Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 242 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Дык рановато ещё, по уму 4 января бы....
Шустрик , ноябрь 2013 . Грязноват...обстоятельства были...
Циркон , 4 октября 2014 . Так мы любим молоко
Спасибо.
Оба нормальные .
Но первый даже на вид активнее , у таких быков потомство крепче .
Но тут есть одна тонкость в характеристике быка . Как для характеристики коровы нужно видеть вымя и ноги сзади , так и для характеристики быка нужно видеть его "добро " сзади и постановку ног тоже сзади и сбоку , поближе к копытам .
Шустрик сможет покрыть? Тогда большого ближайшее время приберу.
Завтра попробую сфоткать. Да , второй бык очень спокойный -хоть верхом езди. Ладка .Ни как нормально не хотела встать.
Очень стало интересно при таком хорошем кормлении коров: какова себестоимость литра молока при таком кормлении ( 4 кг к/к, 1,5 жмыха, премиксы, соль, мел и т.д.). конечно , если корова дает 30 литров, то это здорово. при нашей цене 30л *40р=1200 р с такой коровы, верно? Сколько на ежедневный корм уходит? кто-то ведь когда-то считал это, оповестите данные, плиз!
Я считал и считаю. Только по ежедневным удоям считать это утопия, вернее по общей лактации. А то с новотелья у вас будет корова хорошей, прям передовик, а к запуску вообще как банкрот хозяйства. Для этого и нужно, не лениться и в каждом хозяйстве большом и малом проводить контрольные дойки, это не сложно и в тоже время на многое вам открывает глаза как "руководителю"..... тут то и начинаешь понимать, что ВСЁ ТРЫНДЕЦ... так дальше нельзя, нужно вести работу по улучшению стада, либо наоборот, оказывается что коровки не подкачали.... берегут бюджет.
А мне второй приглянулся чуть больше, на ногах выше кажется, и конституция суше.... но в целом по данным фото трудно судить и правда....
Паш, мне цифры можно, если не секрет. Ведь держат люди для чего-то коров. Кто-то как бизнес, кто-то - из-за недоверия магазинным продуктам и как возможность вести хоз-во, кто-то из удовольствия.
Все зависит от цен на корма, у нас в этом году не дорогие, кукуруза молотая 6,5 рублей за кг, сено 3,5-4 рубля, жом 100-150 рублей за тонну. Мне литр молока обходится от 3 до 3,5 рублей за литр.
Если при таком раскладе, то это ИДЕАЛЬНО! А стоимость молока?
В основном сдаю по 18 рублей, совсем немного продаю по 100 рублей за банку, только тем, что сами приходят.
Клево....У нас в день на корову -комбикорм 6*12=72 , сено 20*5=100 , картошка и мелочевка (соль и тд) пускай 28 р .Итого 200 в день .Делим на 18 л =11 р и это не считая работы. Молоко отдаю по 50 , треть наверно продаю остальное себе. 6л * (50-11) =234 р -почти полмешка комбикорма - всем моим КРС на день хватит . Сено частично покроет навоз ( 5.5 тыр за машину 4 тонны) .Можно смело сказать КОРОВКА -кормилица. Но если сдавать молоко по 11-14 рублей.....
Что-то не то у вас с кормлением. Это же у вас комбикорм с 11 МДж и 18 % протеина?
По энергии ваша корова должна давать не менее 25 литров молока, раз дает 18, значит, скорее всего, не хватает протеина. У вас очень много клетчатки (сена), это тоже сдерживает удои. Вам нужно уменьшить сено до 12 кг, комбикорма до 4 кг, и ввести 2 кг жмыха. Если картошки будет съедать 5 кг, то это как раз на 18-20 литров молока.
Комбикорм можно оставить и 6 кг, возможно, добавит, если нет, тогда уменьшите.
На 28 рублей я картошки даже кг не куплю, у нас нормальная картошка 30 стоит. пускай я найду дешевле. рублей по 20 оптом. Слишком малы расходы.
Привожу цены на корм в нашем (Оренбуржье) регионе:
- комбикорма нет, если в райцентре только, если заказывать, то он 15 рублей и плюс доставка с 1 кг-1 рубль. Тонна обойдется в 16 тыс с доставкой.
- сено - 4 рубля/кг (благо, сено сами заготавливаем);
- жмых подсолнечный - 15 рублей\кг;
- отруби пшенич - 5 рублей/кг.
- ячмень - 8500/тонна;
- овес - 10 000/тонна;
- картофель - 25 руб/кг(среднее);
- морковь - 17 рублей/кг;
- соль - 8 руб\кг;
- мел - 10 рублей/кг.
Александр, составьте(пожалуйста) мне рацион для коровы с таким набором кормов.
Разве снизит от сена кол-во молока?
Какой у коровы вес и сколько дает молока?
С такими ценами вам нет надобности покупать комбикорм по 15 рублей за кг.
Я конечно не Паша... )))
Мы только что прикинули с мужем по кормам и молоку.
Коровка уже перед запуском, пару месяцев осталось, дает всего 8 литров.
На к\к, премиксы, сено уходит в среднем 100-120 руб\день
У нас цена на молоко - 50 руб\л. При нынешних надоях - 400 руб.
Итого в прибыли всего 300 р
Летом ела чуть больше комбика и меньше сена, и давала 16 литров.
Итого расход был около 130-150 руб а доход - 800 р.
Вот как-то так....
Вот как у вас я не когда не считала.....
Но мы живем на пенсию мужа 14 200 рублей в месяц,мне ещё только на следующий год пенсия пологается
Так вот тяжело прожить на такие денжищи...
В этом году Бонька отелилась и что вы думаете стало на много легче,молочку не покупаем,телёночка продали за 10000 рублей,излишки молока продаём в месяц на 7500-8000 рублей.Без проблем оплачивали пастуха,заготовили сено,покупаем корма не дешёвые,не только для коровы ещё есть куры и гусики,две собаки и пять кошек.
И сейчас молока то всего 6-6,5 литров,а спрос остался.Записываются заранее по дням каждый день 200 рублей*25 дне=5000 рублей.5 дней оставила на себя,могут родственники приехать или творог сделаю....
Вот и смотрите...коровка в любом случае кормилица,теперь без денежек не бываем и не считаем когда пенсию принесут.
Молока больше 15 литров не было за всю лактацию......
Да, избыток клетчатки снижает перевариваемость и других кормов. Но меньше 1,5-2 кг сена на 100 кг живой массы корове давать нельзя, для нормальной работы рубца. Если используете сенаж или силос, можно и меньше, но нужно считать.
у одной вес примерно 550 кг, другая - 450-500.
Все это перемешать получится комбик как раз? или как понять Вас, Александр?
круглый год?
Молока вы не написали сколько дает. Для 15 литров молока нужно:
12 кг сена, 4 кг отрубей , 2 кг ячменя, 100 грамм мела и 70 грамм соли.
И это только начало......
а если две коровки или больше.......?
Вот и думаем........
Грубо говоря, 800-150=650*30=19500,00 рублей. С одной коровы очень привлекательно.
Вы без опыта и страха взялись и подняли коровку САМИ. Молодцы. Мы имели всегда одну корову, потом 2, потом 4, сейчас 10. Отец работу официальную бросил, я тоже подумываю. Одни бросают это дело, потому что тяжело и надоело всю жизнь. а мы то молоды, денюжки любим зарабатывать)