Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 208 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
[quote=Счастливая Алёнка]
Добрый день! Хорошая у вас коровка, ладная ТТТ
И сын достойный помощник!
Молочка вам побольше и здоровья.
Смое главное-навоз...от пяти коров это МНОГО...вручную
У меня одна Бонька,трудностей пока не испытала,поэтому и не подумала про навоз.Распахала ещё 15 соток и выношу туда помаленьку,уже вторую зиму буду туда раскитывать
Вот именно, мне от двух коров и телки вручную хватает убрать навоз сено принести вода правда сама в хлев идет, а так не оправдывает этот труд затраты молоко не чего не стоит а купить надо соляру чтоб сена накосить на осеменатора денежку отстегнуть и так комбикорм микроэлементы.
Нет...доход то есть...но сил много надо-если вручную...
Сена точно что своими силами столько не заготовить...я имею ввиду без техники...
Да есть прибыль! И то подумываю,может взять ещё коровушку.От Боньки прибыли нет конечно,но затраты свои все оправдала за 6 месяцев и мы сами с молочком и творогом и кефирчик свой.Раньше когда кормилица росла,только на одну молочку в месяц уходило 2,5 тысячи рублей
[quote=Ромарило]
Начинать я буду в любом случаи,чтобы не говорили знакомые и родственники, просто я хочу сразу настроить себя на определенный объем работы,а может просто себя успокоить)
Здравствуйте. Мы тоже переехали из города в деревню 10 лет назад, знакомые нас конечно не отговаривали, знали, что все равно сделаем так как задумали. Один правда сказал, что нас к врачу надо бы сводить, проверить все ли с нами в порядке. Когда все таки переехали большинство все ждали, на сколько же нас хватит? когда в город вернемся? а мы только все наращиваем, вкладываем в наше хозяйство.
Живя в сельской местности, чувствуем себя СВОБОДНЫМИ людьми не смотря ни на какие трудности.
Единственное конечно в выходные и праздничные дни нужно будет работать, в отпуск скорее всего отдохнуть не будет возможности съездить. Для меня отпуск это когда коровы в запуске, могу позволить себе в это время маникюр Болеть тоже некогда, коровы больничный лист не выдают.
А вообще жить на своей земле - прекрасно.
Удачи Вам!
У нас нет . А в магазине охринеть дорогая. К тому же мне 110 мал диаметр.
Считайте прежде всего экономику.Вы должны знать цены на молочку,кому будете продавать,где.Ни в коем разе не потом,а именно до приобретения коров.Расходы на 2 можно сразу умножить,так по первой и будет.Сено по срвнению с летними ценами упало раза в 2,так что можно купить.
Здравствуйте ! Это как упало в цене? Сколько стоит?
700р рулон 350 кг,это с доставкой и выгрузкой.Сено подсевное.Летом было 4000 тонна.
Подписываюсь под каждым словом!!!!
Мы всего 4-й год как в деревню перебрались, и с каждым днем все счастливее!!! Навыки растут и хозяйство помаленьку растет....
Не бойтесь трудностей, и все получится.
Только еще один момент по навозу - желательно найти сразу рынок сбыта и на него. Если никуда не вывозить, через год-полтора на участке места не останется ))))
Вечер добрый! Работать придется много... очень много... не будет ни праздников, ни дней рождения, и 1 января рано утречком на работу И такого понятия, как отпуск или выходной, тоже не будет.
Посоветую не покупать сразу 5 коров, начните с одной - двух, а потом доведете до нужного количества. За это время и сбыт подтянете до необходимого уровня.
Да... навоз в ручную - это что-то. С прошлой зимы три камаза от нас вывезли. А перед этим мы вручную эти три камаза потихоньку таскали из сарая в огород и складывали.
Надежда Васильевна, спасибо за добрые слова))
Вашим коровкам-красавицам тоже молочка много и здоровья хорошего)
Тоже очень хочу ярославку, и Ярославское племпредприятие от нас не так далеко, но муж вот и на эту с трудом согласился, думаю со временем уговорю его еще на одну или две, так что завидую вам по доброму)
Добрый вечер всем. Вот читаю,пишите что корове надо давать 5-7 кг дробленого зерна. Это за 1раз или 2?
[quote=Счастливая Алёнка
Как я вас понимаю . У меня с мужем была такааааая борьба, Я такой реакции от него вообще не ожидала. Дело до развода чуть не дошло. Но лаской и уговорами дело наладилось,Теперь во всем мне помогаетТТТ не сглазить
Поилки наладил,теплую воду провел Золото ,а не муж! И увас все будет хорошо
Больше 2 кг за раз корове давать нельзя , ну самый максимум 2.5 . иначе может развиться ацидоз .
Норма всегда пишется на день .
Больше 2 кг за раз корове давать нельзя , ну самый максимум 2.5 . иначе может развиться ацидоз .
Норма всегда пишется на день .[/quote]
перед отелом корову комбикормом кормить вы пишите. а есле у нее после отела розлив молока? она склона к этому.
Я извиняюсь. что то не так написала. В первый раз .
Вы это о чём ? Какой розлив молока ?
Порез, по моему правильно называется.
Вот в этих словах- пора убавлять к\к - какой смысл ? Что к отёлу на сено и воду посадить или просто немного давать ?
Вы её в 11 месяцев покрыли ?
К\к купленый или свой размол ? Это категорически разное . К\к заводской убавлять не надо , потому что там отруби и жмых есть . А свой размол нельзя столько .
Насчёт перспективы .
Тёлочка неплохая , данные вроде бы есть . Но вы её перекормили основательно , перестарались .
Парез - это не молоко куда-то разливается , это серьёзное и опасное состояние в следствии нарушений в кормлении .
Может я конечно что то не так пишу. давайте я лучше опишу ситуацию. До отела вымя очень сильно наливается и после отела корова в течении суток может слечь. Так акую корову приходиться доить 4раза а то и больше.
Я возлагала большие планы на эту телку, конечно же не хотела такой ранней стельности, покрылась она по моему недосмотру: бык-племянник покрыл ..
К/к старооскольский для КРС
Перестаралась. Просто мне ветеринар наш сказал, что до 6 мес стельности можно кормить безбоязненно. что если к отелу наберет 400 кг, то будет все ок...вот я и старалась...
Простите, Марина Александровна, я не поняла, убавить мне кол-во к/к и на сколько? Конечно же речь никак не идет о сене и воде.
у нас 1300 рулон и доставка + 400 за рулон, но не менее 1200 за машину..(22 км везут)
Мы брали 18 тонн и если за каждый рулон еще платить,дешевле с региона привезти.У нас коров не много,а вот тех кто косит много,конкуренция,ну и время мы чуть выждали,людям хочеться продать.А то веть может и зависнуть на год,потом просто выкинут и работа на смарку.
Марина Александровна не ругайте. Снимок коров после фермы. Они очень грязные. Хочу помыть но боюсь что простудятся. Они на ферме в очень плохом загоне стояли.
Учитывая упитаность , ей достаточно 2 кг к\к .
От этих файлов зависает компьютер и они не открываются .
Два раза пыталась открыть и оба раза мне сегодня пришлось перезагружать всё.