Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 255 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну там написано - что угодно .
Не жираф конечно родится , а телёнок .
Может продуктивное животное получиться , может не продуктивное . Одним словом , что угодно .
Вот это вы бы лучше не писали .
Сегодня зашла в ветаптеку,сказали,что для ИО хорошо берут СЕРГОН,новый преппарат.Кто о нём что скажет?
Добрый вечер! Тоже отмечусь. Тема действительно огромная. Каждый вечер читаю за кружкой чая, узнаю много нового и полезного. Спасибо огромное за бесценный опыт!
а было бы прикольно
Ну лишь бы родила нормально, а там разберемся.
Ура, а мы сегодня телочку привезли!
Марина Александровна, подскажите пожалуйста. Телочка пила молоко 2 л. / 3 раза в день. Можно ли перейти на двухразовое поение по вашей схеме 2,5 / 2 раза в день или оставить привычный ей режим? Сегодня ей исполнилось 45 дней.
Поставили ей в двух ведерках чистую воду и предстартер для телят фирмы Мустанг Кальвофит Мюсли. Сено тоже положили, но на него она даже не смотрит.
Такая лапочка, хулиганистая, правда. Мужу, пока он ходил подгонял под её рост кормушку и ведра, несколько раз досталось копытцем по ноге.
Нужно ли удалять бирки в ушах, если да, то как это сделать? В совхозе мы пока оформляли документы совсем забыли спросить об этом.
Все наоборот.
Можно ли перейти на другой режим , зависит от того , сколько она этого корма ест .
Радость вашу понимаю , но будьте внимательны , иначе от радости запросто что-то прозевать можно .
К\к для неё новый - ожидайте любых сюрпризов от поноса до колик . Не обязательно совсем , чего пугаться-то , но этот факт иметь в виду нужно и глаз не сводить с поведения , аппетита и какашек .
Молоко какое - у них купили или своё ?
Почему не спросили как вести себя в первые дни ?
К\к нельзя свободно недельку , совсем немного , чтоб только попал в желудок . Нужно было купить хотя бы пару кг того , что она там ела . Молока нельзя столько первые дни . Не больше 1 литра 3 раза , в привычные часы пару дней .
Не только удалять нужно , но и если бы их не было , стоило бы повесить .Ваша вет станция разве не регистрирует по номерам или кличкам частный скот ?
Вырастет - нужно будет застраховать , или даже при желании сейчас , а для этого должна быть бирка .
Здравствуйте товарищи!
Подскажите пожалуйста мне по поводу свекловичного жома. Вчера купили на пробу мешок, но он не как здесь писали -в гранулах, а рассыпной, как мелкая стружка. На вкус абсолютно безвкусный. При запаривании жидкая часть то же как вода на вкус, т.е. получается в нем практически нет сахаров.
Стоит 15 р кг
Расскажите, кто-нибудь такой жом использует? Здесь много раз писали, что запареным сухим жомом можно заменить овощи в рационе коровы, а мне кажется, что в моем жоме ничего питательного и нет- опилки опилками.
Может я ошибаюсь?
До этого времени давали картошку+морковь+немного свеклы. Сейчас картофель заканчивается, а в продаже дорогой- минимум 10р/кг. Морковь нестандартную можно купить рубля по 2-3.
Не знаю что лучше морковь или этот жом?
И еще, можно ли такой жом скармливать в сухом виде, если у коров в поилках всегда вода есть?
Вот как он выглядит:
Сколько съест, пока даже не понять. Взвесила, насыпала в ведерко, не видела, что она это ест, чуть позже нужно взвесить остаток, только так смогу понять это. Корм практически тот же, что и на ферме давали, фирмы Мустанг, поэтому его и купили.
Молоко свое, неоднократно проверяли маститестом, здоровое, на ферме тоже телят поят натуральным коровьим молоком, не ЗЦМ.
Вот, век живи - век учись! Значит бирки удалять не нужно. Ветстанция регистрирует по кличкам, так зарегистрирована нынешняя наша коровка и так же была зарегистрирована прежняя - бестужевка. Значит и по биркам тоже регистрирует, это для меня тоже новое, буду знать.
Спасибо,Марина Александровна!
Надежда_Васильевна
Я бы выбрала морковь, она полезнее, в ней много витаминов.
