Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 209 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Они пустые.
Спасибо всем кто не оставил без внимания мой вопрос!Извиняюсь что не представился сразу, зовут меня Роман живу в республике Башкортостан,г.Уфа
По поводу сбыта- я думаю проблем не будет,город рядом(Уфа).Если по 30р л. продавать с руками всё заберут.Расчёты примерно такие- в год корова должна давать не менее 5 тыс.л Если правильно кормить,и следить за здоровьем, думаю будут такие удои.Значит одна корова приносит 150тыс.р. пять коров 750тыс.р -30 процентов на расходы 225тыс.р итого-525 тыс.р Это конечно только примерные подсчёты,есть ещё куча форс мажоров которых я не предусмотрел, но всё же цифры не плохие,особенно если их пускать сразу в дело,тобешь покупать ещё коров,корма и тд.Поэтому мне не понятно,как они могут не приносить прибыль, если есть у кого больше пяти коров, и кто занимается продажей молока напишите пожалуйста про мои подсчёты и как у вас на практике всё?
По поводу навоза- полностью согласен,и поэтому очень прошу совета как можно упростить уборку?Поделитесь пожалуйста опытом.
По поводу не выходных, не праздников-
Я готов пару лет поработать в таком режиме,но в дальнейшем планирую нанять людей,поэтому думаю дальше проще будет,надо выйти на уровень хотябы 20 голов.
Вот примерно накидал свои мысли, буду очень рад любым советам :)
Насчет сбыта нужна 100% уверенность.На месте мы продаем 100р банка,в Столице 150.5 дойных коров,2 телки,были быки,но их уже распродали.А новых что то никак не доедем не возьмем.Нам выгодно,насчет навоза у работника уходит на покормить и почистить 2,5 часа утром и часа 4 вечером,но это по всей скотине,свиньи,птица.убираем сначала в кучу,потом 2 раза в месяц в телеге на поля.В перспективе планируем до НГ еще 2 коровы привезти,но сейчас появилось очень интересное предложение по Ярославкам,жена уже говорит про 4 коровы.Да дойка аппаратом,доим только сами.
А дальше уже решать Вам.Но еще раз повторюсь,все просчитайте,дабы потом не иметь бледный вид.Удачи Вам.
Ну 5 тонн вы загнули маленько.Не думаю что вы сразу найдёте таких коров.Если только племенныхИ начните сначала с 2-3 Что бы понять ваше или нет.Трудностей много например насколько смирные коровы попадутся или нет.И тугодойкость надо смотреть.И главное налаженный сбыт.Будет сбыт-появится стимул.
Попробую еще
Слёзы наворачиваются...
Ужас! Я бы ручки оторвала их бы так поставить, а как они доятся там чистого места нет?
Удачи Вам...Вы их откормите....выходите и они отблагодарят...
а какашки ОТВАЛЯТСЯ...
они там по колена в грязи стояли
Вот что значит бестолочь . Неужели не могла посмотреть ? Теперь вижу .
Боооже... пустые файлы открывала ...
Одил , все данные хорошие у коров , крепкий тип . Приведёте в порядок и они за это отблагодарят .
как мне их сейчас кормить ? из кормов все есть .
Что то я не пойму.Как у таких коровёнок молоко брать.Может коровки и не плохие,а качество молока?!
Вы не торопитесь их мыть,сперва скребком,потом можно сделать жгут из соломы и хорошо всех отчистить.Вымя обязательно помыть тёплой водой и быстро на сухо вытереть,да не плохо ещё и смазать чем нибудь.
Научите кто-нибудь , как выделить того , к кому обращаешься , чтоб не цитировался весь пост , они бывают такими большими...Раньше так было , а теперь совсем не соображу как это сделать . Смотрю , и у многих так , цитируется полностью весь пост .
Чем кормили их на ферме ?
как Вы Марина Александровна выделили?
Мама моя мама,в колхозе брали что ли?
О,да мы почти земляки г.Челябинск всего 400км.!
Если есть опыт можно и 5 и 10 коров брать,а без опыта надо постепенно.Узнать о них всё,всё конечно не возможно,но азы это необходимо:кормить,доить,отел принимать,телёнка поить-кормить.
Когда немного написано , проблем нет . Нажимаешь на "цитата " и всё копируется . Но проблема в том , что есть очень большие посты , они копируются полностью . Нужно выделить одно слово или предложение , чтоб он полностью не цитировался . А хочется как раньше - нажимаешь на "цитата "и выделялся только автор цитаты , а сейчас не получается .
Чесное слово не знаю,поэтому и копирую полными постами.Может еще не сделали
Марина Александровна, я тоже, конечно, могу наврать, но можно выделить первое слово текста, нажать цитата, потом это слово удалить в окошке ответа, а остальное оставить и должно получиться, сейчас проверим, я вам так отвечаю)
Ну вроде получилось, можно и оставить слово, которое удаляли, ведь это не весь текст.
Вот с выделенной фразой.
Выделять зажав левую кнопку мыши.
[quote=Счастливая Алёнка]
пробую.
Удаляется, только то слово, которое выделяли, а вот это в конце должно остаться: [/quote]
Может, конечно, есть способ проще, но я его не знаю, может кто подскажет еще)
Как до утки на седьмые сутки . ..
Но конечно было проще.
Да, надеюсь, нас научат.
Я вообще, склонна усложнять. У дочки в школе была задача: вставить знаки +,-,:,х между тремя двойками, чтобы в ответе получилась единица, я написала 2 в кубе поделить на 2 в квадрате и поделить на 2 получится 1, а муж просто написал 2-2:2=1)))
Не вы одна такая Марина Александровна я вот тоже заодно научусь.
Я вооо...ще туплю! не могу одновременно ответить на несколько постов в одном сообщении
Всё понятно пишите . Отёк у коровы не от того ,что зерновым кормом кормят ,это нормальное явление .А слечь в течении суток она не от отёка может .
Вы кроме четырёхкратной дойки ничего не предпринимаете , врача не вызываете ?