Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 269 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не хочется цитировать весь пост Марины, но соглашусь с каждым словом.
Думать, думать надо...
Коряво, глупо, странно - но хоть как-то начинать. И если уж совсем своих знаний не хватает, просить совета - и то не подробного, а так, пищу для размышлений.
Иначе можно свой каждый шаг оговаривать - и надеяться, что кто-то будет вести за ручку всю жизнь.
И в данном случае - что кто-то возьмёт на себя ответственность за твоё животное, и будет полностью его вести, а ты только как наёмный рабочий - выполнять рекомендации, не вникая, почему именно так...
И книги, действительно, должны быть - пусть даже распечатка с компьютера, но именно в бумажном эквиваленте.
Как-то Алексей (не помню полного ника) - с фермы Марины Александровны предлагал желающим скинуть по электронке массу нужной литературы по КРС.
Там столько всего интересного у него есть, я ещё и малой части не изучила. Можно к нему обратиться.
А вот это не надо .
Я не сказала , что мне это не нравится и никогда не скажу и найду время для всех .
Это всего лишь говорит о том , что здесь не находят ответа . Потому что есть категория совсем "зелёных" , они вообще с нуля , как чистый лист . Они разовьются , наберутся знаний и будут читать , но сейчас-то им некуда деваться .
Здесь им сложно , потому и пишут в личку .Пусть пишут , я всегда рада .
Что хочешь , Марина , говори , но всё именно так .здесь именно НАЧИНАЮЩИМ сложно стало .
Есть продвинутые животноводы , которые не один год держат коров , и вдруг узнают , что они неверно вели хозяйство , вот здесь у нас для них должно быть как раз . Но ведь есть и другая категория , у которых всё впервые , ведь всё всегда с нуля начининается . Вот для таких мы утяжелили тему .
Марина Александровна, про какого Алексея говорит Катя? Я бы воспользовалась его предложением.
Это детям нашим в шестом классе преподают. Если мы не можем разобраться, что тогда с 12-ти летних спрашивать?
Оля, aleksei1991
, вот он ещё в прошлом году предлагал: "Уважаемые форумчане у меня на компьютере имеется большая электронная библиотека по животноводству.ветеринарии.зоотехние я готов со всеми поделится абсолютно бесплатно пишите в личку ия обязательно всем и все вышлю. все высылаю в личку".
Вот ссылка на его страничку, оттуда можно в личку написать ему.
https://fermer.ru/user/56564
Подскажите ,что за болячка?
Да100% согласна.Для начинающих с нуля очень сложно и даже страшно.Сразу все освоить просто не реально.Я читаю форум более двух лет,сейчас немножко ориентируюсь.Если пришла б на форум вот сейчас,своими мозгами я просто не смогла понять о чем идет речь. Конечно,нужно читать...думать...,нужно учится.
Корма России
http://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/korma/korm.html
Спасибо. Я вчера подписалась, буду изучать.
Если честно, похоже на пролежни...
Нужно зарегистрироваться на этом сайте, здесь масса электронной литературы, и не только по КРС
http://www.twirpx.com
Ветеринария КРС
http://www.twirpx.com/files/medicine/veterinary/deseases/cattle/
Скотоводство
http://www.twirpx.com/files/husbandry/animal_husbandry/cattle/
Это похоже на симптомы АЦИДОЗА. Он возникает от слишком большого количества сахара в рационе. Вы давали слишком много патоки. Уже убрали? Если нет, нужно срочно уменьшить.
Спасибо...
Не должно быть
Это бычок с фермы возраст около 2-х месяцев.Потребляет 4 л. молока 2 кг. овса и сено(козлятник+овсяница) в свободном доступе
Здравствуйте. У меня есть возможность покупать бычков в любом возрасте . Поэтому у меня возник вопрос: В каком возрасте бычки набирают лучше вес ? И еще если не сложно распишите рацион кормление 2разовый и 3разовый в день . Из корма: сено,ячмень, пшеница, кукуруза, люцерна.
Если сена ест мало, то ацидоз может возникнуть от большого количества крахмала (2 кг овса).
