Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 245 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте! У нас банка молока 150р в деревне,на рынке в Гусь-Хрустальном 180. Творог 200,на рынке 260,сметана 200..
Сейчас на продажу у нас 9банок,разберают всё..
Сено покупаем,брикет 100р 20-22кг
Фуражная картошка по 1р,жом свекловичный 10р/кг,кк 11р/кг
Думаю, где-то она есть)))продавали как-то в объявлениях была, по 15 рублей что ли
У нас недельку назад по 26 выходило Максиму все мало да и уходило все))) цена пока по 120)
При таком соотношении затрат и цены сбыта - неплохо выходит!
А за чем?Каждый остаётся при своём мнении.Меня уже водили и показывали и давали понюхать,ну не могу пахнет и всё тут.
Блок уже прочитала,классный. :good:Галка,вы с мужем молодцы,здорово у вас всё получается и животные все ухоженные,а коровка ну просто красавица.У меня доченьку тоже Галя зовут,я её в честь своей мамы назвала,очень редкое имя.
По поводу подстилки,у нас подстроено было для гусей и кур,так гуси живут на улице,а Бонька на их место попала.
Мы на пол постелили доски 50-ку и шели оставили,а по верх подстилка.Моча вся уходит в щели,какашки убирать нет проблем
Я это к тому,что потолок тоже не очень высокий,но проблемы нет,до потолка ещё далеко
Вилами, которыми землю копают. Удобно.
Так и делаю и на это место опять стелю отходы после сена...
На нижнем фото видно в углу стоит бочка 50-ти литровая,так она на половину закрыта,водичка дольше остается тёплой
Так и делаю и на это место опять стелю отходы после сена...
На нижнем фото видно в углу стоит бочка 50-ти литровая,так она на половину закрыта,водичка дольше остается тёплой
поначитался Вас и моя жаба заквакала.. по вашим меркам наши цены довольно скромные.. конкуренция большая, скотины держат относительно много и в хозяйствах и на фермах.. цену особо не поднимешь(( я торгую молоко 100 р /3 литра, творог 150 р /кг, каймак(густая как масло сметана) 100 р / 0,5 банка, сыр российский 350 р/ кг.. все что не продаю, сдаю перекупам- сейчас 14 рублей/литр. ячмень 6500 р/тонна, пшеница 7000 р/ тонна, жом свекловичный сырой 100р /тонна, сено большие тюки, не взвешивал, люди говорят там по 700- 800 кг- один рулон 1200 рублей.
особая засада с реализацией мяса, у меня в селе к примеру в каждом дворе по 3-4 скотины на убой.. и где искать клиентов..у друзей родственников у всех у самих есть скот.. в поселке , где молочкой торгую, там люди городские, им по 2-3 кг подавай.. ага счас! мы такое проходили.. потом остается груда костей, которую приходится самому всю зиму грызть.. а так цена 240 р передок, 260 зад.
забыл добавить про то,что еще составляет неотъемлемую часть рациона наших коров-бесплатный силос,сенаж из фермерских базов, ну и левый комбикорм оттуда же по 6 р/кг
Я немного не поняла.. У вас Боня стоит на досках или на глубокой подстилке??
У нас высота потолка 1,9 м. На первом фото видно, что над Ладкой всего сантиметров 60-70. Стоит она на земляном полу, подстилки почти нет, только труха, которую из кормушки уронит, под задними ногами щит деревянный, тоже со щелями. Если делать глубокую подстилку хотя бы в 30 см, то над головой соответственно останется всего 30, а если как положено - 50, то она ползком в стойло будет входить )))) Там еще поперечина, которая является несущей для козьих стаек, она еще ниже потолка на 15 см... Вот на втором фото видно поперечину.
Ездила сегодня телёнка покупать...
ну и ...обмеряла своего Малыша верёвочкой...
и там, на ферме приложили верёвочку к ленте, которой телят меряют...
ну и получилось там 147 кг...
я в шоке...телёнку то 21го числа четыре месяца исполнилось...
куплен в возрасте двух с половиной недель...весом 37 кг...
не...не может он столько весить...завтра перемеряю...
Ну как же не может .
1 кг привеса , нормально .
А я тоже своего меряла вчера...
По таблице получилось 70 кг.
Куплен в возрасте 4-5 дней весом тоже 37 кг.
Интересно, он нормально вырос или маловат? Сейчас ему 2,5 месяца...
А сколько зернового корма можно ему сейчас давать??
