Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 278 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это когда?
Ничего у вас нет.
Просто когда мало молока им не нравится что их за сиськи дергают.
У меня была такая история с прошлой коровой.
Непереживайте.
Легче подсчитывать срок отела так: с даты осеменения назад 3 месяца + 7 дней = срок отела.
25 мая - 3 месяца + 7 дней = 4 марта. А там может и переходить, или недоносить, почти как у людей. Кстати, так определяют предположительный срок родов у женщин.
Заживет, не переживайте так. Промывайте рану теплой кипяченой водой в которой растворите чуть соли, потом мазь Левомиколь или Актовегин.
Жалко коровку, как же такое могло произойти.... Скорейшего выздоровления коровке!!!
Спасибо делаем все, что в наших силах.
Почему корова вообще поносит? сено нормальное, дробленка ячмень 2,5 кг, отруби 1-1,5 кг, соль, премиксы. Приче что заметил, одни поносят, другие - нет..
Доброе утро Всем! Подскажите как запустить корову( отел 16 февраля), сейчас дою ее 2 раза удой за сутки 6 литров, кормлю сено 3 раза утром и вечером по 1.5 кг дробленки ячменной и немного гороха там присутствует, раз в день 1ч. ложка мясокостной муки соль лизунок иногда рыбий жир тоже по чайной ложке в дробленку добавляю. Мне ее в эти выходные нужно начать запускать а как это сделать я вообще не представляю Да и еще мел кормовой в дробленку по столовой ложке 1 раз в день
Леночка,Маргарита,Мариночка и всем спасибо!!!
Отчитываюсь,
1.кисточку отстригла,оставила метёлочку 5 см.
2.темп-ру смерила всё в норме
3.тест с порошком провела,слизи не было
Всё ОК!!!
Ну и хорошо, может ей и правдо надоело доится, у меня бывает такое, но она только переступает с ноги на ногу. И еще можно проверить каждую долю подоить отдельно, на что она будет реагировать?
Переходите на 1 раз и рацион наверно надо пересмотреть?
Конечно. Могу, чтоб здесь не засорять, описать несколько случаев в личке.... Правда это не было связано с коровой, но...
Даже если это не домовой, то воздействие словом и мыслью, настройка на лучшее
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27533/
Можно так, чтоб сильно людям в глаза не бросалось?
Я бы сделала так. Горох оставьте, а дроблёнку уберите.. Подоите дня 2 на такой кормёжке. Удой должна сбросить и перейдите на 1 раз в день. Шприцы запускные купите.
у меня тоже в эти входные корова в запуск пойдет, сейчас дает 8л и кормлю на эти 8 литров, чтобы еще 2-3 дня подоилась....шприцы ни какие не покупал(не такой уж великий удой)...с пятницы уберу весь фураж из рациона и перйду на одноразовую дойку, думаю что в понедельник-вторник запуститься, даже если и будет давать 4-5литров, не страшно....вам иришка если боитесь просто сейчас убирайте всё, ставьте на воду, сено и она скинет и запусться сама....только не надо ждать ,как моя соседка, что она молоко совсем скинет, говорит всё запустить корову не могла, как ни приду она мне почти литр дает , так и ходила сцеживала с неё по 1,5 л\сутки...
Спасибо! Если я правильно поняла то делаю так, убираю из рациона концентраты и дою корову 1 раз в день (например утром, а молоко это пить можно или уже нет, просто у меня еще две коровы они пока доятся, или корову доить в другой подойник?), так я дою ее три -четыре дня, а потом через день тоже три четыре дня и прекращаю доить совсем да?
Молоко мы не пьем, вкус уже не тот.
за молоком следите по вкусу, может в последние дни быть солёным...
да, оставляете только сено, и с вашими 6л можете доить 1 раз в сутки..за 3-4 дня должна ощутимо скинуть...если скинет литров до 3 , то можно и не доить через день так долго, а просто сделать контрольную дойку через сутки ,глянуть налив вымени,кол-ва молока и оставить её в покое..
