Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1879 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Лет цать знаю его уже
А я верёвкой к ноге привязываю
Ну у нас первая наша корова, четыре отела, для нас прям откровение).
А не выдергивает?
Нет.
У меня сработало у одной из пяти.
Ни у одной не работает((( выдёргивают хвост. Привязываю мягким толстым шнурком от толстовки. Кепку на голову- спасает глаза. А то пока хвосты подвязываешь, каждая из 8 по лицу съёздит и глаз нету...
Ну вот так как то, у нашей зато антибрык совсем не сработал а хвост сработал. Тоже ведь разные все).
Я давно дою в кепке и защитных очках. Два глаза - не роскошь...
А у наших коровок хвосты короткие, обрезанные. Обрубком хвоста иногда очень больно может ударить, а привязать никак не получалось. Хорошо не руками доить.
Кто-нибудь как-то ухаживает за сосками сухостойных коров? А то к отёлу они в ужасном состоянии обычно...
Я начала использовать средство для ухода за сосками после дойки. Не все средства, но скин мастер увлажняет кожу соска. Есть одна мадам со склонностью к сухости кожи сосков, и ей хорошо помогает. Ну или любой крем после дойки.
Доброго всем времени суток. Разрешите отметиться. Весной хотим приобрести коровку, буду изучать.
И как часто? Я слышал, что вообще трогать соски до отёла не надо...
А зачем их трогать? Смазали и всë...
Один раз в день будет достаточно.
Тю !!! Всё по обстановке . Я пару лет назад одну корову доить начал за две недели до отёла
Это если вымя большое и полное , Но к концу дойки он освобождается и может прилететь не жданчик
тут с болгаркой не заставишь себя очки одевать . Хотя по открытому глазу кончиком хвоста крайне болезненно бывает . Ножницы помогают увеличить дистанцию от хвоста до глаз .
А мыть их не надо, что ли? Прям по грязи?
В конце лета всегда обрезаю кисточку. А очки стал одевать, когда конъюнктивит заработал. А до этого мне хвостом фонарик на лбу разбили вдребезги... А с болгаркой - да, иногда не одеваю, но там и риск меньше... )))
Если корова стоит в нормальных условиях, то вымя и соски чистые, нет необходимости их вообще трогать. Мазать или мыть. Я дою последний раз, ввожу орбенин, мажу кремом и до встречи после отела или до него за неделю.
А мы гладим. Им нра, Морду вытянут, хвост задерут).
Ребята, добрый вечер! Скажите пожалуйста, если у коровки в одной доле мастит, то мастиет форте вводить только в больную долю или во все? И сколько нужно вводить всего шприцей?
https://www.vetlek.ru/directions/?id=242
В больную долю после дойки один шприц утро и вечер . Обычно три дня хватает , а там по обстановке .
добрый день!!! форумчане помогите найти информацию, помню как кто то описывал ситуацию с покупными телятами....что надо делать, а вернее чем пролечить, что бы они не погибли... одна моя приятельница решила не ждать весеннего отела и прикупить по объявлению, но боится что телята могут быть больными...
Знакомая много мучилась с покупными телятам и, пока не нашла хозяйство где поят простоквашей на муравьиной кислот. Все телята здоровые, нет ни поноса ни падежа.
Ситуация с покупными телятами может быть любая. Главное покупать не обдристанных, а если что случится - лечить симптоматически. Про лечение информации бездна.
хотелось бы уточнить у тех форумчан, которые непосредственно сталкивались с этой проблемой....просто моей знакомой нет возможности много времени заниматься поисками этой информации, она многодетная мама , большое поголовье(боится рисковать своим поголовьем) и еще работает....
А толку ? Были случаи , что из 10 телят всего 2 выживали. Как говорил один перекуп к примеру мы не знаем чем кормили на ферме , возможно молоком или зцм , потом перекупы в дороге и ожидании продажи поили сладкой водой , чтоб энергия была и не дрыстали . А потом мы купив сажаем на новый рацион . И что ждём от телёнка 2-3 недель (со слов перекупа ему больше) которому несколько раз резко поменяли рацион ? При условии , что понос может вызвать всего одно поение молоком от другой коровы или если мать перехватила малость лишнего КК .
Надо брать там где можно посмотреть телёнка и его рацион на месте . Это самим с фермы или у частников .
Ну, правильно - у перекупов не берём. А на все остальные вопросы есть конкретные ответы... Я каждый год телят закупаю возрастом с недели до месяца по 5-10 шт. Кого-то лечу, но большинство сами приходят в норму Падежа нет.