Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1880 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Главное маленькие порции первой выпойки иипервых дней, литр а лусше поллитра. Даже здоровенький с перезда от стресса может дристануть. Я соду еще добавляю в молоко или витам для прлфилактики.
У знакоммой кощлик месячный проехал тысячу километров. Дала ему молока норму. К утру издох(. Двадцать с лишним тыщ
А я говорила не давай норму, дай первый раз сто - стописят гр вообще...
подскажите пожалуста, сколько свеклы столовой красной в день можно дойной корове, телке, телятам, лошади?
Дак это зависит от остального рациона, Так-то до 15-19 кг можно
Спасибо
Посоветуйте пожалуйста овощерезку нормальную. Не промышленные масштабы но чтоб резала нормально. до 10 голов крс навскидку.
Нет таких!
Как нет? Плохо режут? Все?
Долго нудно и не эфективно
Я 3 года назад купил "Фермер КР-01". Тогда он менее 10т.р. стоил. Мне на 4 КРС надо было. Год пытался заставить себя им пользоваться. В итоге бросил - режу ножом. Хотя возможно для 10 голов - это будет интересно.
плюсы: быстро, гарантировано отсутствие крупных кусков.
минусы (по сравнению с ручное резкой):
1. много времени уходит на очистку после измельчения (т.е. на 4 головы по временив итоге я не выигрывал)
2. гниль попадает в корм (не всегда возможно по внешнему виду понять что овощ содержит гниль внутри)
ну и по мелочи
3. шумит: коровы долго не могли привыкнуть
4. на выходе "каша" (почти как пюре) - все морды у коров в итоге чумазые ))
Вообще прихожу к выводу что при большом поголовье некогда и нерентабельно мыть и нарезать овощи... лучше хорошее сено и кормосмеь , доят также. Даже молоть зерно некогда и нудно... покупаю готовое и смешиваю всё.
у меня коровы обычные, не высокоудойные и по моему опыту: главное сено. Остальное вспомогательно и на удой сильно не влияет. Да, после отела надо поддерживать корову. Да, нужно добавлять протеин в рацион по удою. Но! как только плохой рулон закатил - удои пошли в минус 1-2 литра в сутки на голову. Через 3 дня закатываю хорошее - удои восстановились. При этом все остальное: конц. корма, сочное корма, премиксы - без изменений. Если пытаться поднять удои конц. кормами или сочными кормами, то в лучшем случае ничего плохого не случится. А можно (и достаточно легко) на всякие гадости нарваться.
А что вы там измельчаете ? Мои любые овощи сами измельчают , хоть свекла кормовая , хоть тыква . За арбузы и яблоки убить готовы .
На Урале тут как то не принято кормить арбузами скотину, морковки и свеколки режем. Мои наблюдения за телятами и лошадьми в свободном полете в огороде говорят о том что целиком давать так себе. Половину погрызут, вторую потопчут. Тем более мрс.
строгают нижней челюстью как рубанками , пока не останется огрызок в виде нижней шкурки , которая доедается или высыхает если новое положили . Не разу не видел овечку бегающую со свеклой в зубах .
Товарищи, можно опять спросить? Очень надо)
У коровы соленоватое молоко. Бычок все время с ней, ему сейчас 1 год и 2 месяца. Не видела чтоб гуляла. Ректалили больше месяца или полтора назад, сказали пустая. 4 дня назад стельная телка пыталась прыгать на корову. Но та на половые игры не повелась вообще никак. Бык спокоен. Хотя летом пристраивался к овцам. Т.е. он в принципе в курсе за все дела. А седни видела кровь под хвостом, может сукровица, немного, со слизью. темную, коричневую.
Нам к чему склоняться? к беременности или не беременности? телки беременные могут скакать на других с предложениями просто так? Бык же отреагировал бы?
А то хотим бычка заколоть. Ежели беременная. А ежели не беременная то надо оставлять.
Надо ректалить!!!
После нового года надо лечь в больницу. Хотел запустить двух коров сразу. Но у одной срок в первых числах марта, а у второй в конце марта . Т.е. вторую буду запускать с 6 месяцев. При этом она была первотелка. Хотелось бы понять не будет ли проблем в дальнейшем!!!
Это конечно не по фен шую. Но, как говорят, если нельзя, но очень хочется - то можно. В прошлом году тоже вынужденно запускал одну на два месяца раньше срока. Уже растелилась и осеменил снова. Хотя сам всегда возмущаюсь если сроки не выдерживаются. Они потом могут сами пытаться уйти в запуск пораньше. Но здоровье важнее этих сроков.
Раньше даже рекомендовал ось высокопродуктивных пераотелок запускать за 75 дней ло отёла, чтобы, восстановили б, они ведь ещё сами растут. Низкопродуктивных зажиревших нежелательно конечно, но если надо ничего страшного.
Здравствуйте. Извиняюсь что не по теме. Где-то на форуме есть написано о чуде Святителя Николая, что явилось на дверях. Било в закладках и потерялось, а вновь найти не могу. Может кто подскажет где о нем написано. Заранее спасибо
Не пойму,,телка обортировалась ,из за чего хрен поймёшь ,,тёлке 16месяцев...
Ну, причин то стопиццот может быть
От кормёжки до генетики
Хм...От сена может,хотя коровам не чего....
У меня месяц назад корова отвязалась , а ночером (который после вечером ) её соседка обортировалась . Наверно из-за сена ? Или луна была убывающая ? Блин , почти 6 месяцев , жалко .
А вдруг в нём токсинов всякоразных мильен?
Ты ж сам не пробовал?Чай)))))
Доброго времени.Подскажите,можно ли купить корову официально,без проблем с ветами, БЕЗ Меркурия?Слышала что можно вет-справку взять у продавца.А то мои веты настаивают на регистрации в Меркурии,а у нас хозяйство то,один бычок остался. к нему хочу купить телку.И все.Не хочу я в Меркурий.Веты говорят мне что без него никак.Но что то я не верю им.
Кто передумал?
А вы можете своими словами объяснить- что это? И почему вас пугает?