Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 205 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна, подскажите, какой фелуцен взять для новотельной Ветки голштины: энергетический, углеводный или золотой?
10 л ведро картофеля делю корове (осем. 28.04.) и тёлке (9 мес). Тёлке 1/3 ведра. Добавляю 10 л ведро антоновки по 1/2 на каждую. В картофельно-яблочный микс вношу смесь (жмых льняной и подпосолн. по 0,5 кг 1,5 кг старооскольского комбикорма для стойлового периода (отруби на 40% в нём). Сегодня привезём вико-овсяно-ячменный размол. Хозяйство даёт его рабочим в готовом виде потому соотношение овса с ячменём не знаю. Буду заменять комбикорм на размол.
Пока есть сенаж клеверный даю ведро за раз каждой и смешиваю с дроблёнкой и овощами фруктами. Сено злаковое (рейграс пастбищный, пырей ползучий, ежа сборная, тимофеевка, мятлик луговой, клевер белый ползучий (мало), одуванчик, клевер красный (редко попадается). Скошено в фазе массового цветения тимофеевки. Цвет зелёный. Запах чуть с прелью. Хранение в стогу.
После сенажа (клевер) особо есть не хотят сено (в день ~ кг 20 на двоих.) Фелуцен простой коровий 200г и телячий 100 грамм, соль минеральная Фелуцен, вода. Это разовая дача вечером.
Корова даёт 8,5-9 л в день. Через месяц в запуск.
Мая, посмотрите здесь
http://fermer02.ru/ptica/2431-populyarnye-voprosy-ob-ispolzovanii-kormov...
Люся, у нас сейчас Шебекенский. Я на него с размола перешла. Вот думаю, может другой поискать. Пока хорошей замены нет. В Орловском отрубей 50%, Старый Оскол жмыха всего 3% и отрубей много. Этот пока самый нормальный.
Все корма,подразделяются по госту и отличаются по назначению: есть для крс для откорма,есть для дойных коров,для свиней.......Посмотри этикетку,что пишут на ней(ГОСТ)
На юге, 40 км от Краснодара.
Жмых вашей корове не нужен, ей протеина достаточно в сенаже (клевер) и сене, избыток протеина вреден. Лучше оставьте жмых на отел. Так же в рационе много кальция. Дополнительно кальций не давайте. Возможно в рационе избыток энергии, следите за упитанностью.
То, что в комбикорме жмыха 16% я понял, я имел в виду содержание протеина – 36%.
Кормосмесь Гранулы КРС. ТУ. Состав перепроверила. Написала верно.
Что-то вы напутали. Такого не может быть, получается больше 130%, а должно быть ровно 100%. К тому же если жмыха 32% и гороха 20%, то 14,9% протеина в комбикорме быть не может, должно быть намного больше, около 20%.
Это для откорма,поэтому там много отрубей,я Боньку на таком откормила до жирной кондиции,смотри другой.
Надо чтобы было написано комбикорм для кого,в данном случае для коров
В этом(Шебекинском) отрубей 11%. Я этот сейчас даю
Точнее пишу: Ячмень 20%, отр.пшенич. 40%, отр.ячменные 10%,горох 20%, жмых подс. СП 32%,Ск21%-5%, соль 0.3%,мел 2.7%, изв.мука 2%.
Далее Питательная ценность указана:
и там про протеин 14.9% и далее...
Это про Орловский комбик.
Вот и правильно.Алексей 29 выставлял рецепт,обрати внимание на состав и придерживайся ближе к нему.Только вчера,купила к\к,дала то всего одну горсть,сегодня две.А к...шки такие красивые как раньше,душа поёт
Рада за вас!!!
Вот тебе ещё ссылка про корма и чем отличаются
http://fermer02.ru/animal/4806-kombikormaix-raznovidnosti.html
Это значит - жмых подсолнечника содержит протеина 32%, сырой клетчатки 21%. В комбикорме жмыха – 5%.
Спасибо,Оленька!А ка мы рады с Бонькой,скоро пойду доить,посмотрим как отблагодарит.....
А что означает в питательной ценности смеси сырой протеин 14.9%?
То, что в комбикорме сырого протеина 14,9% или в 1 кг комбикорма 149 грамм протеина.
Упитанность выше среднего, но для помесного герифорда возможно это нормально. Сенаж от случая к случаю получается давать. Молоко сразу поднимает. Мел содержится в комбикорме, в Фелуцене кальций. Комбикорма осталось с ведро. Дальше переведу на вико-овсяно-ячменный размол килограмма в день думаю хватит, лишь бы в самозапуск не пошла. Молоко сбрасывает быстро, если не мудрить с кормёжкой. Про белковый перекорм была мысль, но потом как-то забылась.
К норме пришли навоз нормальный,молоко не возвращается даёт по 2 литра утром и вечером
Марина Александровна а дрожжевки сколько в день мне Марфе давать?
Да как же оно восстановится , если она болела , желудочно-кишечные проблемы лечатся месяцами . Их лучше не допускать .
В данный момент ваша задача вырастить микрофлору на корм , которым сейчас кормите . Это не менее 3 недель .
С пищеварением у жвачных всё сложнее , чем кажется на первый взгляд . Нужно набираться только терпения .
Нельзя менять корма жвачным , потому что к каждому корму нужно трёхнедельное привыкание .
К 3 кг ячменя можно давать дрожжёвку из 1 кг отрубей .
Нашла на Avito объявление о продаже солодовых ростков пшеницы.
Что это, полезно ли для КРС, как и в каком кол-ве лучше его скармливать коровке?
https://www.avito.ru/kazan/tovary_dlya_zhivotnyh/prodazha_solodovyh_rost...
Глупый вопрос,а1кг отрубей этоуже запаряных или в сухом виде
ну да конечно в сухом виде а потом парите сколько надо
Вроде понятно . Сколько получится из 1 кг сухих отрубей .
Просто отруби у меня гранулированные и когда запарила 1 кг превратился в 4 литра .