Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 274 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
из овощей свеклу кормовую 5кг давали.
Вот ...тоже ..ишо чё придумай...
А она тесто тоже мешает .
Ну не знаю зачем , завидно кто хвалится...
Что ж я сделаю с собой - люблю ,когда всё своё . Меня в молодости одна женщина словами перевернула всё в мозгах .
Продавала я молоко и творог в городе и она всегда брала много молока . И однажды потихоньку спроашивает - а творог тоже берут ? --ну да , много берут -- надо же... А сами не умеют что ли делать ? Молоко купили и сделали ... Вы знаете ( шёпотом ) , а есть люди , которые даже ПЕЛЬМЕЕЕНИ покупают ... Сама видела ...
Всё , она меня свалила , напрочь . С тех пор я мало что покупаю , я всё делаю сама . А удовольствие-то какое...
Всё так . Дай ей прожить эту лактацию как она сама решит .
Кормишь правильно , а остальное -- аппетит и упитанность под контролем и всё .
Если пришла в охоту , значит организм её сам защищается и регулирует себя .
Так и продолжить её , мало ли что Светланы нет , материала-то много , и он неплохой .Там многое доступно , в форме вопрос-ответ .
Вы с этими джерсеями... Как помешались все...
Так я и писала -помнишь- когда видно будет какая Джесика , тогда и можно осеменять этим же быком . А пока неизвестно ничего , то конечно другим быком .
Может всё измениться после отёла , она приобретёт коровий вид .
Я что нашла...Такой формулы не знала , нигде не видела и никакие консультанты ни разу не говорили .
Как определить , развивается ли ацидоз у коровы .
4.44+(0.46 *%жира в молоке ) = 6.2 . Если меньше , то развивается ацидоз .
Она вчера утром отелилась и ей только одну капельницу сделали ? Желудок не работает , а с этим что предприняли ?
Возможно , у неё смещение сычуга , это только врач может сказать и помочь .
Вы врача тащите , если не одного , так другого ищите , не ждите ничего .
Кормили вы нормально её , не из-за этого проблемы .
чемерицу дали. жду другого ветеринара. а пока сам чем могу помочь ?
да одну капельницу. сказал сегодня еще кофеин колоть.
Быстрее всего телята растут в первый год жизни. На ваших кормах кормить можно так:
Теленок весом
150 кг – 4 кг сена и 2,5-3 кг концентратов, 25 гр. соли и 50 гр. мела
200 кг – 5 кг сена и 3,5 кг концентратов, 30 гр. соли и 50 гр. мела
300 кг – 6-7 кг сена 4 кг концентратов, 30 гр. соли и 50 гр. мела
Не желательно использовать одно зерно, 30-40% можно заменить отрубями. Иначе телятам будет не хватать фосфора, особенно если в кормлении используете сено люцерны. Если используете сено люцерны, мел добавлять не нужно. Если бы у вас были сочные корма, концентратов можно было бы давать меньше. Кормить лучше 3 раза в день (много концентратов). Так же нужно использовать премикс (витамины) для телят. При таком кормлении телята могут набирать до 1 кг в сутки, но много зависит от их генов и то, как их кормили до вас. Желательно обработать от глистов.[/quote
это дневная норма? и всё больше ничего не надо?
Температуру измерте!!!
Вет мерял?
Если низкая температура-поднять любым путём!! Красная лампа, много сухой подстилки, греть утюгом.
Ну и если всё таки парез-то пусть вет накачает вымя.
Вы спросите вета какой диагноз он ставит...
Если таки парез-то не сдаивайте много...литра по два но часто...
Это может быть признаками пареза. Нужно померить температуру, при парезе она ниже 37,5, в тяжелых случаях 37 и ниже. То, что сделали кальций это хорошо, но нужно повторить. Так же сделать 10 мл тривита или другой препарат с высоким содержанием витамина D2. Пока не убедились, что это не парез, через рот лучше ничего не заливать.
Да, это дневная норма. В данном случае у человека других кормов нет.
Мы у друга моего коровку только накачиванием вытянули...
он рядом с ножом уже стоял, а мы с ветеринаром манипуляции проводили...
Два приступа за сутки...
капельницы...уколы...грели...
ни чего не помогало...даже вет засомневалась что выживет и отправила хозяина за ножом...чтоб успеть горло перерезать((((
А как вымя накачали...так она в скорости и встала...
правда греть не переставали...