Нам до запуска еще полтора месяца, но лактация уже 1,3 года. Вчера делала сыр Бруност (выпариванием сыворотки), солонючий получился!!!! http://www.arborio.ru/norvezhskij-syr-iz-syvorotki-mysost/
А летом сладкий был...
Мальчики! Верить в подобное конечно никто вам запретить не может, но порою мы сами совершаем ошибки, и вместо того, что-бы их проанализировать и понять причины наших неудач, мы тупо валим все, то на нечистые силы, то на злых людей. И выгораживаем тем самым собственую безграмотность в некоторых вещах, иногда лень-знал, но не сделал как надо! Верить конечно надо, но если существуют например домовые, то они обязательно должны быть добрыми!
А у меня возник вопрос. Нам предложили купить патоку свекловичную, а я не могу найти нормы кормления ею. Кто-то пишет 100-600г, где-то 1500-2000 г. И нужна ли она коровам, а если нужна, то в какой период лактации лучше ее давать? Из кормов у нас выбор небогатый в продаже, есть зерно ячмень,овес, пшеница, отруби и комбикорм состав которого оставляет желать лучшего. Совсем недавно привезли жмых подсолнечный. Овощи уже кончились. Вот я думаю, нельзя ли с помощью патоки улучшить рацион для коров, которым телиться через месяц?
Здравствуйте а укол сурфагона больше перед охотой не нужен?
На мой взгляд даже нужно.
Это не мои слова,а научные труды. Основные источники сахаров – корнеплоды, злаковое сено, патока, много крахмала в концентратах, картофеле.
А сахара(глюкоза)необходимы для пищеварения,вот сколько пока затрудняюсь сказать надо знать вес коровки и чем ещё вы будите кормить,какой комбикорм у вас в наличие...
Появится Александр или Марина Александровна,они вам подробно всё разложат
Патоку для сухостойных коров можно давать ограничено, при условии, что в рационе нет других кормов с высоким содержанием легкорастворимых углеводов. Ориентировочно до 500 грамм и не за один раз.
Для дойных коров патоку так же ограничивают максимум до 2 кг и то, при условии, что ей необходимы эти сахара. В больших количествах патока вызывает рыбный запах молока, так как содержит бетоин и может вызвать ацидоз из-за большого количества легко ферментируемых углеводов.
А уж какой запах патока самогону придает-это вообще описать невозможно.
А вкус
Спасибо, Александр, Боня! Я так и думала, что все хорошо в меру. Сухостойным коровам я ее пока не даю, а тем которые доятся добавляла в корм по 100-150г два раза в день. Думаю такое ее количество им не повредит, учитывая то, что овощей уже в рационе нет, силоса и сенажа наши коровы отродясь не видали, только сено свое зеленое из разнотравья.Коровам она очень нравится, аж слюнки текут! И пахнет она хорошо, запах напоминает Фелуцен мармеладный. Его наши сладкоежки очень любят! Жаль, что в продаже не всегда бывает этот вид Фелуцена. А самогон мы не гоним, вообще спиртное не пьем, так что самое лучшее коровам с козами достанеться!!!
Мы тоже с мужем почти не пьём,мужу то понятно нельзя.А я всегда имею в наличии и настойки делаю,часто выручает.
Здравствуйте! Огромное спасибо создателям этого сайта и всем кто здесь общается. Мы с мужем недавно переехали в село, завели хозяйство и тут возникло много вопросов, а спросить не у кого. Я помню как делала моя бабушка, но только в общих чертах, а ведь нюансов очень много. У нас телочка 7 месяцев. Из корма: сено, битая кукуруза, овес, рожь, перемолотый овес с рожью(крупно), отходы от семечек(бесплатно взяли на элеваторе), картошка мелкая, немного свеклы кормовой, есть возможность взять картофельный жом(как каша). Подскажите, пожалуйста, как правильно всем этим ее кормить, в каком количестве, чтобы выросла хорошая корова. Порода "сельская местная", на вид небольшая. Никаких витаминных добавок не даю, здесь никто о них не знает (я сама впервые узнала на ваших форумах).