Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 271 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна, раз зашел уже разговор про мою телочку, хочу тогда уточнить-вес при рождении 25кг. Встала на 3день. Я начала кормить ее как на корову. Но молока она пила мало 2.5 -3.5л в день. Через неделю уже ела размол понемногу сама. Но как стала его есть-стала молоко пить еще меньше. На 10день пить стала из ведерка. Воду пила мало. Ест постоянно подстилку. Жвачка появилась через 2недели. Очень бойкая была. Но через месяц резко ухудшился аппетит. Ну и т.д. Марина, у вас как раз тогда комп был в ремонте. 1вопрос. Может таким задохликам не нужно так рано начинать давать размол? 2вопрос. Может стоит таких телят дольше поить из соски?
Марина Александровна, раз зашел уже разговор про мою телочку, хочу тогда уточнить-вес при рождении 25кг. Встала на 3день. Я начала кормить ее как на корову. Но молока она пила мало 2.5 -3.5л в день. Через неделю уже ела размол понемногу сама. Но как стала его есть-стала молоко пить еще меньше. На 10день пить стала из ведерка. Воду пила мало. Ест постоянно подстилку. Жвачка появилась через 2недели. Очень бойкая была. Но через месяц резко ухудшился аппетит. Ну и т.д. Марина, у вас как раз тогда комп был в ремонте. 1вопрос. Может таким задохликам не нужно так рано начинать давать размол? 2вопрос. Может стоит таких телят дольше поить из соски?
Блин, опять 2собщения. Поставила опять галочку у вопроса и опять дубль!
Вообще-то да , Оля . Таких теляток поят совсем понемногу и часто , чтоб не нагружать пищеварение . Им всё тяжело , даже кушать. Размол конечно не мешает , его еда в первый месяц молоко , а к зерновому корму только приучение , он не является основным и только с молозива он берёт силы .
Такого телёночка нужно сразу же , в первый час напоить молозивом хоть немного , через 3-4 часа снова предложить хоть несколько глоточков . Первое молозиво , если его много , не стоит никуда выливать . Его надо заморозить в ёмкостях на один раз , чтоб потом размораживать , но правильно !
И так каждые примерно 4 часа совсем понемногу предлагать .И водичку глоточек тоже , потому что после молозива ему хочется пить .
И лучше конечно из соски , чтоб молозиво поступало медленно и небольшими порциями .
А зерновой корм не влияет отрицательно .
А можно этим(первым) молозевом поить столько пока оно не закончится? И обязательно ли его замораживать а не просто в холодильник а потом просто разогревать?
Конечно можно . Но замораживать обязательно .
Наверное для использования в день отёла можно и в холодильнике подержать необходимое количество .
Но это пару дней этим молозивом поить , а иначе понос будет .
Вообще его можно потом и в молоко добавлять до то поры , пока у телёнка не начнётся жвачка .
А размораживать правильно это значит в холодильнике? Что таким телятам следует делать после рождения. Может витамины проколоть? Масляные, наверное, не для них?
Нет , Оля , не надо ничего делать им , даже витамины такой телёнок может не выдержать . Самые лучшие витамины для них - вовремя , в первый час подоенное молозиво . Его ничто не сможет заменить и его слабенький организм ничего пока не сможет принять .
Тепло , сухо и молозиво , вот это для него главное .
Правильно размораживать - это не перегреть . Не ставить посудку с замороженным молозивом в горячую воду , а только в тёплую , как температура тела .
Ну вроде все понятно теперь. Только как с подстилкой быть? Телка ее лупила за обе щеки уже через неделю! Может у нее просто закупорка случилась? И в последние ее дни я варила овсянку, добавляла в ведерко с молоком. Телке понравилось. Это наша осеменатор посоветовала. Они на ферме так слабеньких въхаживали
Да пусть ест , никакой закупорки не будет . Для новотельного телёночка нужно приберечь самую лучшую , чистую и шёлковую соломку .
Делают так конечно , если телёнок совсем слабенький уж .
