Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1876 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Отруби хорошо, но!
Лично моё наблюдение и опыт показывает, что гранулированный корм малыши до 5 мес едят лучше. Он им нравиться. Поэтому лучше престартерный кк.
Мы покупаем Смоленский от 3 дней до 4 мес. Коровы тоже его очень любят. С отела всегда пару кг получают недели две.
Но в этом году он стоит 50 + за кг. Плюс заливные ведра.
Может у нас отруби такие.... Незнаю. Бывают такие, что при попадании в воду вода остаётся прозрачной.
Телка 9 месячная уже переводится на отруби, а то толстовата будет. В 8 месяцев была 264 кг. Но ей простительно, она симменталка:))
Заливные ведра это ТЕМА мои их заценили! Очень очень заценили! Денежек наскребу ещё возьму. Дороговато....
Я сейчас гранулированные использую. Мне кажется, что с ними потерь меньше, меньше места занимают. От пушистых коровы кашляют и фыркают. К тому же у гранулированных термообработка проходит, зараза не проскочит какая-нибудь...
Чем пушистые принципиально лучше?
Да, есть такое, дорого.
Но они того стоят. И молоко, и состояние коров, и аппетит все отлично.
Самое интересное, что они сами выбирают дозировку , лишнее не станут есть. А вот с обычным премиксом (сухим) такого нет. Тут все зависит от хозяина.
Вообще с этими кормами не понять,,покупал для дойных коров комбикорм так после него сметана горчит ,масло собьешь есть не возможно ,постоит немного становится не съедобным,пока не сменил комбикорм другова производителя..И все в норме молоко приятно пить ,сметана супер .
Кто какие использует. Мы тоже берём, нравится очень.
Беру фелуценовские, так как другие производители по различным причинам мне, к сожалению, не доступны. Хотя хотелось бы сравнить...
Я пробовал Фелуцен, хорошие.
Пробовал ведра из Челябинска вроде, херня полная одна соль. В прошлом году Кристаликс - это самое лучшее из всего.
Но, я параллельно использую и сухой премикс, но в 50% норме.
А у нас только Провими продаются ведра. Покупаю их и телочкам и козам. Лижут хорошо. Комбикорм беру Южную корону. До этого брала Смоленский, не понравился
Провими знаем, пользовались. Сейчас нет у нас его. Смоленский кк, один из лучших считается, и так и есть. Капитал - прок заказывает у нас для себя.
Коровы вышли на пастбище и сбавили. Как бороться? Тут, наверное, сто раз обсуждалось - ткните носом, плз! )
Плавный переход с сена на траву, дать отрубей перед тем как вывести, ну и на крайний случай добавить в рацион соды.
От самой травы тоже зависит удой, но тут ничего не поделаешь если трава малопитательная.
Я так, например, делаю. Количество молока при переходе либо не меняется, либо увеличивается.
Переходили в течении недели. За это время прибавили. Неделю держали. Сейчас сбавили. Отруби, жмых едят утром и вечером. Всё остальное время пасутся. Трава разная, выбор большой. После того, как стали пастись круглые сутки - стали меньше есть концентратов.
Нам в 1,5 месяца ещё рано на траву ставить малышню?
Мои с рождения бегают со стадом или в огоррде с лошадьми. Жвачка уже давно, месяц только исполнился.
Странно что на траве сбавляют надой... у нас как вышли на траву так прибавили, что даже у старой 18 летней коровы, которая уже 2 года на пенсии и то молоко пошло))) Хотя они и зимой неплохо питались. Троих надо в запуск, но ничего не получается, гонят молоко, придётся доить до отёла. Ну , конечно, в этом году такая трава шикарная, прохладно и шли дожди, такой травы в конце июня у нас давно не бывало. А если ещё на люцерну зайдут (там скошено и отава полезла), то вообще приходят довольные как слоны и скорее спать после дойки. Комбикорм прям уговаривать приходится чтоб ели, добавляю им туда прошлогоднее варенье и остатки мёда. Возможно что ваши коровы далеко ходят и теряют энергию? Или недавно отелились и у них кетоз? У нас джерси первотёлочка ест комбикорм только с пропиленгликолем , без него сразу снижает надой и худеет. Хотя другие на траве наоборот прибавляют и толстеют. Я говорю пастуху, чтоб далеко не гонял, рядом травы полно. Быки вон так отъелиь на траве, как бегемоты круглые.
