Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 283 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
www.vettorg.ru/magazines/article-14.html
вот ссылка на статью про Иммунопаразитан на Ветторге.
Так нельзя,если за ограду то только на контроле.А прыгают не только тёлочки,моя если постоит дня 3-5,то ноги выше моей головы задирает.Напрыгается и потом смирная становиться.
Правда,пока с этим не сталкивалась...не знаю Попробуйте Михаил 01 регион в личку написать у него большой опыт,может поможет
Вот прям куда плюнуть...ТТТТТ Бог проносит , с ногами всё в порядке . Обработка копыт весной - закон .И в течении года любая мелочь с копытами без внимания не остаётся . Отрастать не даём категорически , постановка копыта 45 *.
Да и в большой степени конечно подбор быков по этому качеству -- характеристика ног у самого быка и у его дочерей .
Это работает , однозначно .
Подстилка всегда опилки . в основном сосна-ель , а они сдерживают развитие микробов . Дёготь ведь делают из хвойных .
Полы деревянные и меняются часто .
За биохимией смотрим , минералка только Шауман .Скот не покупаем , заразу никакую не привозим . Так что пока Бог милует , но и мы стараемся .
А вот гинекологии прибавилось - это факт .И так же у всех , кто не пасёт .
Я думал чаще всего из березы.
Опять же из инструкции:
Ивермек малотоксичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия.
Противопоказания
Не разрешается применение ивермека дойным, больным инфекционными болезнями и истощенным животным, а также беременным самкам менее, чем за 28 дней до начала лактации.
Источник: http://vet43.ru/catalogue/ivermek
Сделать можно вывод, что инструкции в интернете противоречивы. И нужно читать приложенную инструкцию к препарату.
Вот нам вет. и ставил этот препарат,первый год когда телочкой была и второй год уже стельной,всегда осенью. А в этом году на отрез отказался ссылаясь,что болеет коровка.Только я на нашей ветке читала что можно ставить Аверсект 2 вкУ меня это на бумажном носителе выписано,сейчас не найду где.Но сейчас сомнения меня берут,может опять что то не поняла.Хотела когда запущу и поставить укольчик.
Анекдот от меня ....
Смола из еловых , она обладает антисептическими свойствами .
Какой дёготь... Вот написала...
Простите бабулю...
добрый вечер всем .
нетель голштинская должна на днях а может сегодня отелится уже переходила 9 дней .
вымя сильно разнесло , одна сторона вымени как камень и молоко льется .
подскажите не чего страшного,что молоко льется .
не сталкивались чтоб у телки молоко текло до отела .
Сегодня за елкой( тобиш за сосной) в лес поедем! А можно животным хвойные и в каком виде?
Нашла отзыв.
" Могу для примера привести несколько таких замечательных работ. Например недавно прислали по иммунопаразитану и попросили написать отзыв - не захотел ссориться с научным руководителем, не стал отвечать просто. Исследователь сравнивает группы: где давили антгельминтик иммунопаразитан, просто антгельминтик и только стимулятор. Там где давали зарегистрированный кстати (!) иммуностимулятор - эффект выше. Разумеется паразиты умирают не только от антгельминтиков, но и от старости... Поэтому должна быть третья группа - которой ничего не применяли. Номинально наличие этой самой контрольной группы указывается, но вот результатов не приводится, т.е. сразу становится понятным, что она только заявлена, но а реально её возможно и не было, а если и была, то достоверных различий с группой где применяли иммунопаразитан видимо не обнаружено. Ну и самое главное, что ошибку среднего и достоверность различий в таких работах вообще редко кто утруждается считать. И нормально! Такие работы публикуют, защищают, а препаратами торгуют."
Источник: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=265592
в лабораторию сдайте и проверьте чувствительность к антибиотикам
Вы смело можете её доить уже , даже не отелёную . Течёт молозиво , самое ценное первое , а оно вытекает .
Не стоит мучить животное . Подоите , разольёте молозиво в чистые полторашки и заморозите . Когда отелится , можно этим молозивом поить телёнка . Разморозите в тёплой воде-не горячей!- и поите . Температура воды как температура тела .
И молозиво должно нагреться как парное молоко .
