Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 241 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Телочка с плем завода
Правильно вам сказали - не стоит пока думать на эту тему . Надой небольшой , зерна немного , так что как доили , так и доите до дня запуска . А потом резко переведёте на сено и воду и она спокойно за несколько дней запустится .
Нет , они крепче чистых голштинок . А тем более , если она с племзавода , то значит там всё же отбирают адаптированных именно к вашим условиям . Всегда в регионе коровы созданы определённого типа , если они не покупные , а давно осеменяются у себя . Бывает , например татарский тип , сибирский тип. уральский ...
Покупайте , если ещё даже продают .
Обещали помочь выбрать через знакомых ,теперь дай бог чтобы у Марфы все было в порядке с анализами чтобы было чем выпаивать.
Красава .
Изменения видны в лучшую сторону .
1.Никогда . Кушайте на здоровье до самого отёла . Но перед отёлом некоторые изменения в составе зерносмеси должны быть . Напомните .
2. Вот это бы лучше другие написала , что им приходилось применять .
А так обычно мыло хозяйственное , вазелин , марганцовка . Это при нормальном отёле .
При осложнениях - чистую верёвку для вытягивания телёнка .
Лекарства на всякий случай - хороший антибиотик цефаллоспоринового ряда , эстрофан , окситоцин , утеротон ,свечи с ихтиолом или с тетрациклином ,перчатки одноразовые , мастиет-форте , кенотест для проверки мастита желательно с дозатором .
ну и ещё кто что напишет .
3.И за 3 недели до и 3 недели после отёла один и тот же корм . Считайте минимум на 150 дней .
Жмыхи или шроты , горох , овёс , ячмень , немного совсем кукурузы , сухой свекольный жом при отсутствии на этот период овощей , ну и ячмен конечно . Что из этого купите - напишите , соберём рацион. Может ещё что продают у вас , бывает же .
4. При любой без ветра .
5. Чешется у неё... Ну если нравится - пусть лижется .
Почешите её щёточкой , почистите , они это дело как кошки очень любят . Да и кровообращение улучшается , активизируется . Казалось бы - незамысловатая процедура - почесать щёткой корову , а польза колоссальная .
-- На молочность есть надежда , есть .
Не на рекордную , но на приличную . От вас зависит это теперь , корма ищите и выполняйте то , о чем просите разъяснить .
Марина Александровна, а с какого числа нужно ее полностью запустить если отел по моим подсчетам 16 февраля. Я думала числа с 5 го начну или рановато
[quote=nad][quote=яска]
Красава .
Изменения видны в лучшую сторону...
Спасибо огромное....
Но сегодня я испугалась и расстроилась. Когда забирала Зорю домой в дыхании у нее мне показался легкий запах ацетона.... Читала про кетоз, запаниковала, что делать? Помогите...
Может просто показался...?
Ссылки нет,т.к перенесла в свои записи,я вам в личку сброшу
Сдайте анализ, чтобы знать точно. Я каждый раз, когда делаем обязательный забор крови у коров, прошу проверить и на кетоз. Так спокойнее спится.
да, пожалуйста, если не сложно
285 дней от даты осеменения --- 60 дней = дата запуска . Можно и ещё недельку передаивать , но не больше .
одно и тоже вы что не читаете этот форум нельзя оставлять корове рацион сено и вода
сколько раз можно это повторять
Новенькие не могут прочитать весь форум , это вообще как сделать...
Обещают нам в скором времени какое-то упорядочение , подождём .
А потом,когда запустилась? Ну всё ,больше молока нет!!! Переходим к кормлению другим кормом?Или всё таки продолжаем сено и вода до приблизительного отёла за три недели,только после этого начинаем кормить?
Чёй то я тоже запуталась
Очень бы не хотелось навредить Боньке,сейчас на воду готова дуть......
Проверите на субклинику , пришлёте правильные фотографии , напишите какие корма у вас есть в наличии и что у вас продаётся , тогда и можно решать как кормить именно вашу корову , учитывая её прежние проблемы , о которых нужно напомнить .
А желанием запомнить общие правила можно себя запутать .
Это сдать кровь?
Это проверить на скрытый мастит .
Если держите корову , нужно приобрести Кенотест с дозатором и тарелку для сцеживания первых струек . Это недорого , но очень обязательно нужно иметь .
Здравствуйте! Марина Александровна , телке почти 10 , 5 месяцев .Даю 3 кг комбикорма в день , сено вдоволь , вода , соль KNZ, кайод по 2-3 таблетки в неделю , пару таблеток в неделю витамин на фото , немного сырого картофеля (кг 2-3). Жом свекольный ей нужен ? По комбикорму так же давать? На прошлой неделе вколол 5 мл элеовита. Сегодня на улице - 24 , запустил отопление в коровнике что бы заодно и просушить .Какая температура наиболее благоприятна ? Выше какой нельзя?
Марина Александровна этим быком хочу корову в ближайшее время крыть , что за порода? Корова отел 4 октября был , когда должна примерно загулять ? Бык крепко чудит уже...
Обязательно все куплю,спасибо.
Хороший бычок, мяска тыр на 40-50.
простите,пожалуйста,просто интернет это роскошь для меня только несколько раз в месяц по необходимости, поэтому и спрашиваю
Это сколько веса чистого мяса? Без рогов , яйков , шубки и внутренностей?
На мой глаз кг 200 чистого,боком стоит,неудобно.
ну на вид по фото тянет мясом килл на 200, чисто тушкой, пардона просим если не в тему, а то толь сегодня корову вальнул, скорбим по маленьку
А что , есть выбор пород ?
Голштин в нём есть , и этого для вашей коровы достаточно .
Кройте корову и не задумывайтесь ни о чём в данной ситуации . Важнее стельная корова , чем порода будущего телёнка .
Будет тёлочка - будете тогда уже её покрывать быками с родословной . А сейчас главное - получить эту тёлочку .
Бык не дворняжка , нормально всё .
Спасибо за позитив , улыбнуло . А то настроение... никуда прямо .
Я как бы это сказать...не знаю когда ей приспичит .
Можете сделать эстрофан для того , чтоб подтолкнуть ситуацию . Один раз 2мл сделать .
Вот это вы прекратите пока , перебор уже может быть .В к\к есть премикс , да это ещё...
Самая оптимальная температура та , при которой вода на грани замерзания , но не мёрзнет , когда на шкуре не образуется испарина , и когда стены не "текут " .
Ну это около нуля где-то . Всё опытным путём , подбирайте температуру сами . Это ж может зависеть от помещения , температуры "за бортом " , наличии других животных , создающих сырость , свиней например .
Спасибо. Сейчас молоко разолью еще одного покажу, не двух .
Спрошу вета , у меня его нет.