Не знаю как у вас, мои коровы стоят дома и зимой всегда молока много, как пошли на траву, все поехали в низ. Выгон 500 метров от дома. Дома сено, и трава и размол, и премикс. Но всегда даже стадо было всегда скинут как на траву. Я прошлый год с 1 июля до сентября дома держал и молоко было на сене лучше.
У люди в поле гоняли и кричали нет молока, жара и засуха. Тут ещё и от коров и привычки у них зависит.
Может дело как раз в этом? Я своим концентраты не убираю.
С чего бы? Им даже не трава важна, а солнышко, движение, свежий воздух...
Среди коров попадаются любители побегать, а не пастись на паше. А в сарае на привязи эти экземпляры от безысходности вынуждены есть и производить молоко.
У меня пастбище сразу за усадьбой. Наверное ещё жара повлияла, сбросили как раз с началом пекла. Сейчас на ночь стал запирать в загоне, аппетит появился, хоршо проели отруби, одна прибавила пару литров. Сейчас сено новое накрутим, буду днём в загоне на сене держать, а ночью пусть пасутся, пока прохладно..
Ну да, если жара причина, то лучше пусть ночью пасутся. Чёрных сильно заедают насекомые, светлые коровы жару лучше переносят и насекомые не так беспокоят. Голштинку всегда на ночь выпускаю. Днём отсиживается в ручье или дома. Кстати с началом жары и насекомых чёрная голштинка сразу немного убавила, остальные нет.
Ночью ломают сеновал и тырят сено))) хотя люцерна в кормушке свежая- ну ведь то что спрятано хозяином вкуснее)))
само собой разумеется;)) А уж какое все вкусное в чужой кормушке, просто не передать словами:)))
Симменталка любит картошку, ну и в общем-то не привереда и не брезгливая. Дворянка дама с гонором и повышенной брезгливости. Зимой насыпала свинтусам картошки, и пошла за коровьей порцией. Прихожу и меня встречает картина: свины в полнейшем обалдении стоят в сторонке, симменталка с аппетитом лопает картошку, а дворянка с брезгливым выражением на моське пытается есть грязную картошку, при этом отгоняя симменталку . Морщится, выплевывает, снова кусает, но ест. Вот она сила коровьей жадности!
С пастбищем у меня проблемы,так приходится подкашивать клевер,,так рябая корова первотелка ,,всех коров рогами отгонит от корма станет по середине кучи и сама жрет ..
Доброго времени!Подскажите пожалуйста.Корова отелилась 6 июня.Когда их осеменяют снова,через сколько месяцев?И я очень хочу,чтобы она снова телилась в марте,тяжело мне летний отел.Тогда осеменять ее придется аж в следующем июне.Можно столько по времени,чтобы корова не осемененная ходила,или у нее потом могут возникнуть проблемы?
Она уже в охоту приходила?
Если не хотите летний, сделайте зимний отел.
У всех коров по-разному, но моя одна телилась раз в полтора-два года. Пока много молока давала, и охот не было...
Как только начинала сбавлять молоко, охоты яркие появлялись, на 2-3 охоту покрывала. Не всегда удачно. Так что у каждой девушки свои особенности.
Я не поняла,что это было.Неделю назад слизь была один день.Поведение ничем не отличилось.Я в охоте то ее не видела ни разу.Когда покупала,она стельная уже была.Хозяйка сказала,что она по тихому гуляет.
Значит надо на охоту смотреть?Если появилась,то осеменять?Если охоты пропускать,могут потом быть проблемы с осеменением?
Лучше не пропускать! По своему горькому опыту говорю... Сначала пропустила, потом она тихо гуляла, потом гормональный сбой, отсутствие охоты, два неудачных осеменения и сейчас через год третье осеменение. Лучше не пропускать охоту.