Марина Александровна, Александр, подскажите, пожалуйста, какой должен быть рацион для него сейчас??
Ест 3 раза. Утром 0,5 кг КК с протеином 19%, 0.4 овса и щедрая жменя свекольного жома распаренного. В обед - чуть больше половины этой дачи, вечером так же как утром. Сена ест мало.
Мне кажется, что он какой-то кругленький стал....
И для ЧП?
Но я думаю что он голштинизированный...
он сам большой, а голова у него маааленькая...
А в чём проблема ? Голштинизированный привес не может такой давать ? Это заблуждение , они отзывчивы на уход и привес 1 кг для них никакая не редкость даже на ферме , а уж дома тем более .
Завтра перевеска , постараюсь посчитать хоть на вскидку привес у тёлок и бычков , напишу .
Нет...я к тому что как раз и привес от голштинской крови....
Взяла ещё двух...там же...одного неделю назад...одного сегодня.
Понравилось как растёт Малыш...решила взять пока цены не повысили...
У вас были большие проблемы со здоровьем и его лечили антибиотиками , а это убийственно для микрофлоры в кишечнике .
И потому вам за особыми привесами не стоит гоняться , у вас другая ситуация и ваша задача не нагнать привес , а сохранить пищеварение в здравом состоянии . Микрофлора очень долго восстанавливается , период самого активного развития рубца попал под болезни , а это время повторно не бывает , оно упущено навсегда . Он конечно вырастет , и нормально вырастет , но это займёт большее время .
Кормите как кормите пока . Кругленький конечно становится , всё придёт в норму , но не напрягайте пищеварение бОльшими дачами зернового корма .
у моей Кумы было наоборот голова быка,а тело теленка.вот что значит экономила на молоке и кормах.
а нащет цен,у нас ,я из Славянска,Украина:молоко 30 грн банка,творог 30-40кг,сметана-30-35 0,5 л.
ячмень 2.10кг,кукур 2.0, сено,свекла незнаю,у нас своё.на рубли умножайте примерно на 3.5
Спасибо огромное!!
Я почему уточняю - раньше видно было что он наедается. А сейчас ведро вылизывает, выкидывает из кормушки и там все вылизывает... Но я как раз и сомневалась, стОит ли увеличивать корма. Вы развеяли мои сомнения, спасибо еще раз!!
Пусть сено ест ))))
Увеличивать-то по немногу конечно стоит . Я это сказала о ситуации на сегодняшний день . Но ведь он растёт ...
Потому так пространно и расписала - не стоит нагружать .
Вы должны увидеть , что он ест активно , вот как вы написали и можно рискнуть ну совсем немного добавить , но под строгим контролем жвачки , навоза и аппетита . И сено у него должно быть самое лучшее , если ему пока нельзя полную норму зерновых кормов . С такими телятами сложно , но результат будет .
А с моим как?
Мне ему надо менять что то в кормлении или раз неплохо прибывает, то пусть так и будет???
С двух с половиной месяцев кушает так:
Утром ведёрко майонезное комбикорма свиного и сено..
обед-сено
вечер -ведёрко майонезное комбикорма и сено...
лизунец, сено подсаливаю.
вода постоянно в доступе...
Если увеличу комбикорм привес ещё увеличиться?
https://fermer.ru/comment/1075020238#comment-1075020238
Сделала укол сурфагона, вечером привезла осеменатора, шейка почти закрылась, фоликулов зрелых нет, семя ввела в шейку матки. Телка до сих пор возбужденная.Так бывает?
Доброго вечера! Не смог сегодня не сфоткать не взвесить .Работы завал был. Завтра в город..Пошел спать без задних ног
Нет , не увеличится , начнётся отложение жира , а нарастание мышечной массы приостановится . Всему своё время .
Да и порода не та . Так можно кормить только специализированные мясные , а молочные - нужно осторожно балансировать , наблюдая , чтоб не перешло в ожирение . Нарастание мышечной массы видно - мускулатура рельефная , кости крепкие .
Отложение жира тоже можно определить по паховой складке , области корня хвоста .
а я спросить хотела...
я тама три странички прочитала...нашла лишь то что доставка 36 рублей...
ты мне скажи...
он японский? китайский?
бу?
сколько всего заплатил???
Не праздно любопытствую...
Улька(дочка) забыла фотик в Воркуте...выслали...сфоткаю всё и всех как придёт)))
всё поняла...СПАСИБО)))