«Введение рациона, состоящего только из молока и комбикорма, может привести к ацидозу и поносу у телят. Поэтому оптимальный рацион содержит ещё сухие измельчённые составляющие основного корма»
http://www.schaumann.ru/SID-FFD91BDF-BA60F7EC/kaelberfuetterung_richtig_...
В любом случае лучше показать ветеринару.
Джоули в шестом классе может и преподают,а вот углеводы и крахмал это уже органическая химия в последних классах.Очень мало знаю школ,где преподаватели сами в органике волокут,что уж с детей спрашивать.
Для того что бы кормить коров не нужно изучать органическую химию. А что такое крахмал и как с помощью йода обнаружить его, например, в картофеле, узнают в 6 классе на уроке биологии. Как и то, что крахмал образуется у растений в процессе фотосинтеза.
Урок биологии в 6-м классе "Процесс фотосинтеза"
http://festival.1september.ru/articles/104448/
Для того, что бы кормить коров не нужно знать даже этого, достаточно просто знать сколько примерно крахмала содержится в кормах и не превышать предельно допустимую норму.
уточнил по поводу овса в день около 5-6 горстей принудительно засыпалось в рот.А от переизбытка протеина в сене не может возникнуть,преобладает козлятник?
Супер! Спасибо за ссылки! Зарегистрировалась...
Содержание его в конкретном корме тоже с помощью йода определим.Табличные данные зачастую дают очень удаленный от конкретного корма результат.Лабораторий делающих сейчас путный зооанализ кормов на всю страну по пальцам пересчитать.
Если овес цельный, то это вряд ли АЦИДОЗ, да и 5-6 горстей это не 2 кг. Тогда причина болезни в чем-то другом. Может в содержании?
От переизбытка быстроперевариваемого в рубце протеина может возникнуть АЛКАЛОЗ, но у него другие симптомы, да и вряд ли теленок может съесть столько много сена.
А как вы определяете точное количество крахмала с помощью йода? Было бы не плохо.
Хотела промолчать,но не смогла...Простите меня пожалуйста.....может это от антисанитарных условий?
Маленький телёночик.....всего два месяца
наведите порядок,вызовите вета,пересмотрите кормление(засыпали в рот 5-6 горстей)
Чёй то мне аж не по себе....
У меня есть личный кабинет на этом сайте, кому нужны будут книги, скачаю, поскольку чтобы на сайте заработать баллы (право скачивать), нужно в обмен что-то свое закинуть в него и чтоб его скачивали. с 2009 года юзаю по нему, много моих файлов там по учебе и так.
Марина Александровна, пост 8033. Посмотрите пожалуйста.
Антисанитарные условия в порядке в зоне отдыха всегда сухая подстилка,уборка ежедневно. В зоне кормления сыро (моча,вода) пол бетонный
за день после каждого кормления,за раз приходилось 1,5-2 женской горсти
Всё же наверное лучше, чтобы в кормушке лежал специальный к/к для телят, мел, теленок сам будет есть по мере потребности. Сначала немного к/к насыпьте, взвесьте сколько съедает (минусуйте остаток), потом постепенно прибавляйте. И проколите спец. витамины, спросите у ветеринара какие для него лучше.
А сейчас? К 2-м месяцам телята уже сами хорошо едят комбикорм. Может быть есть еще какие то симтомы?
Полностью согласна с Мариной Александровной по поводу начинающих
Я эту тему на форуме с первой странице изучаю и не просто, а с записями в обычный бумажный блокнот лучше на корочке
откладывается,
Информации так много и противоречивой тоже
Хорошо у меня сын с двумя высшими и + КТН , он пищевик Просто ооочень мне помогает разобраться
И все равно я очень очень очень еще плаваю в некоторых вопросах, а спросить бывает уже стыдно, не потому что два по третьему,а просто подумаете ,что дура
И читаю много и думаю думаю думаю,но вопросы возникают
И коров купили с пониманием того что на форуме помогут как что и почему
Конечно не хватает мед образования Но не боги горшки обжигают
Поэтому всем всем всем благодарны от чистого сердца!!!!