Мы так же делаем . Как начинается отёл у какой коровы , рабочие уже сразу ставят бутылку в воду заранее .
Спасибо большое Марина Александровна.
Друзья, помогите советом: теленок питается ЗЦМ-ом, когда ставлю воду, выпивает больше ведра (10 л) после дачи ЗЦМ. Это норма? Теленку 3 месяца, я поражаюсь его питью. Что не так? Дробленки кушает около 0,5 кг. Сегодня привезли престартер Кауфит Люкс (Мустанг Технологии Кормления). Дал - чуть попробовал и больше не подходил.
Спасибо, хоть и не мне ответ, но очень пригодится. А мне вет говорил, что ни в коем случае нельзя выдаивать
Не давайте воду после ЗЦМ...и давайте не тёплую...
У моих в ведре всегда стоит вода...температура примерно градуса четыре во дворе...такая же и воды...
После ЗЦМ у него сосательный рефлекс ...и если тёплую дать-он будет пить, пока не опупеет ....рефлекс ипона..блин...
У меня одному телку полтора месяца...комбикорма съедает больше кг...ещё прибавляю...
А что так долго на ЗЦМе?
Вот тут и ошибка...
Много ЗЦМ...много воды...
а нужного концкорма он уже и не хочет(((
Всем доброго дня,подскажите,пожалуйста, кто нибудь выпаивал телочек ЗЦМ? Какие результаты? Думаем взять маленькую на корову, козлят на ЗЦМ приноровились выращивать,а вот пройдёт ли это с телочкой?
Да я понял, что это ошибка. Сам работаю, не всегда есть время контролировать, родители ведают дачей-раздачей, а они - по-старинке...больше, значит лучше. теленок - бычок, на племя хочу его. Так, Оль, тогда воду прохладную надо ЗЦМ постепенно убирать? Сейчас отпуск, буду следить за сухостойными коровами и этим шибстиком.
в хозяйстве у нас одно время зцм практиковали с семи дней плавно заменяли молоко, до какого возраста им выпаивали не знаю. сам молоком пою до 4 месячного возраста
Спасибо,понятно,что ничего лучше молока быть не может,но к сожаленью своего если и будет то 1,5-2 литра козьего,поэтому ищу варианты...
наверное в такой ситуации зцм лучший вариант потому как покупное молоко и дорого да и не безопасно если только у знакомых , просто у нас случай был одна бабка молоком торговала на базаре естественно вет книжки у неё ни кто не спрашивал, ветеринаров она игнарировала ни на кровь ни на прививки не водила кормилицу , потом они всё таки сами к ней заявились и у коровы бруцилёз нашли , вот тебе и цельное молоку
Еще сцуко людям продают, которые потом детей им кормят
Нет...воду поставь пусть стоит в свободном доступе...
Прежде чем убрать ЗЦМ нужно увеличить количество концентратов...
Доведи постепенно до двух кг...тогда и ЗЦМ убери...
Это ИМХО...может сейчас и другие рекомендации будут)))
http://www.kalvomilk.ru/product/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=494 купил это
"Удобен в использовании, не требует дозирования, смешивания, запаривания.." как я понял, теленок будет сам есть столько, сколько ему нужно. Это верно?
Так он и не будет есть больше дроблёнки , он ждёт молока .
Вы же давно вроде на форуме , мы здесь постоянно пишем об этом - молоко ли , ЗЦМ ли , неважно , но этот продукт нужен телёнку только 2 месяца . Ну и плюс возможен дней 10 , чтоб отучить . А если ест 2 кг к\к , то и ни к чему и эти 10 дней . Сразу в один день без всяких сентиментов бросают поить и всё.
И сколько же этого молока он пьёт сейчас ? Небось и сено с первых дней даёте ?
Так и требуется , чтоб до 4 месяцев телёнок ел к\к вволю . Но к этому приучают с первых дней .
Почему же вам не верится в то , что написано серьёзной компанией ?
Полностью согласна,а учитывая, что на весь муниципальный район 32 дойных коровы,то...Просто знаю, что многие к ЗЦМ отрицательно относятся,хотя козы ещё те кобылки вырастают, но корова это всё таки "совсем другая песня".
ЗЦМ импортный ищите. Он лучше.