Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 259 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Все им так и сказала .Ветеринарам позвонили они сказали что и весной и осенью у них была положительная реакция.Сказали что дадут спрасправку для суда что на момент продажи корова была больна.Но я все-же думаю что отдадут деньги без суда.Корова является собственностью их мамы а у неё инсульт был осенью.Я думаю не посмеют ее в суд отправить.
Александр, благодарю! будем думать...
Как придут результаты биохимии крови будем просить Марину Александровну скорректировать рацион. Тогда напомню про своих коров- чем кормлю, сколько дают и какая упитанность.
спасибо.
Правильно, Елена, боритесь до конца. Мы с Вами
Ребята. А вот Лена вернет корову хозяевам. Вернет всеравно. А что-то с сараем, где стояла корова делать нужно? Дезинфекцию? Перед покупкой нормальной, здоровой коровы. Ведра,баки и т.д. ?
Про лейкоз не слышала, а про брузилез обрабатывают все стайку. Это надо спрашивать у ветов?
я думаю гашеной известью все надо пробелить для обеззараживания.
Только известь должна быть свежегашеной,т.е.негашеную разводим в воде и тут же белим.Можно добавить м едный купорос.Пол неплохо пролить дезраствором.Вирус не устойчив во внешней среде,но если новую корову возьмете сразу лучше подстраховаться.
А с посудой, инвентарем как быть?
я думаю можно раствором марганца промыть
Кипятком ошпарить или горячей водой с содой промыть.
вет сказал обработать известью вычистить кормушки от остатков кормов и обработать дез раствором но у меня куры рядом за перегороткой незнаю можно ли их оставить на время обработки.
я у кур и гусей постоянно известью белю и пол посыпаю. да и от дез раствора я думаю им ничего не будет
Главное чтоб они его не напились.
Поставлю в посудомойку на 90 гр 2 часа думаю будет достаточно
Спасибо учту.Обработку и побелку скорее всего будем делать из краскопульта ( муж занимается покраской машин.) Лужиц наверно не будет
Здравствуйте всем!
Елена,Вы только руки не опускайте! Найдёте корову обязательно! Удачи
Вот гады сколько забот людям принесли.
И нервов теперь ещё потратишь на таких недобросовестных людей.
Лена всё будет хорошо.Держись.
ВЛКРС обладает тропизмом к лимфоидным клеткам и размножается в них, т.е. является лимфотропным. Местом локализации ВЛКРС является лимфоцит, он также обнаруживается в клетках молока и молозива у естественно зараженных животных. В слюне, носовых истечениях, моче и сперме инфицированных животных вирус лейкоза отсутствует. Зараженные ВЛКРС остаются инфицированными пожизненно.
Устойчивость ВЛКРС во внешней среде невысока. Он чувствителен к температурным воздействиям и обработка при 56°С в течение 15 минут приводит к его разрушению. Полная инактивация вируса в молоке или вирусосодержащей жидкости происходит при температуре 70-74°С за 17 секунд. Вирус не обнаруживается в молоке уже через 24-48 часов при температуре 9-15°С. Прямой солнечный свет инактивирует ВЛКРС в течение 4 часов, ультрафиолетовые лучи за 30 мин. Повторное замораживание и оттаивание разрушает вирус и устраняет инфекционность. В жидком азоте инфекционность вируса сохраняется несколько лет. Вирус полностью теряет активность в растворах натриевого щелока (0,5%), этанола — 2%, формальдегида и фенола — 0,5% и др. дезинфицирующих средств в общепринятых концентрациях. Наиболее простым и экономичным является кипячение, надежно разрушающее ВЛКРС.
Всем спасибо за поддержку. Руки опускать не буду, не в моём характере.Доказать надо мужу что я спавлюсь с коровами(все считает меня слабенькой).
А еще УЧТИТЕ
Инкубационный период энзоотического лейкоза крупного рогатого скота (ЭЛ КРС) (до появления изменений в периферической крови) при экспериментальном заражении — 60-750 дней, при спонтанном — 2-6 лет.
Заражение крупного рогатого скота вирусом и длительный инфекционный процесс приводит к образованию стойкого антительного ответа .Первые антитела могут быть обнаружены через 3-16 недель после заражения
То ЕСТЬ. Результаты прошлых исследований могут быть отрицательными. Вчера корова заразилась, а сегодня вы взяли анализы. И они ЕЩЕ не покажут +. 16 недель это 4 месяца, или 6 мес если не ошибаюсь максимум. Когда можно уже быть уверенной, что заражения нет. И это если у вас в хоз-ве оно исключено. Если у хозяина есть еще коровы и они РИД+ или она пасется в стаде, где есть РИД+ или покрывалась быком или в районе есть РИД+ и веты тоже могли , увы, наградить. То даже тест при покупке не даст 100% гарантии.
Я продовала корову и покупатели настояли, чтоб мы повторно сдали кровь на анализ. Хотя район один и тот же и ветстанция одна. Я пригласила ветврача взяли кровь и увезли на анализ. Результаты пришли и только тогда коровка уехала. Я думаю, что тут не дороботка Ветстанции, если это не первый анализ с положительной реакцией? Они должный были старых хозяев заставить сдать больное животное? Ни чего Лена бог любит троицу!!! Удачи!!!
Ну дак,надо посмотреть что с ногой.У нас уже два раза хромала.Первый раз срезала мякиш,второй я думаю из-за копыт,обломился самостоятельно.Отёк на ноге есть?
У соседей,однажды коровка пришла с воткнутым гвоздем,а бык себе на ногу трубу одел......
В начале надо определит причину,потом уж видно будет или лечить или......
с копытами вообще проблема: по полям лындают, столько гвоздей вытащили уже, ужас!
Вытащили же.....,а бойня подождёт пока
Может подстричь?Пишут же,что это очень мешает корове ходить.....Я весной своей любимице маникюр сделаю обязательно
Фоорумчане , взляните пжта .Этого достаточно коровкам http://www.dairyshop.ru/catalog/shchetki-i-skrebki/metallicheskij_skrebo... http://www.dairyshop.ru/catalog/shchetki-i-skrebki/latunnaja_shhetka/
А у Ладки изначально так было. Мы ее с апреля - как купили - уже два раза подстригали копыта. Последний раз на прошлой неделе. А то ходит и гремит, как коняшка подкованная цокает. Зато теперь как балеринка - на цыпочках )))