Но лучше не из овсянки делать , а отвар из цельного овса . Варить стакан чистого овса на литр воды примерно 40 минут и эту водичку понемногу поить телёнку . А овёс кто-нибудь съест , корова либо куры .
Таким отваром можно поить нетель или глубокостельную корову .
Овес с шелухой? Этот отвар теленку давать как? Помимо молока? А он молока не станет тогда меньше пить? Или добавлять в молоко?
Отвар без шелухи .
Забудется это до того , как телёнок родится .
Я не знаю , больше ли или меньше он будет пить молока ,всё индивидуально .
В молоко ничего не добавляют .
Я имела ввиду- Варить овес, который с шелухой? Просто видела, продают очищеный без шелухи. Нет, комп не забудет! Сегоднешний разговор в отдельной папке "выхаживание слабеньких телят".
Да , обычный цельной овёс .
Не запаривать , а кипятить .
Да-да, уже исправила. Спасибо огромное за подробную консультацию по этому очень важному вопросу!
здравствуйте,укол делала, повторно осеменяли, но шейка к тому времени уже почти закрылась ,через десять дней по рекомендации сделала укол сурфагона, 13 декабря ожидаю очередную охоту,(если опять не получилось).Нужно ли что то еще делать до предполагаемой охоты, учитывая, что она наконец то могла покрыться?
всем привет можно ли корову и гусей держать в одном помещение срочно?
Но все равно надо для них место отгороженное.
да конечно есть специальное место для гусей просто боюсь паразиты от гусей корове не вредны?
Так от паразитов профилактику нужно сделать.
Пока ждете результата, проколите витамины, Селен Е - 10 мл и какой-нибудь с витаминами А и D – тривит, тетрамаг, тетравит, тоже 10 мл.
Добрый день всем! Марина Александровна! Есть возможность купить подсолнечный шрот и соевый жмых. Сколько нужно на весь период? (чтобы хватило), и гороха сколько покупать на весь сезон?
Какой период имеете в виду ?
Пока ждете результата, проколите витамины, Селен Е - 10 мл и какой-нибудь с витаминами А и D – тривит, тетрамаг, тетравит, тоже 10 мл.[/quot Александр.На другом форуме женщина предположила эмбриональную смертность от того что делала корове на маленьком сроке тривит.Как вы думаете могло быть такое?
Быстрее всего телята растут в первый год жизни. На ваших кормах кормить можно так:
Теленок весом
150 кг – 4 кг сена и 2,5-3 кг концентратов, 25 гр. соли и 50 гр. мела
200 кг – 5 кг сена и 3,5 кг концентратов, 30 гр. соли и 50 гр. мела
300 кг – 6-7 кг сена 4 кг концентратов, 30 гр. соли и 50 гр. мела
Не желательно использовать одно зерно, 30-40% можно заменить отрубями. Иначе телятам будет не хватать фосфора, особенно если в кормлении используете сено люцерны. Если используете сено люцерны, мел добавлять не нужно. Если бы у вас были сочные корма, концентратов можно было бы давать меньше. Кормить лучше 3 раза в день (много концентратов). Так же нужно использовать премикс (витамины) для телят. При таком кормлении телята могут набирать до 1 кг в сутки, но много зависит от их генов и то, как их кормили до вас. Желательно обработать от глистов.
Нет, не могло. Витамины не обладают эмбриональной токсичностью. Наоборот нужно прокалывать коров в этот период, особенно витамин Е.
Общие понятия про откорм есть в инете , а если нужна помощь , то просто надо написать - буду покупать бычков , есть выбор такого-то и такого-то возраста , конкретно . Порода , вес и чем кормят у продавца . И как дальше поступать мне ? .
Марин, а я не говорила, что тебе не нравится... просто ты акцентировала на этом своё и моё внимание , я и ответила, что ЕСЛИ и т.д.
