Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 257 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Так раскормить можно чем угодно. Правда, в указанной вами кормосмеси много энергии и мало протеина. А на предыдущей странице нет никаких данных по комбикорму, кроме общих слов.
Пишут, что 5 кг комбикорма может заменить 7,3 кг ячменя. Для этого в комбикорме должно быть 15,3 МДж энергии, что не возможно без введения жиров. Да и рекомендации по введению комбикорма в зависимости от удоя нельзя давать без учета основных кормов, и все равно нужно знать питательность комбикорма.
У вас корова небольшая, 450 кг, примерно? Ей до 3 недель до отела достаточно сена вволю и 2 кг пшеничных отрубей. Если есть другие корма, напишите какие и в каком количестве кормите. За три недели до отела начнете увеличивать кормление теми кормами, которыми планируете кормить после отела. Если и сейчас чрезмерно упитанна, сено тоже лучше нормировать 11-12 кг. Но проблемы с упитанностью нужно решать до запуска.
7 МДж и 11% сырого протеина. Это вообще никуда не годится, у пшеничных отрубей 7,5-8,5 МДж энергии и протеин 14%.
Если бы был супер, то не постеснялись бы написать чего и сколько в нем. А так сами решайте, верить им или нет.
Вот мы сейчас какие,Бонька получает 2 кг кк-60-3 + 10 кг овощей + 200 гр. Фелуцен ,соль и сено в свободном доступе,на сено с жадностью не кидается все подряд не ест,постоянно выбирает и раскидывает.Молоко 6 литров.
Вот ещё
Жирновата коровка. Я бы на вашем месте овощи убрал, все равно запускаться скоро.
Получается,что у меня остался только вот этот к\к,если надо ,куплю отруби.Только вчера от них избавилась,продала
Опять жирновата На мой взгляд,очень похудела,овощи сразу убрать или по чуть чуть
Доброе утро всем, Бонька , поздравляю Вас всех с днем матери, в том , что Вы все отличные матери я не сомневаюсь
И я так думаю,рецепт ни как не дают,разыскала на просторах инета и Алексей помог,раздают вот такие рекламки.
К\к хороший,только выбора нет.Раньше ещё другой был именно для коров в стойловый период,на него очень надеялась....
Но увы....Вот и ломаю теперь голову,чем кормить,чтоб не навредить.....
Спасибо,присоединяюсь к поздравлениям.Девочки,всех с праздником!!!
Привезли жом ночью горячий,прям с завода
Думала он остынет,а он и сегодня горячий,это нормально?он не испортится?уже слабо ощущается запах спирта.
Жом нужно очень хорошо трамбовать. Чем он суше, тем сильнее. Если останется горячим, то испортится.
Это хороший комбикорм, его лучше приберечь на после отела, если будете давать его, хватит 1,5 кг.
Какое там чисто ! Не получается чисто , нагрузка большая на доярку . А опилки конечно каждый день возят, ими и спасаются , почище и посуше с опилками .
Их не моют .
Чистота коров во многом зависит от скотника т.е. с как часто он будет ходить со скребком убирая навоз из под ног. Доярка опилок наносила, подоила, телят напоила, аппарат обмыла и домой ушла. А дальше добросовестность скотника.
У нас коров доярки мыли, чистили.Раз в месяц устраивали соревнования по чистоте коров на фермах. Ездили (зоотехник, зав. фермами) и считали сколько чистых коров на каждой ферме. Победителю (дояркам фермы) давали "вексель" с правом затарится колхозном магазине продуктами на определённую сумму.
Т.е. сейчас 1,5 кг. и убрать овощи?
А как его охладить?
Да. Можете оставить 3 кг овощей до запуска.
Он нагревается от воздуха (кислорода), нужно уплотнить как силос и нагреваться перестанет. Вам, наверное, привезли отжатый жом, он трамбуется хуже, чем водянистый, тот почти сам уплотняется. Если сильно сухой, то может понадобиться заливать его водой, хоть это и плохо.
Александр,спасибо вам, вы наша выручалочка
Присоединяюсь к этим словам. Благодаря вашим советам, проблему у коровки удалось благополучно разрешить. Спасибо, Александр!
Вот идеальная для отела упитанность, такая упитанность должна быть и перед запуском.
Да...уж...Просто коровка гладенькая,Бонька пушистая..Два ребра я у своей тоже вижу,раньше не было,разве только после отёла...
Вот ещё фото,лучше видно
Да...только им мой знакомый и спасает свою коровку от пареза...
А,что может быть,если водой залить?А если солью пересыпаить?
Кать,а ты переживала,что Миранда маловата)))
Качество снижается, но, а так совсем пропадет. Если не уплотнить соль не поможет.
Дело не в ребрах, здесь посмотрите:
Оценка упитанности молочного скота
http://storage7.fermer.ru/2009/01/16932/upitannost_skota_-_dzhek_rodenbu...
Еще здесь
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs/120014
Качество снижается, но, а так совсем пропадет. Если не уплотнить соль не поможет.
[/quote Спасибо,Александр!
А по мясо-молочному и мясному скоту есть такая же оценка?
Не встречал. У мясных коров повышенная упитанность после отела не так опасна, но, наверное, могут быть проблемы с воспроизводством.