Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 204 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вы уточните, сухой свекловичный жом серого цвета. А то может это другое что-то.
Пока понятно.
На вид моя конечно худая девочка.Сена ест много.Ну 15 кг. это точно.
Но качество конечно желает лучшего.
Сейчас даю покупное сено.Мелкое почти без листочков.
Нужно своё доставать.Своё хорошее. а это на запуск тогда.
Фото гранул.
Похоже на жом.
Александр 65,добрый вечер!Если у к\к вот такой состав.нужно или нет добавлять фелуцин?
палешанка,я нашла в этом рецепте всё,о чём здесь пишут умные мужы и о чём говорится в статьях.Может тоже проще перейти на к\к,чтобы не париться.
Только я опять что то намудрила" кк 60-3рц 400 для крс в пастбищный период,а надо для стойлового периода"кк 60-1рц382
Сергей Анатольевич, я Вам про этот комбикорм говорил . А вот так отопление и водовод тяну.
Сено такое
Премикс в комбикорм введен, но совсем в небольших количествах, поэтому нужно дополнительно использовать витамины.
Какие и в каком количестве?
У меня муж сразу в новый сарай водопровод по такому принципу сделал, без отопления конечно, в 2006 году о нем мы и мечтать не могли, печку топим дровами. Траншею только на половину керамзитом засыпали, а потом землей. Подумал обо мне, пожалел ,чтобы воды много не носила.
Александр, у меня давно уже в голове вопрос крутится, ну неужели хватает 1га для такого количества КРС как у Вас? В голове не укладывается.
Премикс П60-1 в комбикорме 0,5%
В 1 кг премикса содержится
Витамин А МЕ 600 000
Витамин D3 МЕ 100 000
Витамин Е МЕ 500
В 1 кг комбикорма содержится 5 грамм премикса или
Витамина А МЕ 3000
Витамина D3- МЕ 500
Витамина Е - МЕ 0,25
Норма в сутки для коровы 500 кг дающей 15 литров
Витамин А - 55000 МЕ
Витамин D -7000МЕ
Витамин Е 220 мг.
Алексей,меня Людмила зовут,ну Сергей Анотольевич,тоже можно
Да,я скопировала этот рецепт,два дня сидела разбиралась и поняла,что дурью маюсь,когда вот пожалуйста всё в коплексе есть,а ушла от этого корма.
Водопровод - это класс! Тоже хочу,чтобы ведра домой не носить.
Во-первых, не один, а чуть более 2 ГА. С мая по сентябрь в сутки скармливаю 500-600 кг травы. Конечно, год на год не приходится, если не хватает, использую дополнительно сено. Суданка 3 хороших укоса и 4-й процентов 20 от предыдущих. Люцерна 5-6 укосов.
Спасибо,в Фелуцене эти витамины имеются и ещё микро- и макро злементы,все понятно
У меня с водопроводом проложен силовой кабель и кабель к видеокамере.
[quote=Александр65
У меня с водопроводом проложен силовой кабель и кабель к видеокамере.
[/quote]
Правда говорят: " Век живи, век учись." Хоть раскапывай и снова закапывай со всем вместе: кабелями и отоплением.
Комбикорм очень плохо видно,но думаю для сельской местности сойдет.Увеличьте постепенно килограмм до 6,а если прибавит,то и 7-8.Сено страшненькое,сахара там скорее всего маловато,но в комбе патока есть.Свекла или жом все равно не помешают.С каротином в этом сене думаю тоже туговато,так что пока не кончилась морковь ищите травяную муку или качественный сенаж.Исходная трава вроде красивая,а сено под дождь что ли попало.
В соседней деревне клевер и козлятник в этом году только один раз сняли.Обычно козлятник и люцерну два раза косят,редко три.Без полива отава сначала выгорела,а в сентябре начали морозы долбить.Сгектара у нас и одну корову не прокормишь.
на футляр ПНД 110 мм не дешевле пустить? У связистов можно купить одним куском, у них такой трубы бухты. Вместо асбоцементных труб они теперь ПНД применяют.
Где ж такой рай ? Вы на юге живёте ?
Филипп , в Ногинске есть новый ангусский бычок , красный . Был маленький , вырос . И не надо в Подольск ехать .
Наша Марфа добралась до соли и сьела 1/4 брикета после чего выпила 8 ведер воды.Теперь я знаю сколько в ходит в неё воды
наверное не стоило ей столько за раз давать выпить..вероятно, ее пронесет..
У меня картофель мелкий подмёрз. Подвала нет. Закапали мешки в сарае в солому. До -10 была нормальная, а в -14 прихватило её. Приношу домой 10 л ведро заливаю горячей водой и жду когда согреется. Потом режу. Только вот мучает вопрос полезности сего продукта после разморозки?
С яблоками такая же история.
Даю раз в день (вечером).
Там становится много сахара...надо считать опять же, чтоб много его не дать...соотносить с тем что ещё из кормов даёте..
(могла что то и напутать...сейчас специалисты подскажут...)
Узнала: Энергия-9.33 МДж/кг, жмыха действительно 16% ! протеин 16.22
Есть Орловский комбик. Ноо там отрубей 50%, зато жмыха 32%, протеина 14.9%, Ск21 5%, мела много 2.7%(((, соль 0.3%, известняковая мука 2% горох 20%, ячмень 20%
Спасиб! Если к тому же в паетах, то это просто замечательно
Оленька,а как сам к\к называется,что на этикетке написано?