что косаемо меня, то я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы у тебя не было времени мне ответить... но вот ты говоишь что они не могут найти ответа... но ведь не могут найти ответа не потому что 1\100 всего объема несет более высокий уровень теоретической информации... на мой, это очень хорошо что рядом с вопросами начинающих (свои вот вспоминаю и улыбает...но ведь они были и я была в такой точке в которой ни ши ша не понимала и еще много не понимаю и не знаю), так вот, не вижу ничего плохого, что рядом с вопросами начинающих есть вопросы более глубокие и обширные... и не нужно этого бояться... это своеобразный маяк для тех кто ХОЧЕТ...а те кто не хочет, просто пройдут мимо этой информации...
читать то, что им доступно, спрашивать спрашивать и спрашивать...тем более я ни разу не встречала, чтобы кто-то знал и не ответил... отвечают все...кто-то имеет больший авторитет в этих ответах, кто-то меньший...
тебя, например, я считаю своим Учителем по КРС и таковой ты для меня всегда останешься... и я всё равно еще и еще раз спрашиваю тебя и еще и еще раз нуждаюсь в твоем опыте...
от этого разве кто-то пострадал? кто-то оказался в ситуации что ему некуда деваться?
я говорю о другом... я говорю: если не будете дальше сами учиться, читать, думать, анализировать, то никогда не сможете сделать своё хозяйство максимально эффективным..., всегда из-за непонимания тех или иных теоретических кусков, т.е. конкретных знаний, будете прошляпывать то одну то другую ситуацию...
мой призыв плещется только возле одного: люди, учитесь... какой бы ни был рядом с Вами консультант, он не сможет ЗА ВАС ЗНАТЬ...
вот и всё
а мне в ответ говорят, что это слишком тяжело...
что тяжело? учиться? читать? думать?
а как без этого?
я не совсем понимаю в чем мы её утяжелили... львинная доля начинающих напрямую обращаются к тебе...и читают твои ответы адресованные исключительно им... причем эти ответы уже тысячу раз написаны... я понимаю, тяжело перевернуть тему...насколько знаю, сейчас на фермере ведутся работы, чтобы это структурировать более комфортно и эффективно... человек, который обращается к тебе с вопросом, только твой ответ и читает ...читает также в плюсе то что крутится в рамках его понимания... а всё остальное он просто пропускает...и это по умолчанию...так работает человеческая природа... если в чем-то человек не хочет разбираться, он этого делать не будет...
ладно, Мариша... не знаю как кто, а я чрезвычайно благодарна и фермеру и этой теме, а главное что ты в этой теме есть... и сколько будет моих сил, столько и приложу их, чтобы твои усилия не пропали зазря... я не знаю в чем это выразится... но уж точно не закончит на мне своё существование...
а учиться это святое... и на мой, этому следует быть занесенным в скрижали нашего менталитета..тогда по мере учёбы, жизнь устраивает встречи в которых ты уже можешь и отдать, но и встретиться с новым уровнем информации, с новым пониманием, с более глубокими знаниями и более эффективным их применением...
имхо
Спасибо огромнейшее Алексею... он мне столько литературы сбросил...
Спасибо Като... потому как если бы не она. я бы и не знала...
вот так и учимся друг у друга... и каждый выбирает то к чему уже готов...
Маринка, Манюня после охоты всё таки сбросила малёха удой... т.е. пик 120 дней не продержался...
или это Манюня с таким пиком, или это я не умею вести правильно животное...скорее всего, я напортачила
сброс удоя не велик, но всё же он есть...
Извините, я не напомнила о себе.Сейчас у нас нетель, два месяца до отела, чтобы составить зерносмесь на весь иериод лактации. Даже приблизительно не знаю сколько его нужно сто кг, или больше или меньше. Я полный ноль
это биология... в моё время - 6-й класс
воооооот... так что важнее знать или что кто-то непонятно с какого бодуна подумает, что дура?
ну так и пусть думает...
не знать и спросить - никогда не стыдно... потому что не зенание одним махом превращается в знание...
а вот не знать и не спрашивать, это действительно стыдно...
имхо
сахар бы еще проверить, имхо