Маргарита!!! Поздравляю с тёлочкой!!!
Сухой жом это очень хороший корм для коров, хоть в гранулах, хоть в стружке. Содержит 8 МДж обменной энергии и 70 грамм протеина на 1 кг. Сахара в нем почти нет, это и понятно, ведь из свеклы получают сахар, зато в нем много пектина, по питательности пектин примерно как крахмал. Но 15 рублей за 1 кг, это очень дорого. Морковь, конечно, лучше чем жом.
В сухом виде можно, я скармливал по 2 кг в одно кормление, но по такой цене не стоит его брать.
Спасибо Оленька!
Малявки это круто)))) Поздравляю..
У нас штрафуют участкового ветеринара за отсутствие бирок, и мы весной подписываем бумажки что при потере бирки обязуемся оповещать ветеринара об этом. Хотя у моей одной бирки так и нет, 3 бирки оторвала, больше уши дырявить не даю, номер помню, по нему и числится. У коз некоторых тоже уже лапша, а не уши..... цепляются бирками за ветки и рвут ухо.... незнай че весной скажет.
Рашит79 просит в личке календарь отелов, но мои сообщения ему почему- то не уходят. Выкладываю здесь ссылку: Календарь есть в теме у Бони - Людмилы.
Вот бы такие бирочки ставили ветеринары . Они маленькие , не теряются , а животное пронумеровано и претензий нет .
И на ухе у коровы вот так крепятся .
Спасибо Павел!!!
Эта Малявочка нас строит, не слушается ни в какую, ничего кроме молока не ест, не пьет.
Удобство несомненное, и крепятся легко, прямо как сережки.
Козы мои этого не знают, и их теряют... завтра им Вас процитирую, может одумаются.
Марина Александровна
с фермы
На тебе , какая попалась . Тёлки на осеменение .
Дальше - близняшки . А сейчас они вырасли и в один день отелились . Вот их в понедельник сфоткаю , какие стали .
Дальше - постановка ног у нетели , где видно будущее широкое вымя .
Что попалось , то и высылаю тебе , Паш , если тебе лишь бы что с фермы . Ох не миновать тебе фермы ....Жизнь бывает так круто заворачивает , что и сам не поверишь .
Ой , не тех прислала . Эти Лада и Калина .
А отелились Нива и Шевроле . Обещаю , Паш их зафотографировать .
Мариночка, как у вас умудряются в такой!чистоте коров содержать? Моют часто? Или они просто чистюли такие? Тут одну утром бывает минут 15-20 драешь. А у вас их сколько!
У нас бирок ни когда не было . С СПК только с дырками в ушах берем.
Круто, круто, круто..... довольный лицезрею на Ваши труды, ой красотки..... А цветные будут?
Бум ждать
нареченные мной))) гордюсь
Время покажет..... Но чет......
Был недавно на козьей ферме, классно конечно, но уж больно их много (600 голов дойных) мне так не нравится, ни какой индивидуальности. У себя то кажную и поцеловать, и за ухом почесать, сяськи-масяськи с ними. Надо что-то среднее.
Но стоят 2 коровы у меня сейчас, ой малоооо надо ещё.... и по рукам себя бью. Хочу красно-пестрых или симменталов.
Вот симменталы на Золотой осени 2014г С нашего учхоза Муммовский МСХА им. Тимирязева К.А.
Палевая и красная слева от неё.
Красно-пёстрая ПЗ Мелиоратор Саратовская область
(Стоит с задратым хвостом и лежит слева от неё по фото видно не очень их, но какие есть)
Может у Виктора есть фото лучше?
Какое там чисто ! Не получается чисто , нагрузка большая на доярку . А опилки конечно каждый день возят, ими и спасаются , почище и посуше с опилками .
Их не моют .
Цветные только осеменённые , коров из них пока нет . Ждём-с...
В морозы так закрывают ворота , чтоб не так тянуло холодом .
Кошка четырёхцветная у нас живёт на телятнике , впервые такую вижу . Не знаю , видно ли будет .
Белый , светло-коричневый , тёмно-коричневый и серый цвета . Хвост с серым цветом .
Просто сама шла по трассе и пришла прямиком на ферму , зашла в бытовку и легла спать на кровать у ночных сторожей . Как будто тут и была всегда .
И Дымка с краюшку...