрос,чтоб его не повторять здесь и не переносить,посмотрите пожалуйста.Буду очень благодарна.
Никак не поступать . Ждите охоту и в день , когда будете осеменять , часа за два -три сделайте сурфагон . Если наш отечественный , то 20 мл .А за 2 часа потому , что именно через 2-3 часа после инъекции он будет в самой большей концентрации в крови и это может продолжаться часов 11-12 , затем его действие снижается .
СПАСИБО
Активность сурфагона примерно в 50 раз выше, чем у естественного релизинг-гормона люлиберина. Поэтому при задержке овуляции его колят в дозе 25-30 мкг. Если сурфагон содержит в 1 мл 5 мкг, то это 5 мл. Бывает еще сурфагон 10 мкг в 1 мл, того нужно делать в два раза меньше. Даже при лечении фолликуряных кист сурфагон не делают более 50 мкг – 10 мл.
При задержке овуляции его колют за 10-12 часов до осеменения, или за 24 часа до предполагаемой овуляции в дозе 25-30 мкг.
Если вместо сурфагона использовать препараты содержащие гонадорелин, то их колют в дозе 100 мкг. Их можно колоть за пару часов до осеменения или вовремя осеменения. Дозировку нужно смотреть в инструкции. К примеру, фертагил делается в дозе 1мл.
«для стимуляции овуляции фолликулов яичников сурфагон вводят в дозе 25 мкг в начале очередной охоты, а через 14 – 16 часов проводят осеменение»
http://www.vettorg.ru/catalog/item-181.html
Сурфагон можно водить повторно во время осеменения в дозе 10 мкг (2мл), в этом случае желательно повторное осеменение.
да шрот хлопковый, силоса сейчас нет.
Марина Александровна, т.е мне нужно начать давать к/к не за три недели до отела, а раньше ну после того как перестанет доится правильно я поняла. И еще скажите можно ли мне ее ио семенем симинтала, просто у нас недалеко ферма где разводят эту породу. может сумеем договориться с осеминатором
Да , при разных диагнозах инструкция рекомендует определённый дозы . Но часто ведь делается так , как даёт эффект и не всегда это совпадает с инструкцией .
Именно так применяем мы с хорошим результатом .
За 3 дня до охоты эстрофан , за пару часов сурфагон и на 8 день сурфагон . Это даёт результат .По другому нет такого эффекта . А здесь мы и делимся опытом , а не инструкциями .
Это рекомендовано очень опытными практиками .
Неделю или больше так кормите ?
Да , вам можно хотя бы 500-700 гр давать ей к\к для поддержания микрофлоры . Так месяц примерно , а потом напомните о себе и фото пришлёте и № поста напомните , для себя его тоже запишите .
Ну она уже взрослая коровушка , конечно можно . Если симменталы молочные . Мясным симменталом нежелательно бы .
20 мл сурфагона?
Сурфагон делают перед осеменением потому что это удобно, а не потому что это правильно. Нет ни одной схемы синхронизации или стимуляции, которые рекомендуют так делать, везде за 10-12 часов. Тем кому я осеменяю я рекомендую делать именно так.
.[/quote]
Неделю или больше так кормите ?[/quote]
родила 6 го декбря, 2 дня ничего не ела, на 3й день начала кушать сено и совсем чуток зерновых, на негодня кушает так как написал. больше давать боюсь пока.
Отечественный .
Александр , да кто ж против-то ? Лишь бы эффект давало .
Пока так и оставляйте конечно . Силос бы неплохо .
спасибо Вам большое. силос постараюсь найти.
Насколько мне известно импортных аналогов сурфагона нет ( с таким действующим веществом). В зарубежных аналогах в основном используют гонадорелин и гонадолиберин и их, как раз нужно делать в 4-5 раз больше чем сурфагона, 100 мкг гонадорелина или гонадолиберина, а сурфагона 25 мкг. Почему я и акцентировал на этом внимание. Общаюсь со многими осеменаторами и о такой дозировке слышу впервые. Но если вы уверены в своей рекомендации, то нет проблем.
Активность сурфагона примерно в 50 раз выше, чем у естественного релизинг-гормона люлиберина. Поэтому при задержке овуляции его колят в дозе 25-30 мкг. Если сурфагон содержит в 1 мл 5 мкг, то это 5 мл. Бывает еще сурфагон 10 мкг
У меня сурфагон наш отечественный Московский в 1 мл-5мкг .Сколько его нужно поставить за 8часов до ИО?