Здравствуйте-подскажите что с коровой случилось-попорядку корова 4 отелами телилась пол года назад сейчас доит 16 литров корм сено, картошка 2,5 ведра 4 кг комбикорма на 2 раза делю-3 дня назад вечером дою вместо 8 -6 литров-ну думаю ладно всякое бывает а утром вообще 5 литров- молоко цедишь вроде все нормально а вот начинаешь марлю мыть-слизь от кудато появляется и одна доля вроде поплотнее ну я ввела мастиет фотре в эту долю дою её отдельно( 2 дня уже ввожу) а вот корова вроде и ест но плохо медленно-раньше голову опустит в ведро и вытащит только когда сьест а теперь возьмет картошки и голову вытаскивает жует долго в общем плохой аппетит и сено не доедает-что с ней случилось? ветеринаров нету
Покрыта? Как кормили до отёла и после отёла? Комбикорм сухой даёте?
3 месяца стельности, комбикорм всегда сухой даю
Я то Вам не отвечу...я так...вопросы наводяящие...чтоб легче разобраться было))
Придут корифеи и подскажут)))
У вашей коровы возможно АЦИДОЗ, вы даете ей слишком большое количество картофеля, да еще плюс комбикорм. Картофель нужно уменьшить, не более 10 кг с таким удоем. Какой у вас комбикорм? Какое сено и сколько даете в кг?
комбикорм-обычный производитель город барнаул, сено сами косили-разнотравье в кг не знаю на глаз даю утром 2 навильник в обед 1 и вечером 2
Для удоя в16 литров вам нужно давать сено 12-15 кг (нужно взвешать), Картофель 10 кг, комбикорм 4 кг. Но возможно будет не хватать протеина, поэтому желательно, дополнительно ввести 2 кг отрубей. Сейчас с комбикормом давайте по 2-3 столовых ложки соды в одно кормление, это для профилактики ацидоза, а соль уменьшите в два раза. Когда все нормализуется, соду можно убрать, а соль вернуть до нормы (60 грамм). Так же нужно давать 50 гр. мела и премикс для коров.
Ваша ошибка в слишком большом количестве картофеля, в картофеле много крахмала, плюс крахмал содержится в комбикорме. Получается в рационе больше 5 кг крахмала, вместо максимум 3 кг. При таком количестве картофеля (2,5 ведра) плюс 4 кг комбикорма, корова вряд ли захочет съедать много сена, а ей нужно достаточно клетчатки для выработки слюны. Слюна у коров щелочная и гасит кислоту в рубце. Поэтому вполне вероятно, что у вашей коровы развился АЦИДОЗ.
А вот здесь я всётаки согласна с Мариной Александровной...
Если я дам корове 12 кг сена...она его съест...всё...и то в чём много полезного и то в чём мало...
А если я дам побольше....то она выберет только хорошее...а то что похуже-оставит...и не будет малополезным кормом занимать место в желудке...
Я не пишу, сколько его нужно дать, я пишу, сколько его нужно скормить. Если корова по какой-то причине не может съесть тот или иной корм, рацион нужно пересматривать.
У многих от сена осталось только название, а по сути, мало чем отличается от соломы. Если таким «сеном» кормить в волю высокопродуктивную корову, вы никогда не обеспечите ее энергией и получите кетоз. По этой причине низко продуктивным коровам можно съедать сено без ограничения, но по мере увеличения удоев, количество клетчатки в рационе снижают. Но нельзя давать структурной клетчатки меньше 350-400 грамм на 100 кг веса коровы. Поэтому корове нужно обязательно скормить, примерно 2кг сена (или чуть меньше соломы) на 100 кг ее веса.
Многие понятия не имеют, сколько корова съедает, и не только сена, а зря.
Вместо сена можно давать силос и сенаж, но минимальное количество там другое.
Александр, СПАСИБО
В очередной раз ценная информация.
Значится...делаем так:
дали сено...взвешали сколько задали за сутки...
взвешали обьеди....и высчитываем сколько корова СЪЕЛА сена...
исходя из полученного добавляем или убавляем сено...
и за несколько дней выходим на норму=норма съедаемого сена+ обьедки)))
По сенажу какое количество по минимуму и по максимому? Кукурузный сенаж можно скармливать только на раздое или всю лактацию? Кукуруза ведь энергетический корм приводящий к ожирению, если потребление больше продуктивности.
температуру измерил, 37.9 _ 38
но также не кушает, и не справляет свои нужды. сено пожевала совсем чуток, можно сказать даже что не ела. капелницы еще сделали.
Здравствуйте вот и у меня просят привезти семя джерсиек у них телочка чп но с весом беда хозяйка твердит одно хочу и всё либо правда помешались. С связи с этим вопрос можно ли покрывать чп с недостаточным весом и сементалок джерсийским семенем ,что нибудь путнее получится ?
Всегда нужно знать, сколько корова ест сена. При кормлении в волю может возникнуть ситуация обратная желаемой. При больших дачах концкормов или сочных (или того и другого) корова просто не хочет съедать необходимый минимум сена. В этом случае нужно уменьшать дачи концкормов или сочных, так как минимальное количество клетчатки это более важный приоритет, чем что-то другое.