Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 270 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не все к 2 месяцам едят хорошо к\к. Есть такие заразы как сейчас 3 месячная тёлка только стала есть сухую дроблёнку до этого только замоченную ела.Тем более я так поняла он недавно с фермы.Да и бычок ему не обязательно так рано кушать к\к.Можно и побольше молочка если не жалко.Ещё похоже на недостаток витаминов.
жвачка в норме. Чаще стоит жует у кормушки с сеном,чем с комбикормом и овсом.
И я про это,сижу второй год на форуме получаю новое образование.....
Первый год это что то ужасное для меня,одной разбираться очень сложно....Сейчас более менее стала вникать,как ученик в первом классе с азбуки начинаю....
без этой азбуки не тронешься с места,только надо очень много времени..... а где его взять?
Было бы образование специальное поперла бы дальше.....топчусь на одном месте...
Себя не жалко,....животинку жалко.Они как маленькие дети полностью зависят от тебя
Как то писала,что у меня памятка в бонятнике ,,не орать,не кричать,разговаривать тихо"
Сфоткала,правда плохо видно выцвела уже...Так мы воспитываем свою животинку....
В личке.
да 2 недели
всех пою до 3-х месяцев только молоком
раньше 2-х месяцев еще не кто сам не начинал кушать комбикорм,до 2-х месяцев выпаиваю по 6 литров молока
шауманновский премикс даю в смеси с молоком
Я не имею права советовать или учить,т.к сама ещё учусь.Но телочку приучала к к\к по рекомендациям которые здесь читала.Только очень прошу не обижайтесь....Сама чуть коровушку не испортила...
Я и не обижаюсь. Я откармливаю быков уже лет 10 и штук по 10-15 и родители этим всю жизнь занимались. Кормавая база своя заготавливаю все сам
Это А-витаминоз .
Ваш телёночек не получил этого витамина ещё в утробе матери . Это проблемы со здоровьем коровы .
Сам телёнок до 6 месяцев не может усваивать вит А , он пользуется тем , что отложил про запас в печени в период внутриутробного развития . А он видимо ничего не получил . И если у коровы у самой недостаток этого витамина , значит и в молозиве был его дефицит .
Марина Александровна, я даю корове комбикорм. В нем есть премикс. Соль у нее лизунец с минералами Фелуцен. Нужно ли ей колоть Тетравит?
Марина Александровна, я даю корове комбикорм. В нем есть премикс. Соль у нее лизунец с минералами Фелуцен. Нужно ли ей колоть Тетравит?
Вообще нет необходимости , ваша корова получает достаточно много к\к и ей хватит витаминов , которые в этом количестве есть .
Хорошо. Просто, после того как не смогли выходить прошлого теленка, хочется быть уверенным, что мама получает все, что нужно. Хотя я так толком и не смогла выяснить, почему телочка не росла и через месяц слегла..
.
Молодец Боня! креативно
А я музыку им включаю на весь световой день (может вредно ,что на весь день?)
Но мне кажется ,что им грустно
Ведь их всегда было много на ферме,а тут.....хорошо хоть вдвоем
Вы будете уверены в этом только после того , как будете регулярно сдавать кровь на биохимию .
Одно дело - получать витамины , другое - их усвоение .Они могут и не усваиваться в связи с какими-то нарушениями в пищеварении . Очень желательно контролировать кровь .
Это не всегда зависит от витаминов . Вполне могут быть генные заболевания .А вот это вы никак не узнаете .
Генные заболевания? Вот как.. Первый теленок от этой коровы(бычек) рос нормально. Семя у осеменатора с племзавода. Там ведь все проверяется. Наверное.
Ооой как это непросто всё ...
Если семя получено давно , то возможно и не проверялось , Этим стали заниматься не так давно .
Да и не всегда именно только бык виновен . Есть понятие - сочетание генов с коровой-матерью . С одной коровой ещё какие телята вырастут , а с другой проявится неизвестно что .
Да и на развитие эмбриона может повлиять что угодно - стресс , болезни какие-то у коровы ...
Особенно опасен стресс , хотя в это можно и не особо поверить. Вот к примеру так было . Одно время родились у нас подряд несколько телят с одинаковым симптомом - кривые ножки .У меня не просто паника была , а просто истерическая какая-то паника . Я ж подбираю быков к коровам . А вдруг от этого быка и все такие родятся ????? Что ж наделала-то...
А потом резко всё прекратилось . Копалась - разбиралась , белого свету не видела . И нашла-таки...Так подействовала на эмбрион аномальная жара , которая помните было в 2010 что ли , уж не помню .
Даже сейчас фото поищу , я их посылала всем кому могла , чтоб помогли разобраться .
Вот такие ножки были .
http://www.agropremix.ru/page117.html здесь прочитай;
сложнее здесь http://www.allvet.ru/articles/article100.php
Марина Александровна , Александр, может я просмотрела...на этот вопрос был ответ?
Большое спасибо.Премикс спасет или нужны иньекции?
Нет , в данном случае премикс малоэффективен . Лучший эффект будет от инъекций . желательно найти водорастворимые витамины , потому что масляные плохо и долго всасываются . Но если нет таких , так и обычные тривит- тетравит подойдут .
Обязательно раз в неделю делать .
Да кто ж такое придумал , что музыка даёт какой-то эффект ?
Много об этом писали - экспериментировали - научные работы сочиняли...
Даже себя представьте - весь день в доме будет музыка ... Я б спятила ...
Может уж конечно привыкли , не знаю, но смысла нет .
Еще раз благодарю,пойду поставлю нитамин
*
У моего покупного бычка зимой было похоже.Мне Марина Александровна тоже подсказала и я Элеовит проколола несколько раз и прошло,сейчас он такой,в росте отстает конечно,наверное из-за этого.
Марина Александровна спасибо что подсказали,она конечно как фон была , но тем не менее
Все выключу
Оля, а может быть так, что это глисты спровоцировали падеж телочки?
И этот тоже как будто заморыш какой то
Рита, у телочки глисты? Маму альбеном кормила в январе. Телка родилась в мае. При забое не видела глистов. Но вот непереваренного размола, сена куча,битком. Хотя какала она нормально. В весе нд прибавила за месяц вообще!
Понятно... значит и такое бывает...